Лучшие ножи России и мира. Лучшие кухонные, боевые, охотничьи ножи

Первые ножи появились около двух миллионов лет назад. До сегодняшнего момента этот вид оружия прошел весьма долгий путь для того, чтобы стать верным помощником человека. За последние пятьдесят лет фирмы, создающие самые лучшие ножи без преувеличений, постоянно конкурируют, изготавливая наиболее красивые и качественные модели.

Кухонные ножи

Для кухни необходимо выбирать действительно качественный нож, в котором хозяйка будет уверена. На первый взгляд кажется, что этот вопрос весьма легок, однако это не так. Как правило, более дешевые варианты требуют постоянной заточки, они изнашиваются, это быстро надоедает и доставляет неудобство. Для того чтобы понять, какие ножи самые лучшие, необходимо заглянуть в специализированный магазин. На данный момент существует огромнейший ассортимент, в который входят японские, итальянские, немецкие изделия.самые лучшие кухонные ножи

Как выбрать кухонный нож?

Чтобы порадовать себя хорошей моделью ножа, необходимо выбирать по определенным критериям:

  • Нож должен быть острым и хорошо «сидеть» в руке.
  • Не подвергающийся эрозии материал, из которого изготовляется лезвие.
  • Модель должна долго сохранять свой внешний вид, не поддаваясь влиянию механических воздействий.

Настоящая хозяйка никогда не пользуется одним ножом, который достался ей еще от бабушки. Обязательно необходимо приобрести набор из трех или даже шести приборов. Стандартная упаковка включает в себя крупный нож, требуемый для трудоемкой нарезки, несколько универсальных, подходящих для средних по сложности работ, и маленьких, как правило, предназначаемых для очистки фруктов. Дополнительно можно приобрести специальные приборы для нарезки хлеба, стейков, очистки картошки и др.

Лучшие ножи, а точнее, одни из наиболее качественных, изготавливаются в Италии. Фирма Del Ben использует нержавеющую сталь. Их изделия проходят специальную термообработку, что позволяет добиться прочности в 56 Hrc. Именно это и гарантирует твердость лезвия и долговременную эксплуатацию. В наборе производитель предоставляет специальную подставку, с которой ножи выглядят более стильно и элегантно.

Впрочем, какие кухонные ножи самые лучшие, решать лишь хозяйкам, главное, при покупке обращать внимание на качество материала, из которого они изготовлены, на внешний вид и удобство. Ведь этот прибор выбирается на несколько лет.

Лучшие охотничьи ножи

Охотничий нож - это тот прибор, с помощью которого человек будет не только нарезать еду, но срезать траву или даже разделывать добычу. При покупке ножа следует обращать внимание на его клинок. Он должен быть отличного качества, чтобы мог справляться с нелегкими задачами. Лучший охотничий нож - понятие индивидуальное: кого-то устраивают модели известных зарубежных фирм, а кому-то подойдет и обычный самодельный кованый прибор.

Главное требование: клинок должен быть выполнен из высокоуглеродистой стали. Его твердость определяется исходя из количества содержащегося в нем углерода. Действительно хорошее изделие имеет твердость более 55 Hrc. Как же выяснить, сколько содержит углерода лучший охотничий нож, изготовленный самыми известными мастерами Европы? Необходимо посмотреть на марку. Например, М 420 говорит о том, что углерода в составе 0,5%, М 440А - 0,75%.

Если необходимо приобрести эластичный нож, то следует обратить внимание на прочность - она не должна превышать 63 Hrc. Изделие, покрытое хромом, достаточно долго будет оставаться острым, а также оно имеет антикоррозийные свойства, что важно для охотника. Вспоминая дамасскую сталь, сразу хочется сказать, что ножи из этого материала имеют длительный эксплуатационный срок и никогда не подводят хозяина. Минусом такого прибора является то, что при твердости 60 Hrc он практически не стачивается, однако за короткий промежуток времени начинает ржаветь.лучшие ножи россии

Как выбрать хороший охотничий нож?

Самые лучшие ножи, отличающиеся качеством и приятным внешним видом, имеют весьма высокую цену, именно поэтому при покупке никогда не стоит делать преждевременные выводы и останавливать свой выбор на первом попавшемся дорогом приборе.

Во-первых, следует четко представлять, для чего покупается охотничий нож, например для разделки мяса или резки дерева. После того как окончательное решение принято, можно приступать к выбору. Обратить внимание на сталь необходимо в первую очередь. Его вид, форма, длина, производитель - все это также играет немалую роль. Так как нож покупается не для кухонной работы, то и выбирать его следует с особой тщательностью. Лучше всего остановиться на модели, изготовленной уже проверенной фирмой, которая не первый год известна в этой сфере.

Длина ножа должна составлять примерно 10 см. Прибор короче мало в чем может пригодиться, а длинный будет неудобен при переноске. Для разделывания дичи следует предпочесть прибор длиной в 15 см, но не слишком большого веса.

лучшие боевые ножи

Рекомендуется избегать ножей, изготовленных из дамасской стали, все потому, что она быстро ржавеет. Для того чтобы проверить, из качественного ли материала он сделан, необходимо щелкнуть пальцем по лезвию, после чего должен появиться протяжный и весьма звонкий звук.

Лучшие ножи для охоты

Лучшие ножи для охотника изготовляются в США, Финляндии и Японии. Эти производители давно заняли лидирующую позицию в мире и до сих пор не сдают своих позиций. Качество изготовляемых ими ножей высокое, что позволяет пользоваться прибором длительное время без дополнительных заточек.

