Немецкие стеклянные кальяны Kaya: фото и отзывы

Немецкая продукция всегда славилась своим качеством, неважно, о каком изделии идет речь. Кальяны Kaya не стали исключением. На мировом рынке фирма уверенно продвигает свою продукцию. Не так просто найти качественный кальян, отвечающий всем необходимым функциональным требованиям и имеющий презентабельный внешний вид. Стеклянные кальяны Kaya на все сто процентов справляются с поставленной задачей.

Кальян

Считается, что кальян изобрели индусы, но доподлинно это неизвестно. Первая примитивная конструкция представляла собой вырытую в земле яму, заполненную углями. На них высыпали курительную смесь и вдыхали дым.кальяны kaya

Вдыхание дыма было распространено у многих народов мира. Способы курения были различны. Изначально эту процедуру применяли шаманы для отправления своих обрядов. Постепенно курение стало привычкой для многих людей.

Со временем изменилась конструкция, усовершенствовался процесс. Стало возможным перемещать курительный аппарат, он изменил форму. Многочисленные европейские фирмы предлагают разнообразные модели аппаратов. Немецкие кальяны Kaya пользуются заслуженной популярностью у любителей курения.

Торговая марка

Компанию Kaya Shisha создали турки. Гениальная идея совместить древнюю турецкую культуру курения кальяна и всемирно известное немецкое качество позволила фирме не «потеряться» на мировом рынке. кальян kaya отзывы

Изначально производство сводилось к копированию известных марок изделий популярных фирм. Причем делались они на совесть, что быстро принесло фирме популярность. Со временем были разработаны и запущены в производство собственные кальяны Kaya. Львиная доля продукции выполнена из стекла.

Фирма производит и сопутствующий товар: бонги, мундштуки, чаши и прочее. Стеклянные чаши и колбы делают только вручную, что обеспечивает изделиям неповторимый дизайн. Для производства применяют термостойкое высокопрочное стекло.

Calabash

Рассмотрим наиболее популярные и востребованные модели Kaya Shisha. Кальян Calabash полностью стеклянный, его высота составляет 52 см, объем два литра. Сборная конструкция кальяна состоит из четырех частей: чаша, пластина, основание и центральная часть. Необычная конструкция снабжена широкой шахтой (она не вынимается). Цветовая гамма может быть различной. Соединения на притирках, что повышает герметичность аппарата. Увеличенный диаметр трубочек гарантирует великолепную тягу при курении.kaya shisha кальян

Колба напоминает по форме турецкую дыню, отсюда и название модели. Она выполнена из толстого стекла (боросиликата). Такой материал позволяет выдерживать практически любую термическую нагрузку (на блюдце без опасений можно выкладывать раскаленные угольки). Модель изготовляется вручную.

Есть модификация на 2 шланга - Kaya Calabash L Edition. В комплект изделия входят: шахта, колба, блюдце, шланг, чашка, набор уплотнителей и щипцы для угля. Диффузор обеспечивает бесшумную работу кальяна, даже при курении на две трубки, а подсветка усиливает положительный визуальный эффект. В комплектацию подсветка не входит, ее следует приобретать отдельно.

Kaya PN

Аппараты этой линейки могут быть разной высоты, это зависит от модификации:

  • Kaya PN 330 2.0 высотою 34 см. Стеклянная колба может быть выполнена из стекла в цветном варианте. Шахта сделана из нержавеющего металла. Соединения не притертые, а резьбовые. Качество превосходное и не уступает дорогостоящим образцам. Шланги выполнены из искусственной кожи очень высокого качества. Комплектация стандартная: набор уплотнителей, шахта, колба, чашка, блюдце, щипцы для угля, шланг. Упаковка, в которой продается кальян, служит и местом для хранения и стильной подарочной упаковкой.

