Эльфы и феи: легенды, фото. Волшебная страна эльфов и фей

Все чаще эльфы и феи становятся героями не только детских мультфильмов, но и яркими и колоритными персонажами взрослых боевиков и фантастических картин. Их роли самые разнообразные. Кто они такие и откуда взялись, расскажет материал.

Теория мифов

Каждая легенда когда-то была основана на реальных событиях, фактах или созданиях. Сегодня как ученые, так и мистики из разных уголков мира пытаются найти информационные источники, подтверждающие существование сказочных персонажей.

эльфы и феиЦветочные феи и эльфы часто появляются не только в детских рассказах, а и в серьезных документальных фильмах. Они ведут свою историю от германо-скандинавских и кельтских мифов. У всех народов этой территории слова имели похожий корень. Но характеристика персонажей отличалась в зависимости от региона.

Сказочные существа были духами лесов, отвечающими за их рост и развитие. Считалось, что они дружили с людьми и не вступали в конфликты.

Одна из легенд рассказывает, что раньше на земле жил удивительный народ эльфов. Страной правила королева Медб. Она была очень красивая и имела большую силу. Если на территорию заходил мужчина, то сразу влюблялся в правительницу и навечно становился рабом этой страны. Кто возвращался оттуда, того считали сумасшедшим. Добросердечному человеку Медб дарила талант исцелять других.

Люди делили всех героев на добрых и злых. Кто-то приносил в жилище радость, другие проказничали. В славянском фольклоре вместо эльфов и фей жили домовые, лешие, мавки и русалки.

Уши как визитная карточка

Эльфы в современной культуре чаще всего представляют собой смесь красоты и изящества. Они выделяются матовостью кожи и стройными силуэтами. Линии лица нежные, но одновременно заостренные. Особенно выражены скулы. Обычно эти существа носят длинные мешковатые одежды, которые делают еще больший акцент на их полупрозрачной фигуре. Отличаются не просто стройностью, а худобой. Но фото эльфов и фей обычно различается в зависимости от мировоззрения автора.

Особый образ создают глаза. Глубокие, чувственные, ненормально большие и выразительные, они сразу очаровывают зрителей. Длинные прямые локоны - также неотъемлемая часть типа. У них костлявые руки и пальцы.

Объединяющий элемент всех существ этой расы - уши. Заостренные вверх, они стали визитной карточкой созданий. Каждый из представителей этого вида гордо демонстрирует публике свой орган слуха. Представители данного вида специально укладывают волосы в прическу «мальвинка».

Вид и мир эльфов и фей полностью зависит от художника или писателя. Именно автор диктует моду на тот или иной тип лица и стиль одежды.

сказочные эльфы и феи

Физические показатели

Еще одна яркая характеристика существ с заостренными ушками - долголетие. Многие исследователи считают, что эта раса во многом превзошла людей. Они побороли старение. Эльфы иначе воспринимают время, а, следовательно, и процессы в их организме происходят по-своему.

Кроме того, что эльфы и феи не поддаются годам, их тела также больше, чем наши способны к регенерации. Раны заживают быстрее, от глубоких шрамов остаются незначительные царапины. Отсутствует волосяной покров на лице. Очень редко в литературе, кино или другом искусстве можно встретить эльфа-мужчину с бородой или усами.

Благодаря тому, что возраст этой расы длиннее, да и показатели организма в целом лучше, многие люди считали их высшими существами, полубогами. Психология также устроена по-другому, им легче овладеть наукой и магией, что в своей основе мало чем отличается.

мир эльфов и фей

Потомки внеземных существ

К образам этого персонажа обращались не только фантасты, но и мистики. Многие ученые работали над загадкой созданий. Особенно сильно исследователей интересовало, могут ли быть потомки эльфов среди людей.

В результате изучений установили, что чистых представителей этого народа на земле нет, но есть люди, гены которых имеют больше общих черт со сверхъестественной расой. Среди главных признаков - высокий иммунитет. Эльфы и феи практически не болели. Поэтому если ваш организм устойчив к сезонным болячкам, то, возможно, в ваших жилах течет их кровь.

Также такие особы выглядят значительно моложе своих ровесников. Солнечные лучи вредно влияет на их нежную кожу. Эльфы уважают красоту, которой наделила их природа, поэтому не пользуются косметикой и не травмируют волосы пышными прическами. Нередко им присущ другой образ мышления. Такие люди с детства узнают цель своей жизни и редко сворачивают с верной дороги.

Если все это присуще и вам, тогда возможно в ваших жилах течет волшебная кровь.

Маленькие дети

Сказочные эльфы и феи часто имеют общие черты. Например, заостренные ушки и неземная красота. Но есть детали, отличающие их друг от друга. Десятки веков люди представляли по-разному этих персонажей. В результате они получили отдельные роли в обществе.