Наибольший ассортимент, который имеет и уникальные виды, предоставляют США. Охота - второй «друг» жителей этого государства.

Если же нет желания пользоваться иностранными приборами или отсутствуют средства на их покупку, то следует помнить, что российские компании ничем не хуже.

какие ножи самые лучшие

Лучшие ножи России - «Кизляр». Изделия этой компании по праву считаются самыми качественными в стране. Недалеко от нее ушли "Аир Златоуст", "БАСКо" и "Северная Корона". Эти производители также дают возможность приобрести не только ножи непосредственно для охоты, но и специальные приборы-аксессуары, которые предназначены для того, чтобы украшать стены.

Отечественные фирмы для изготовления изделий применяют новые технологии, которыми пользуются и зарубежные компании. Поэтому, возможно, в некоторых ситуациях лучше сделать акцент на них. По некоторым параметрам российские ножи даже превосходят американские или японские, например, по цене.

Боевые ножи

Популярный вид оружия - боевой нож. Как ни странно, но с появлением и стремительным развитием пистолетов, автоматов и других огнестрельных приспособлений наиболее распространенным оружием ближнего боя остается именно нож. Он универсален: им можно добывать себе еду, выживая в экстремальных условиях, и использовать в качестве самообороны. Однако, как и другой вид оружия, перед тем как попасть на прилавок, ножи обязательно сертифицируются. Интересно то, что некоторые модели боевых ножей вполне могут не отличаться от бытовых. Но это лишь относится к внешнему виду. Различие заключается в материале изготовления, длине, толщине, твердости и т. д. Лучшие боевые ножи для каждого человека будут разными, однозначный список составить невозможно. Критерии выбора в этом вопросе сугубо индивидуальны. Однако нужно заметить, что для покупки любого ножа боевого предназначения необходимо иметь при себе разрешение на хранение огнестрельного оружия и удостоверение, которое подтверждает право на охоту.лучший охотничий нож

Лучшие боевые ножи

Предком современного боевого ножа считается кхукри. Этот прибор был оружием гуркхов, которые считались сильнейшими солдатами Британии. Он имел клинок, слегка скошенный вперед. Рукоять же напоминала ручку древнего пистолета- она изготавливалась из кости слона.

Лучшие боевые ножи по внешнему виду слегка напоминают именно кхукри. Он мало чем может сравниться с другими моделями, его главным и основным конкурентом является огнестрельное оружие.

Оптимальным вариантом считаются скандинавские ножи. Их трудно подделать, чем они и завоевали доверие и популярность. Хорошими приборами являются также изделия фирм Elka, Helle, Marttini. Они изготавливаются из качественных материалов, при этом имеют низкую цену.

Ножи Puma (немецкая компания) обладают высокой стоимостью, однако эксплуатационный срок вполне оправдывает эти цифры. Были случаи, когда одна модель использовалась более 30 лет.

Russell Canadian Belt Knife

Лучшие ножи мира изготавливаются большим количеством компаний, одна из них - Cold Steel. Чаще всего в каталогах можно встретить уникальные на вид модели, у которых из-за неординарной конфигурации страдает функциональность.

лучшие ножи мира

Канадский поясной нож имеет доступную стоимость и высокое качество. Он предназначен как для обычных повседневных нарезок, так и для полевых работ.

Несмотря на то, что этот прибор крупноватых размеров, самые лучшие кухонные ножи - именно фирмы Cold Steel. Его размер составляет около 20 см, клинок - 8 см. Цена варьируется от 1500 до 2000 рублей. Он удобен в использовании и не оставит равнодушным любого человека.

Нож "Нессмук"

самые лучшие ножи«Нессмук» - лучшие ножи мира, причем без преувеличения. Этот прибор был создан для выживания человека в экстремальных условиях. Изделие получило такое название в честь Джорджа Сирс, имевшего кличку Нессмук. Он известный писатель, путешественник и эколог. Сирс - автор знаменитой книги «Woodcraft and Camping», рассказывающей о правилах выживания в лесу. Она пережила несколько десятков переизданий.

Нож Hells Canyon Hunter, выполненный в стиле "Нессмук", имеет рукоятку из рога. При этом он является не обычным универсальным прибором, а набором, состоящим из небольшого складного ножика и двухстороннего топорика. У американцев поначалу подобное орудие не вызвало восхищения, однако нож достаточно быстро прижился в бытовой жизни канадских путешественников.

Улу

Улу используется эскимосами и другими народами Севера. Рукоять располагается на обухе, нож предназначен для использования женщинами- имеет полукруглую, лунообразную форму.

лучшие ножи

Для изготовления рукояти используется моржовая или оленья кость, дерево. Улу - несомненно, лучшие ножи для северных женщин. Как и раньше, в холодной части планеты существует острый недостаток режущих предметов, а также качественных материалов для их изготовления.

Этот нож может одновременно служить инструментом для приготовления еды, обработки шкур животных, шитья и т. д. На данный момент улу используется в США и Финляндии. Причем изготавливают его для туристов, которые заинтересованы в подобных антикварных вещах.

Назвать все лучшие ножи практически невозможно. Для каждого человека этот рейтинг будет меняться и дополняться. Однако самое важное - приобрести наиболее качественный вариант.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лучшие ножи России и мира. Лучшие кухонные, боевые, охотничьи ножи