шланг для кальяна kaya

  • Kaya PN 480 выше предыдущей модели, его высота составляет 51см. Комплектация стандартная, имеет резьбовые соединения. Изысканная форма аппарата привлекает внимание, как и вполне доступная цена модели. Кальян с идеальными пропорциями может стать украшением любого интерьера.
  • Более совершенная и массивная модель Kaya PNX 660. Дизайнеры поработали над шахтой и основой изделия. Его высота 72 см, соединение резьбовое. Комплектация предусматривает наличие шахты, колбы, чашки, блюдца, набор уплотнителей и щипцов для угля.

KayaLaCoppa

Одна из самых популярных модификаций - KayaLaCoppa. Такой кальян, кроме обычной комплектации (набор уплотнителей, шахта, колба, чашка, блюдце, щипцы для угля, шланг), снабжается кожаным футляром с кодовыми замками. Изысканные, инновационные формы колбы никак не снижают функциональные показатели кальяна.

Высота изделия достигает 70 см, с объемом колбы два литра. Все, кроме шлангов, изготовлено из термостойкого и прозрачного борсиликатного стекла. В этой модели нет подсветки, отсутствует диффузор.

немецкие кальяны kaya

Модель имеет прекрасные курительные свойства, легкую и насыщенную тягу. Во время курения аппарат немного бурлит. Приятный «мурлыкающий» звук способствует расслаблению.

Соединения полностью герметичны, на притирке. Это исключает возможность смешивания дыма с воздухом. Практичность модели обусловлена продуманной формой колбы, что позволяет легко переносить кальян в собранном состоянии. Дополнительный аксессуар в виде кейса обеспечит безопасную транспортировку изделия на любые расстояния.

Особенности

Популярные модели Kaya полностью выполнены из особо прочного термостойкого борсиликатного стекла. Кроме того, оно совершенно не впитывает запахи. Это важный показатель. Он позволяет в полной мере насладится изысканным ароматом самых разнообразных сортов табака с оригинальными добавками.

Отличительная черта всех без исключения моделей - необычный переход от шланга к шахте. Большинство моделей обладают прекрасной легкой тягой за счет большой по диаметру шахте. Ее конец оснащен весьма внушительным по размеру диффузором, он еще больше облегчает тягу.

Ручное изготовление деталей позволяет мастерам (основное производство сосредоточено в Китае) создавать исключительно эксклюзивные стеклянные колбы и чаши для кальянов.

Шланг для кальяна Kaya может быть практически любой расцветки. Это достигается за счет применения оригинальной оплетки. Шланги ощутимо тяжелее, но такое оформление не позволяет им перегибаться. Мундштуки массивные, удобно ложатся в руку.стеклянные кальяны kaya

Последний модельный ряд обладает повышенной герметичностью за счет того, что стеклянные кальяны Kaya выполнены на притирках. Фирма старается разнообразить свою продукцию. Есть колбы необычных герметических форм, модели с подсветкой, оригинальным дизайном шахты, эксклюзивной отделкой.

Отдельные виды кальянов упаковываются в специальный кожаный кейс для транспортировки и хранения.

Абсолютно все модели отличаются исключительным качеством и презентабельным видом.

Недостатки

Кальяны Kaya имеют только один недостаток: при неосторожно обращении они разбиваются. Если на металлическом корпусе чаши или колбы при падении могут остаться небольшие вмятины, то стеклянные изделия серьезного удара (механического воздействия) не «переживут».

Отзывы

Из всего многообразия моделей, представленных на рынке, ценители высокого качества выбирают кальян Kaya. Отзывы покупателей единодушны: прекрасный агрегат, позволяет насладиться ароматным дымом и получить эстетическое наслаждение от созерцания самого аппарата. Функциональные и очень удобные в эксплуатации кальяны фирмы Kaya прекрасно впишутся в любую компанию курильщиков.

Утонченные формы, изысканный дизайн, качество, разнообразие цветовых решений, вполне доступная цена (некоторые модели кальянов стоят всего 40 долларов США) позволяют фирме Kaya уверенно завоевывать рынок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Немецкие стеклянные кальяны Kaya: фото и отзывы