Строительная фасадная сетка: обзор, разновидности и отзывы. Сетка фасадная под штукатурку

Каждый опытный домашний мастер хотя бы раз сталкивался с необходимостью работы с фасадной сеткой. Этот материал можно подразделить на две подгруппы, а именно штукатурные и фасадные сетки. Каждая из них выполняет свои функции, а также изготавливается из разных материалов, именно поэтому перед использованием материала необходимо рассмотреть его характеристики и особенности.

Защитные сетки

фасадная сетка

Фасадная сетка может быть защитной: в качестве основной роли, которую выполняет данный материал, выступает препятствие свободному падению мусора с лесов. Однако ее можно использовать в качестве декоративного укрытия, для предотвращения рассеивания пыли, а также для защиты фасадов от внешних воздействий. Если говорить о декоративном назначении, то сетка может использоваться в том случае, когда есть необходимость произвести ремонт постройки, расположенной на центральной улице. При этом реконструкция и облицовка могут осуществляться в течение долгого времени, тогда как описываемый материал будет придавать зданию опрятный вид. Используется сетка и для предотвращения рассеивания пыли, которая образуется в ходе строительных работ. При этом она должна обладать мелкими ячейками, чтобы обеспечивать удержание незначительных частиц. В качестве материала, который лежит в основе, наиболее часто используется максимально прочный полиэтилен. Специальное плетение исключает произвольное распускание материала при повреждении или обрезании по краю. В процессе производства используются специальные составы, которые исключают гниение.

Штукатурные сетки

сетка фасадная отзывы

Фасадная сетка используется в процессе строительства в качестве армирующего слоя. Такие материалы исключают возникновение трещин и позволяют повысить механическую прочность основания, которое было покрыто слоем штукатурки. В ходе производства может использоваться синтетическое волокно или металл. Перед началом работ важно правильно выбрать толщину сетки, этот параметр будет зависеть от того, какова толщина слоя штукатурки.

Разновидности штукатурной сетки

сетка строительная фасадная

Сетка фасадная под штукатурку должна выбираться по некоторым критериям. Таким образом, синтетический материал подходит для наиболее тонких слоев, которые наносятся в 3 см или меньше. Некоторые из них могут применяться и в системах фасадного утепления. Это относится к сетке, которая выпускается под маркой ssa1363 4sm.

Если проводить сравнение пластиковых и стекловолоконных сеток с металлическими, то первые два варианта не способны образовывать мостики холода. Металлическая сетка строительная фасадная наиболее востребована, она используется для массивных слоев, толщина которых превышает 3 см. К сожалению, при проведении реконструкционных работ внешних стен старых построек довольно редко удается осуществить выравнивание основания более тонким слоем. Сетка строительная фасадная может использоваться не только для проведения отделки внешних поверхностей, но и при необходимости выравнивания стен внутри помещений. Применяется данный материал и при заливке полов, а также при осуществлении ряда иных работ.

Рекомендации по выбору монтажу

сетка фасадная под штукатурку

Сетка фасадная, отзывы о которой созвучны с характеристиками, представленными в статье, может быть стекловолоконной и синтетической. В качестве главных параметров, по которым выбирается материал, выступает устойчивость к щелочам и прочность на разрыв. Важно обратить внимание на качество плетения, это обусловлено тем, что именно от этого будет зависеть простота и легкость установки. Разрывная нагрузка выступает в роли наибольшего усилия, которое будет способен претерпевать материал при растяжении до момента разрыва. Если вами выбирается сетка фасадная под штукатурку, которая будет наноситься на плоские и ровные участки, то следует предпочитать материал, разрывная нагрузка которого не меньше 1800 Н. Что касается декоративных фасадных элементов, то этот показатель может варьироваться в пределах от 1300 до 1500 Н.

Советы от специалиста

сетка армированная фасадная

Если вами будет использоваться сетка армированная фасадная, то необходимо учесть что ее прочность на разрыв будет зависеть от показателей плотности. Ряд недобросовестных производителей упоминает большую плотность, чем есть на самом деле. Проанализировать это можно методом взвешивания рулона и последующего деления полученного веса на площадь. Она должна указываться на упаковке. Таким образом, при размерах материала, равных 4 x 25, площадь будет равна 100 квадратным метрам.

Отзывы о щелочестойкости

сетка штукатурная фасадная

Если вами будет использоваться при проведении работ сетка штукатурная фасадная, то следует учесть, что щелочестойкий материал должен обладать способностью отлично противостоять данной среде. Этот показатель важен по той причине, что большинство штукатурных и шпаклевочных составов обладают щелочной агрессивной средой, которая способна снизить прочностные характеристики материала. Именно поэтому не стоит приобретать некачественную дешевую сетку, которая в течение короткого срока потеряет стойкость и прочность. Потребители утверждают, что можно самостоятельно проанализировать, насколько прочной является щелочестойкая сетка. Для этого, как упоминают покупатели, нужно на несколько дней погрузить отрезок материала в концентрированный раствор хозяйственного мыла. Если после этого волокна не начнут расползаться и не потеряют цвет, то использовать подобное армирование можно с уверенностью, что оно прослужит в течение гарантийного срока.

