Инструкция

1
Если ваши друзья или родственники уже бывали в том городе, в который собираетесь вы, узнайте контакты гостиницы и позвоните туда.Менеджеру нужно будет сообщить даты поездки, фамилию, имя и контактный телефон или e-mail. Подтверждение брони вам смогут прислать по электронной почте или факсу.Некоторые гостиницы могут просить внести предоплату. Для этого у вас должна быть международная банковская карта (Мастеркард или Виза), данные о которой также нужно будет сообщить.
2
Вы также можете найти подходящую вам гостиницу в интернете самостоятельно. Порядок действий при бронировании - такой же, как в первом случае.
3
Самый простой и ни к чему не обязывающий вас способ бронирования - это поиск гостиницы на сайте booking.com. Это международный сайт, на котором есть почти вся информация о гостиницах всего мира.Навигация на сайте очень простая. Вам нужно будет выбрать даты поездки, город, район, в котором вы хотите остановиться, и тип гостиницы.Если на сайте указано, что свободные места есть, вы можете их забронировать. Сделать это тоже очень легко. После того, как вы заполните стандартные поля (имя, фамилия, адрес, телефон, e-mail), система попросит вас указать данные кредитной карты. Это нужно для того, чтобы гостиница могла проверить вашу платежеспособность.Большинство типов бронирования на booking.com бесплатны, поэтому если поездка вдруг отменится или планы поменяются, вы сможете отказаться от брони без финансовых затрат.Если бронирование прошло успешно, на электронную почту вам придет информация о нем. Эту информацию можно предоставить в посольство той страны, в которой вы будете получать визу.
4
Аналог booking.com - сайт venere.com. Система не поддерживает русский язык, поэтому осуществить бронирование будет проще, если вы владеете одним из языков (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, японский, китайский). Навигация на сайте достаточно простая, а если вы не знаете иностранных языков, можете всегда воспользоваться электронным переводчиком.