Инструкция

1
Открытие филиала компании выгодно тем, что сам по себе филиал представляет собой как бы маленькую полноценную компанию с уже выработанными корпоративными правилами (такими же, как в головной компании). Благодаря филиальной сети компании быстрее развиваются, филиалами легче управлять. Обычно создание филиала компании происходит так: сначала необходимо найти офис и персонал для него, потом пройти все регистрационные формальности и "встроить" его в бизнес.
2
Если с офисом филиала проблем обычно не возникает, поскольку филиалы открываются в определенных местах (городах, странах) с выявленным высоким потенциалом развития организаций данной сферы, то к персоналу филиала нередко предъявляются заниженные требования. Это приводит к тому, что филиал работает хуже, чем головная компания, кроме того, в нем высокая текучка кадров, так как приходится все время увольнять неподходящих сотрудников. Чтобы этого не происходило, стоит больше времени уделять подбору персонала для филиала и не брать случайных людей по принципу "кто-то же должен здесь работать". При начале работы филиала компетентность сотрудников и их желание работать и развиваться играет ключевую роль.
3
Регистрация филиала компании и его постановки на налоговый учет потребуются следующие документы:

1. свидетельство о государственной регистрации головной компании.

2. учредительные документы головной компании, протоколы и изменения к ним.

3. свидетельство о постановке на налоговый учет головной компании.

4. решение о создании филиала и назначении его руководителя, положение о филиале.

5. доверенность на руководителя филиала.

6. документы на офис филиала (договор аренды).

7. письмо об учете в головной компании в ЕГРПО (коды статистики).

Все эти документы подаются в ИФНС №46. Регистрация должна производиться не дольше 7 дней.
4
После регистрации необходимо открыть счет для филиала и изготовить печать. Головная компания несет абсолютную ответственность за деятельность своего филиала. Необходимо "встроить" филиал в структуру бизнеса: определить его задачи, ввести в курс дела персонал, наладить его финансовый контроль головной компанией.