Вам понадобится
  • 1. Свидетельство о регистрации ИП
  • 2. Зарегистрированный кассовый аппарат
  • 3. Пакет разрешительных документов
  • 4. Сборная палатка и другое оборудование (вазы, стеллажи)
  • 5. Договоренность с оптовыми поставщиками
  • 6. Запас расходных материалов
  • 7. Сменный продавец-реализатор

Инструкция

1
Арендуйте место на рынке или получите разрешение на создание торговой точки вне его – во втором случае потребуется «добро» местной администрации и управления торговли. Хозяин палатки должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, а оценивать усилия, приложенные им к ее оборудованию, будут Роспотребнадзор и пожарная инспекция.
2
Обзаведитесь оборудованием для продажи цветов – понадобится сама сборно-разборная палатка, цветочные вазы и стеллажи для упаковочных материалов. Набор довольно стандартный, поэтому выбор «оснащения» для торговой палатки не представляет проблемы. С трудностями придется столкнуться тогда, когда почувствуется приближение зимы, и палатку надо будет переоборудовать в закрытый киоск – такую возможность стоит предусмотреть заранее.
3
Позаботьтесь, когда для торговли у вас уже все готово, наконец, и о самом товаре – те, кто продает цветы в розницу, имеют дело, как правило, с оптовыми поставщиками. Самый простой, но и наименее рискованный способ работы – закупка партии цветов на один день, в соответствии с объемами продаж вашей торговой точки. Кроме этого регулярно закупать придется и расходные материалы – самые разнообразные виды упаковки для цветов.
4
Расширяйте свой бизнес по продаже цветов, как только увидите, что дела идут успешно и товар расходится. Открывайте другие палатки, организованные по тому же принципу, закупайте большие партии товара, что позволит делать большую наценку. «Дневной» порцией здесь уже, естественно, дело не ограничится, поэтому для цветов тогда придется оборудовать склад с системой кондиционирования.