Чем термос с широким горлом для еды отличается от обычного?

Вы отправляетесь в туристический поход или продолжительную поездку? Не забудьте взять с собой термос с теплым чаем или кофе. А как быть с питанием? Отказываться от привычных блюд также необязательно. Достаточно приобрести специальный термос с широким горлом для еды, и привычная пища сможет путешествовать вместе с вами.

Отличия термоса для еды

Термос с широким горлом для едыПо своей конструкции и внешнему виду практически все пищевые термо-контейнеры схожи. И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, - это диаметр горловины. Каждый понимает, что налить чай можно из любой емкости, а вот положить/достать макароны или суп удобней из более широкой посуды. Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания. Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду.

Для какой пищи подойдет термос?

Термос для второго с широким горлом Термо-контейнеры для еды универсальны в своем применении. Они предназначены для транспортировки первых и вторых блюд. Такая посуда герметично закрывается, поэтому вы можете не переживать, что у вас что-то протечет или лежащие рядом с термосом вещи пропитаются запахом еды. Чаще всего при помощи термо-контейнеров перевозят супы. Также реально подобрать термос для второго с широким горлом. Очень удобно, когда крышку можно использовать в качестве небольшой тарелки. Попробуйте брать с собой любимые каши, макароны, рис, картошку или какие-то другие блюда. Ваш выбор ограничивает только емкость термоса и размер его горловины. Не забывайте и о том, что такая посуда одинаково хорошо удерживает и тепло, и холод. Поэтому вы всегда можете взять с собой окрошку или любое другое блюдо, которое принято есть охлажденным.

Выбираем термос с широким горлом для еды

Главное правило при покупке любой посуды - верно определиться с необходимым именно вам объемом. Наибольшей популярностью для напитков пользуются термосы вместимостью 1-1,5 литра, а для еды достаточно будет емкости 0,5-1 литр. Эти нормы актуальны в том случае, если пользоваться посудой будет один человек. Термос с широким горлом для еды может иметь внутреннюю колбу, изготовленную из стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо держат температуру. Стекло считается более гигиеничным в использовании, а сталь не боится ударов и тряски при транспортировке. При выборе термоса следует обратить внимание также на его внешние габариты и дизайн. Многие современные модели имеют удобные ручки или ремешки.

Полезные советы по использованию

Термос для первых блюд с широким горломОбязательно регулярно качественно промывайте термос и оставляйте его подышать: высохнуть в открытом виде. Используйте привычные моющие средства, для наиболее эффективного мытья приобретите специальные длинные ершики. Каждый раз, когда вы наполняете термос для первых блюд с широким горлом супом, старайтесь как можно быстрей закрыть крышку и обязательно делайте это достаточно плотно. Не оставляйте посуду с едой открытой - это приведет к преждевременному остыванию содержимого. Термосы классической конструкции сохраняют температуру содержимого в течение 7-12 часов. Соблюдение всех правил эксплуатации и ухода приведет к увеличению срока службы изделия. Если вы хотите брать с собой в поездки полноценный обед из нескольких блюд, не спешите покупать много отдельных термо-контейнеров. Сегодня в продаже можно встретить термосы, имеющие внутри несколько отдельных чаш и позволяющие перевозить сразу несколько блюд, не смешивая их.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Чем термос с широким горлом для еды отличается от обычного?