Входные металлические двери: размеры с коробкой. Стандартные и нестандартные размеры

Защищенность жилища зависит от многих факторов. Одним из главных элементов, охраняющих имущество владельцев дома, являются входные металлические двери. Размеры с коробкой их следует правильно вымерять, чтобы приобрести подходящее изделие в магазине. Чтобы не прогадать с выбором, следует ознакомиться со стандартными и нестандартными размерами. От правильности подбора габаритов будет зависеть и функциональность изделия.

Составляющие и материалы входной двери

Входные металлические двери с коробкойНадежность конструкции зависит от типа материала, элементов конструкции, а также добросовестности производителя. Входные металлические двери, размеры с коробкой которых следует правильно вымерять перед покупкой, имеют обязательные элементы. К ним относятся:

  • полотно-
  • дверной каркас-
  • обрамление-
  • укрепления-
  • уплотнительный материал-
  • наличники-
  • дополнительные элементы (замок, ручка, глазок).

Размер входных металлических дверей с коробкой во многом зависит от типа материала, из которого они сделаны.

Например, бронированные модели выполняются из толстого уголка. Его толщина обычно составляет 50-60 мм. Такие изделия выйдут толще, чем двери из профилированной трубы.

Стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой зависят от типа внутреннего наполнителя. Он может быть выполнен в виде 4-6 ребер, которые придают жесткость конструкции. Также стандартный размер металлической входной двери зависит от типа внутреннего утеплителя и звукоизоляции.

Как выбирают входную дверь

Входные металлические двери размеры проема

На сегодняшний день существует множество стандартов, определяющих размер проема для входных металлических дверей. Поэтому для каждого типа жилища подбирают нужную модель индивидуально.

Если с обычными "хрущевками" и "брежневками" дела обстоят проще, то новые многоэтажки, как и частные дома, строят по самым различным технологиям.

Поэтому правильно определить стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой довольно непросто. Все зависит от того, куда требуется установить конструкцию. Стандартов в нынешних условиях придерживаться практически нереально. В частный дом монтировать входную металлическую дверь проще, так как размер проема можно будет скорректировать без ущерба для всех этажей. В высотных домах нагрузка на стены гораздо больше. Поэтому нарушать их целостность крайне нежелательно.

Стандартные размеры

Стандартные размеры входных металлических дверей определяют согласно требованиям СНиП и ГОСТ 6629-88.

Обычно соотношение элементов конструкции имеет следующее соотношение.

  • Высота проема 207-210 см, ширина 88-96 см предполагает использование размера блока 205х86 см.
  • Если при такой же высоте ширина составляет 98-106 см, то конструкция имеет габариты 205х96 см.
  • Входные металлические двери, размеры проема которых находятся в диапазоне 297-210х90-98 см, будут равны 205х88 см.
  • Подбирая размер входной металлической двери под проем шириной 100-108 см, габариты изделия должны быть 205х98 см.

Такие показатели считаются стандартными для подобных конструкций, поэтому их можно использовать как основу для расчетов.

Стандартные модели

Производители дверей согласно стандартным размерам выпускают модели определенного типа.Стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой

«Стандарт» является базовой экономной моделью, покрытие которой имитирует древесные породы.

«Элит» - это дверь входная металлическая утепленная, размеры которой рассчитывают согласно ее типу конструкции. Петли ее скрыты, а корпус выполнен из уплотненного металла.

«Платинум» относится к элитным разновидностям конструкций, которые имеют упрочненные материалы и защитные системы замков.

Входная металлическая уплотненная дверь «VIP», размеры которой должны быть учтены при расчетах, имеет усиленную ригельную систему и цилиндр «Интерактив».

«Витраж», «Грандстиль» и другие подобные разновидности имеют остекление металлической двери.

«Арка» имеет форму и размер проема под входную металлическую дверь в виде полукруга.

Существуют и другие разновидности конструкций.

Правила замера

Чтобы купить подходящие размеру проема уличные входные двери из металла, следует правильно замерять их длину и ширину. Существует особая методика, как правильно выполнить подобные действия.Размер проема под входную металлическую дверь

Все замеры следует производить от основания стены. Поэтому если наличники от старой конструкции еще не были демонтированы, их следует убрать. Они занимают некоторую площадь.

