Как применять цементные добавки

Цемент – искусственный материал, созданный на основе минерального порошка, который проходит через химические изменения или вступает в реакцию при смешивании с водой. Сначала он приобретает консистенцию клейкой пасты, и постепенно затвердевает, но он практически не применяется сам по себе.


Основным предназначением цемента является то, что он выступает в качестве связующего вещества для массивных материалов, таких как различные типы камня, которые входят в состав строительных растворов, цементной штукатурки и бетонных смесей, применяемых для различных видов работ внутри и снаружи помещения.


Цементные добавки, включая красители, разработаны для облегчения работы с цементом и получения гораздо лучших результатов. При использовании в таких смесях, цемент не всегда является идеальным продуктом. Он может давать усадку во время высыхания, что приводит к образованию трещин, и он слишком твердый. Если в смесь добавляется слишком много воды, в конечном результате получится слабый бетон или раствор. В жаркую погоду смесь высыхает слишком быстро, а в холодную очень медленно, а впоследствии, может даже повредиться от мороза. Ни одна обычная смесь не является водонепроницаемой, и на поверхности большинства смесей будут появляться «поры», т.к. выходят пузырьки воздуха, опять же ослабляя ее и позволяя воде проникать внутрь. Цементные добавки или примеси могут предотвратить возникновение любой из этих проблем- любой проект, за который вы возьметесь, будет успешным, если использовать обычный портландцемент или Mastercrete. Вот, что надо делать.

Шаги

Изображение с названием Use Cement Additives Step 1
1
Примите меры предосторожности, прежде чем начать. Большинство цементных добавок являются негорючими и неопасными в обычном применении, но разумные меры предосторожности должны быть предприняты при их использовании, во многом аналогичные, как и при использовании цемента, являющегося щелочным веществом.
  • Избегайте контакта с кожей, насколько это возможно. Если все-таки это происходит, или если жидкость случайно попала в глаза, тщательно промойте их чистой водой. В любом случае, вы должны вымыться перед едой или прежде, чем допустить контакта рук со ртом.
  • В случае если вы проглотили жидкость, обратитесь к врачу немедленно.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 2
    2
    Храните правильно. Все добавки должны храниться в защищенном от замерзания месте при температуре 5° - 30° C.
  • Метод 1 из 6: гидроизоляционная жидкость

    Это продукт является химической примесью в жидкой форме, специально разработан для применения в бетонных смесях, цементной штукатурке, растворах и жидких растворах, с возможностью повышения сопротивления прохождению воды или влаги с помощью таких смесей, как результат капиллярного эффекта.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 3
    1
    Утрамбуйте или покачайте бетон. Для достижения лучшего сопротивления важно хорошо утрамбовать или потрясти бетон, чтобы удалить находящийся в нем воздух.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 4
    2
    Поймите, в чем заключается эффект добавки. Они нужны, чтобы придать пластичность смеси, уменьшая требуемое количество воды для затворения, придавая смеси дополнительную прочность и гибкость, чтобы предотвратить растрескивание и появление дефектов во время более контролируемого периода высыхания. Они делают смесь компактной и легкой в работе, пока она влажная, с гладким нанесением, и менее пыльной поверхность, когда сухая.
  • При использовании для жидких растворов штукатурки это значительно помогает улучшением клейкости. Жидкость может быть использована со всеми сортами портландцемента, кроме высокоалюминистого цемента. Она просто смешивается с водой в пропорции 1:30 и добавляется к цементу/агрегатной смеси в качестве воды для затворения для нужной консистенции.
  • Метод 2 из 6: пластификатор раствора

    Замените пластификатор раствора известью. Известь часто используется в качестве добавки в растворах для кирпичной кладки, обеспечивает более гладкую не дающую усадку смесь с дополнительным преимуществом, что раствор, когда высохнет, сохраняет немного пластичности, чтобы справляться с таким движением, как тепловое расширение и сжатие. Но известь задерживает время высыхания смеси, немного ослабляет ее и является относительно дорогой.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 5
    1
    Используйте пластификатор раствора. Он обладает всеми преимуществами извести и не имеет недостатков. Эта жидкая примесь придает пластичность цементу/песчаной смеси, вбирая меньше воды, чем обычно, придавая раствору «маслянистость» с хорошей схватываемостью, с которым легче работать. Он занимает некоторое время для первоначального разведения, но зато оставляет достаточно времени для выравнивания кирпичей.
    • Когда высушен, раствор с добавлением пластификатора более устойчив к воздействию мороза, чем стандартный цемент/песок/смесь извести.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 6
    2
    Добавьте пластификатор в воду, придерживаясь пропорции 1/5 литра на 20 литров воды.
  • Это является обычной практикой смешивать достаточное количество пластификатора с водой в большом баке, чтобы обеспечить одинаковую прочность для нескольких смешиваний цемента и песка.
  • В качестве приблизительного ориентира, вам нужно смешать 0,28 литров пластификатора с водой на каждые 50 кг цемента.
  • Метод 3 из 6: цементные красители