Отзывы о дополнительных факторах выбора

сетка стеклотканевая фасадная

Если вами будет приобретаться фасадная сетка, то следует с особым подозрением отнестись к тому материалу, который был произведен в Китае. Некоторые потребители отмечают, что подобные производители иногда поставляют товар, метраж которого не соответствует заявленному. Если вы хотите быть уверенными, что приобретаете качественную сетку, то следует предпочесть дилеров и производителей, которые успели зарекомендовать себя на рынке строительных материалов. Таким образом, отличные отзывы покупателей можно услышать о фасадной стекловолоконной сетке, которая производится на отечественном рынке под наименованием "Крепикс".

Если предстоит работать с фасадом многоэтажной постройки, то следует приобретать особо прочную панцирную сетку. Это обусловлено тем, что зона первых этажей и цоколя данных построек претерпевает значительные механические нагрузки.

Металлические сетки

Металлическая фасадная сетка может изготавливаться просечно-вытяжным или сварным методом. Последняя разновидность материала имеет в основе неоцинкованную или оцинкованную проволоку, диаметр которой варьируется в пределах от 0, 6 до 3 миллиметров. В зонах пересечения материал соединяется по технологии сварки. Сетка фасадная, отзывы о которой достаточно часто только положительные, может изготавливаться, как было упомянуто выше, просечно-вытяжным методом. В процессе производства удается получить однородную сетку, которая лишена сварных швов, это обеспечивает долговечность и прочность. Такой материал выбирается теми потребителями, для которых качественные характеристики превыше высокой стоимости. Шероховатые грани описываемой сетки способны обеспечить надежное сцепление штукатурки и армирующего слоя. В ходе эксплуатации сам материал не подвергается разрушительным воздействиям и коррозии.

Отзывы о монтаже

Если вами будет использоваться сетка стеклотканевая фасадная, то перед началом монтажа обязательно необходимо ознакомиться с технологическим процессом. Крепление материала к поверхности стен может производиться саморезами, степлером, дюбелями или гвоздями. Это будет зависеть от материала фасада. Опытные мастера подчеркивают, что сетка не должна натягиваться, только так удастся обеспечить плотное прилегание без образования пузырей. Потребители, которые имели возможность использовать данный материал, упоминают, что крепление следует осуществлять внахлёст. Монтаж следует производить, продвигаясь снизу вверх. Уголок фасадный с сеткой должен использоваться при необходимости укрепления внешних и внутренних углов. Помимо прочего, он помогает сформировать на поверхности идеально ровный угол с меньшими усилиями. После завершения работ с использованием данного элемента вы можете быть уверены в том, что поверхность не покроется трещинами.

Особенности работы с уголком

При монтажных работах вам непременно придется использовать уголок, его изготавливают с применением перфорированного ПВХ профиля. С обеих сторон фиксируется щелочестойкая сетка. Технология монтажа предполагает выставление уголка с помощью строительного уровня. Фиксация этого элемента в заданном положении производится методом утапливания сетки в ранее нанесенный штукатурный слой. В процессе оштукатуривания угла смесь необходимо наносить сквозь перфорацию, что позволит обеспечить надежную фиксацию на стенах.

Дополнительные области использования фасадной сетки

Фасадная декоративная сетка может использоваться не только в качестве армирующего слоя, но и для иных задач. Наиболее часто этот материал находит свое применение в дачном хозяйстве. Таким образом, его используют для обустройства заборов, а также ограждений. Сетка превосходно подходит в качестве опоры для вьющихся растений. Садоводы активно применяют ее в роли затеняющей ткани для парников и теплиц. В строительстве она незаменима при просеивании сыпучих материалов. В сельском хозяйстве ее применяют для формирования вольеров, в которых обитают домашние животные и птицы.

Заключение

Фасадная сетка нашла свое применение во многих областях строительства, сельского хозяйства и промышленности. Ее используют в качестве ограждения для спортивных площадок или участков, которые являются опасными. В системах воздухоочистки данный материал позволяет создавать экран для вентиляционных отверстий. Таким образом, почти на каждом этапе строительства описанный в статье материал оказывается незаменим при проведении тех или иных работ. Вы тоже можете использовать его для своих целей, например, при обустройстве приусадебного участка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Строительная фасадная сетка: обзор, разновидности и отзывы. Сетка фасадная под штукатурку