Вам понадобится
  • Депрессорно-диспергирующую присадку.

Инструкция

1
Одним из методов преодоления сложившейся ситуации - добавление в топливо депрессорно-диспергирующих присадок, с целью сделать солярку из "летней" - "зимнюю", которая не теряет своих свойств и при температуре окружающего воздуха минус 15 градусов мороза.
Как сделать солярку
2
Во многих торгующих организациях можно познакомиться с материалами рекламного характера, связанными с присадками, которые, при добавлении в топливо, делают летнюю солярку - зимней. В рекомендациях говорится, что присадки можно добавлять при температуре, вплоть до + 5 градусов. Но такое утверждение, мягко говоря, вводит автовладельцев в заблуждение.
3
Потому что добавлять химическую присадку можно только в прозрачное дизельное топливо, а в помутневшее, в котором уже начался процесс кристаллизации парафина, ни в коем случае нельзя. Подобное действие приведет совершенно к обратному эффекту. Кристаллы парафина осядут на дно топливного бака, в районе топливозаборника, и парафин так забьет топливопровод и фильтр тонкой очистки, что владельцу не останется ничего другого, кроме перемещения машины в теплый гараж на период до нескольких часов.