    Продаются в гранулированной форме и содержат воздухововлекающий пластификатор, цементные красители позволяют окрашивать растворы, смеси штукатурки и бетон для более точного соответствия существующим поверхностям на основе цемента и придания приятного внешнего вида новой поверхности. Особенно при работе с кирпичной кладкой, окрашенные растворы могут выделить ее или наоборот, сливаться с ней.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 7
    1
    Дайте красителю самому смешаться. Гранулы имеют свойство саморазмешиваться, когда их просто добавляют к сухому раствору или бетонной смеси, перед добавлением нужного количества воды. Количество используемого красителя повлияет на получившийся оттенок, поэтому тщательно проверяйте, чтобы каждый раз при смешивании последовательных порций использовалось тоже количество красителя. В качестве ориентира рекомендуется 2-10 кг на 100 кг цемента.
    • Заметьте, что на оттенок влияет цвет используемых заполнителей.
    • Цементные красители производятся из синтетических оксидов, отвечающих требованиям Британского стандарта BS 1014.
    Метод 4 из 6: бетонные пылепротекторы и поверхностные отвердители

    Бетонные полы, хотя и аккуратно положены, могут стать пыльными, и со временем на них начнут проявляться признаки изнашивания. Особенно часто это происходит в гаражах и мастерских.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 8
    1
    Добавьте бетонный пылепротектор и отвердитель поверхности. Это готовый к использованию щелочной раствор твердого силикатного материала, который сочетается с более мягкими безызвестковыми частицами в обычных бетонных смесях для формирования более твердой поверхности, износостойкой и пылестойкой.
    • Он может быть использован на старом бетоне в практически хорошем состоянии или на новом, положенном, по крайней мере, за 14 дней до этого.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 9
    2
    Вылейте пылепротектор на бетон. При условии, что бетон чистый и на нем нет поверхностной воды, пылепротектор просто выливают на пол и распределяют мягкой щеткой, затем оставляют высыхать на 40 минут. После этого пол промывают чистой водой.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 10
    3
    Добавьте больше, если необходимо. На очень пористые полы второй или третий слой должен наноситься с промежутками в 40-60 минут между слоями.
  • Запруживание должно быть устранено через 10 минут. Через 40-60 минут после конечного покрытия полы следует вымыть чистой водой.
  • В случае если были использованы цветные пигменты на бетонном или износостойком полу, рекомендовано сначала поэкспериментировать на небольшой площади, чтобы проверить, что пылепротектор не оказывает никакого неблагоприятного воздействия на цвет.
  • Метод 5 из 6: холодопротектор и быстрый отвердитель

    Эта примесь снижает начальное и конечное время схватывания обычного бетона примерно на две трети, а также предоставляет дополнительную защиту от замерзания бетона, укладываемого в холодную погоду. Как быстрый отвердитель, он бесценен, т.к. позволяет прилагать давление на недавно уложенный бетон намного раньше, чем это обычно возможно. Когда бетон укладывается летом при температуре 15-20°C, он начинает быстро затвердевать и практически должен высохнуть через 24 часа.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 11
    1
    Положите опалубку при летней укладке. В очень жаркую погоду, если бетон был уложен под открытым солнцем, на поверхность еще следует положить полиэтиленовую пленку или влажную мешковину дабы предотвратить высыхание верхней части более быстрыми темпами, чем остальной.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 12
    2
    Принимайте меры предосторожности при зимней кладке. Зимой бетон будет отвердевать намного быстрее обычного, и он защищен от резкого перепада температуры, но вы все же должны принимать меры предосторожности, как правило, связанные с бетонированием в холодную погоду, например, расстелить полиэтиленовую пленку покрытую мешками, пенополистирол или аналогичный утеплитель поверх бетона для сохранения тепла, вырабатываемого во время процесса высыхания.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 13
    3
    Используйте с правильным цементом. Холодопротектор и быстрый отвердитель могут применяться только с обычным или быстро отвердевающим портландцементом. Их нельзя использовать с высокоалюминистым цементом, сульфатостойким цементом, супер быстро затвердевающим портландцементом, известковым раствором или в смесях, предназначенных для парообработки. Примеси, содержащие хлорид кальция тоже не должны быть использованы в железобетонных или с преднапряженным бетоном работах.
  • Примесь добавляется в нужное количество воды из расчета 1,7 литра на каждые 50 кг цемента.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 14
    4
    В зимнее время, температура воды для затворения должна быть не менее чем 20°C, особенно, когда температура воздуха близка к нулю. При смешивании и укладке бетон не должен быть холоднее 10°C. Составным частям смеси нельзя давать замерзнуть ни в какое время.
  • Метод 6 из 6: гидроизолятор Wickes и замедлитель схватывания для штукатурки - 5 литров - 240-146

    Эта пластифицирующая примесь задерживает время схватывания растворных смесей, используемых для обрызга и обмазки, позволяющая работать на значительно больших участках одновременно. Кроме того, эта жидкая примесь улучшает работоспособность смеси и увеличивает водонепроницаемость сухой штукатурки.

    Изображение с названием Use Cement Additives Step 15
    1
    Используйте внутри или снаружи помещений. Как правило, она применяется для штукатурки наружных стен, но также может быть использована внутри для заделки после установки введенного влагозащитного слоя.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 16
    2
    Добавьте примесь в воду для затворения из расчета 1 часть примеси на 30 частей воды.
  • Изображение с названием Use Cement Additives Step 17
    3
    Рассчитывайте 500-1000 мл на 50 кг цемента.

  • Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Как применять цементные добавки