Инструкция

1
Регулируемый перекресток.

При приближении к перекрестку вы должны обратить внимание на знаки приоритета, сигнал светофора или регулировщика. Если у вас знак «главная дорога» и вы хотите проехать прямо, то необходимо совершить движение без остановки. Если вы хотите повернуть направо, то вы должны пропустить пешеходов, а затем повернуть. Совершая поворот налево, пропустите встречный поток машин и поверните, пропустить пешеходов. При этом вы не должны мешать проезжающему транспорту.

При зеленом сигнале светофора без дополнительных секций, проезжать перекресток необходимо точно так же. Если у светофора имеются дополнительные секции, ждете, пока загорится ваш свет. Если вы поворачиваете направо под стрелку, слева может идти поток на основной зеленый сигнал. При проезде вы должны уступить им дорогу. Если после поворота есть стоп-линия и светофор, то ориентируйтесь на него. Если горит красный - остановитесь.
2
Нерегулируемый перекресток.

При проезде нерегулируемого перекрестка пользуйтесь правилом «правой руки» - это означает, что нужно пропустить тех, кто находится справа от вас. В ситуации, когда вам надо проехать прямо или налево, вы должны пропустить, тех, кто находится на поперечной дороге справа, при повороте – пропустить встречный поток. Если вы хотите повернуть направо, удостоверьтесь, что вас пропускают.
3
Если выезд на перекресток занят машинами, образовалась пробка, не нужно пытаться встать на него. После того, как зажжется красный для машин с поперечной дороги, вы станете для них препятствием для проезда.
4
Если сигнал светофора одинаков для автомобилей и трамвая, то трамвай имеет преимущество при движении. При пересечении трамвайных путей, всегда уступайте проезд трамваю.
5
Если вы не знаете, на какой дороге находитесь, вы всегда должны считать, что вы находитесь на второстепенной дороге.