Инструкция

1
Есть несколько разных способов откалибровать цветопередачу монитора. Самый дорогостоящий способ – это приобретение специального высокоточного калибратора, который подключается к компьютеру и дает максимально качественную калибровку. Однако далеко не все имеют возможность купить такой калибратор и оплатить программное обеспечение, требуемое для его работы.
2
Более доступный и простой способ – использование разнообразных программ для калибровки монитора, в том числе тех, которые поставляются с вашей видеокартой. Минус такого метода калибровки – недостаточная четкость и точность результата, но за неимением лучшего варианта можно воспользоваться любой программой из подобных – например, Atrise Lutcurve.
3
Эта программа корректирует цветовое изображение на экране в соответствии с областью серого, к которой чувствителен человеческий глаз. Программа достаточно качественно исправляет неточности цветопередачи в изображении и делает ваш монитор комфортным для работы.
4
Работа с программой не должна вызвать у вас трудностей благодаря понятному интерфейсу и возможности перевести управление на русский язык.
5
С помощью программы вы можете добиться нужных технических характеристик монитора – гаммы от 0,1 до 5,0, цветовой температуры в 6500 К, уровня светимости 80 и других важных параметров.