В отличие от эльфов, которые выделяются высоким тонким станом, феи ниже людей. Им также присуща худоба и костлявость, но их фигуры больше похожи на детские, еще полностью не развитые. Кожа бледная, редко с голубым или розовым оттенком. Обязательным элементом всех сказочных существ являются крылья. Но иногда эти персонажи могут летать и без их помощи.

феи и эльфы существуютЖенщины-феи отличаются изяществом и хрупкостью. В свою очередь, лица мужского пола не так поворотливы. У них широкие плечи, грубые ноги и большая голова. Часто, кажется, что это тело ребенка, в которое запихнули грубого человечка.

У этих героев ангельские наивные лица с мягкими чертами. Большие глаза, маленькие носики и пухленькие губы добавляют их образу нежности. Волосы всегда длинные и завиваются в локоны.

Планета на планете

Как первые, так и вторые сказочные существа проживают в одном мире. Несмотря на различия, эти две расы приходятся друг другу близкой родней. Волшебная страна эльфов и фей - территория свободы и высокой морали, поэтому для большинства людей вход в нее закрыт.

Правит их государством король. Иногда власть отдают в руки старейшинам или мудрецам. Вельможи выделяются из числа подданных тиарами или венками. Особенно пышно одеваются представители управляющих органов.

Долгое время считалось, что герои могут менять свой внешний вид и рост. Поэтому многие легенды рассказывают, что феи и эльфы живут среди людей и остаются незамеченными из-за чар. Другие источники свидетельствуют, что эти существа селятся в цветах. Есть даже целые страны со своими органами власти и законами. И, благодаря завесе магии, их мир остается невидимым для людского глаза.

Отдельные группы проживают в человеческих садах и цветниках. В зависимости от менталитета их главная задача - вредить или помогать нам.

цветочные феи и эльфы

Работы известных писателей

Популярными становятся фильмы, в которых используют образы этих сказочных героев. Особенно известным стал мир, что создал английский писатель Дж. Р. Р. Толкиен. Его работа «Властелин колец» - образец в литературе, и уже не одно десятилетие стоит в списке бестселлеров. Вымышленное Средиземье населяют многие существа, но особенно сильно публика полюбила эльфов. Для них характерны сдержанность, гордость и мудрость. Тем не менее они, как и простые смертные, поддаются обычным чувствам: любви, дружбе, мести. Один из самых ярких персонажей трилогии - Леголас. Его роль в фильме отлично сыграл Орландо Блум.

Частые герои фантастических книг эльфы и феи. Легенды об этих созданиях придумывают писатели. Именно они наделяют свои образы уникальными чертами характера.

волшебная страна эльфов и фей

Со страниц книги

Из-под пера еще одного английского прозаика - Д. К. Роулинг - вышел целый цикл книг, благодаря которым мир познакомился с совсем другим типом эльфов. Один из персонажей - Добби, представляет домашних духов. Он - колоритный персонаж серии книг и фильмов о Гарри Поттере. В отличие от Леголаса, лишен человеческого вида. Кроме этого, эта раса абсолютно зависима от милости хозяина.

Любимая история многих детей мира - рассказ о Питере Пэне шотландского писателя Сэра Джеймса Барри. Главный герой - мальчик, который не желает расти. Он всегда остается ребенком и дружит со сказочными феями. Одна из них, ростом в 13 см, крошка Динь-Динь. Ее имя отражает род занятий. Куколка любит чинить медные вещи. Во время работы с металлом возникает характерный звук. Из-за этой «мелодии» ее так и прозвали. А ее появление зависит от мировоззрения людей. Как только дети перестанут верить в то, что феи и эльфы существуют, жизнь последних закончится.

Старые новые сказки

Не менее известна крестная мама Золушки. Женщина имела крылья и пользовалась палочкой. Такой персонаж не раз появлялся в сценах, где главный герой уже не ждал помощи.

Но не в каждой картине фея играет положительную роль. В сказке «Спящая красавица» это создание принесло беду молодой принцессе и ее царству.

Недавно "Дисней" решил переснять историю в новом стиле. Фильм назвали "Малефисента", где роль злой ведьмы с большой душой исполнила Анджелина Джоли.

эльфы и феи легендыИнтерес к параллельному и сверхъестественному миру - одна из особенностей человека. Пока тайна, которую прячут эльфы и феи, остается закрытой, мы будем получать новых колоритных книжных персонажей и героев кинолент. Различия в культурах народов привели к тому, что образ лесных духов воспринимается и описывается по-разному. Но в чем схожи все, так это в том, что эльфы и феи существуют на самом деле.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Эльфы и феи: легенды, фото. Волшебная страна эльфов и фей