Далее при помощи сантиметра замеряют длину и ширину проема и сверяют показания со стандартными размерами. В случае необходимости проводят корректировку. Однако следует учесть, что не все изделия отвечают стандартам СНиП и ГОСТ. Например, размер входной металлической двери китайских производителей может отличаться от отечественных стандартов. Поэтому корректировать проем следует после приобретения двери.

При замерах следует зачистить основание, чтобы в процессе монтажа из-за осыпавшейся штукатурки не пришлось покупать дверь другого размера.

Двери металлические входные уличные утепленные, размеры которых просчитывают исходя из типа их материала, нуждаются в ровных стенах основания. Поэтому замеряя проем при помощи уровня, определяют насколько он ровный.

Учет дверной коробки

Раньше продажа металлических входных дверей производилась без коробки. Покупателю предлагалось приобрести отдельно полотно и наличники. Двери входные металлические размеры стандартСегодня технология производства конструкций предполагает совместную, неразрывную продажу таких изделий, как коробка и двери входные металлические. Размеры, стандарт которых применяется в нашей стране, учитывают этот нюанс.

Габариты коробки важно учитывать владельцем собственных домов. В обычных многоэтажках входные металлические двери, размеры проема которых имеют довольно часто стандартные размеры, не предполагают большого разнообразия конструкций.

В частном доме входная дверь может быть двустворчатой, полторастворчатой, арочного типа, иметь витражи и другие разновидности дизайна. Поэтому для таких изделий чаще применяют нестандартные размеры. Коробка и полотно двери подбираются тогда сугубо индивидуально.

Толщина двери

Дверь входная металлическая утепленная размеры

Решая вопрос, какие размеры входных металлических дверей лучше всего подойдут существующему проему, следует обратить внимание на толщину стен. Это очень важный показатель, как длина и ширина.

Довольно часто толщина стен не совпадает с дверной коробкой и полотном. В этом случае габариты проема корректируют при помощи откосов и наличников. Они также смогут дополнительно изолировать жилище от сквозняков и шума.

Несоответствие толщины проема и входной двери может привести к неполному открытию конструкции. Дверь будет ударяться о выступающий торец.

Нюансы при определении размера

Подбирать входную дверь с коробкой следует меньшего размера, чем проем. Можно узнать ширину полотна и приплюсовать 70 мм. Это позволит сделать правильный выбор.Двери металлические входные уличные утепленные размеры

Для отечественных производителей ширина полотна начинается с размера 60 см. Далее она увеличивается на 10 см до ширины в 90 см. Самая популярная величина составляет 80 см. При этом проем должен быть шириной 87 см. Высота его достигает 210 см.

Немного другие стандарты имеют китайские двери металлические входные. Размеры подобных изделий иногда отличаются от нашего ГОСТа. Это следует учитывать при покупке подобных изделий.

Если проем имеет не соответствующие стандартам параметры, существует возможность изготовить дверь под заказ. Такое изделие получится дороже обычных их вариантов.

Нестандартные размеры

Существуют как многоэтажные, так и частные дома, построенные по иностранному проекту. Параметры проемов таких построек могут отличаться от типовых. Входные металлические двери, размеры с коробкой которых не соответствуют ГОСТу, встречаются также при несоблюдении правил и норм строительства загородных коттеджей, дачных домов.

Для установки таких конструкций придется изготавливать дверь под заказ или корректировать величину проема.

Нестандартные модели по желанию клиента могут изготовить с повышенным уровнем прочности или пожаробезопасности.

Под заказ можно также выполнить оригинальные дизайнерские решения.

Ознакомившись со стандартами, которые разработаны для входных конструкций, можно правильно выбрать габариты изделия. К процессу измерения следует подойти максимально ответственно. От этого зависит успех монтажа такого элемента защиты жилища, как входные металлические двери. Размеры с коробкой стандартных габаритов следует подбирать, опираясь на ширину, высоту и толщину проема. От этого зависит функциональность и долговечность всей конструкции.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Входные металлические двери: размеры с коробкой. Стандартные и нестандартные размеры