Рецепт Творожного Пирога - Подарок Сладкоежкам!

Творожный пирог - это очень вкусно и питательно. Это великолепное угощение и любимое лакомство детей. В творожную начинку пирога можно добавляют любые фрукты и ягоды. Рецепт творожного пирога достаточно несложен, готовить его может научиться даже новичок на фронте кулинарии.

Рецепт творожного пирога

Для теста понадобятся такие продукты:

разрыхлитель теста -1 чайная ложка-

мука - 600 граммов-

масло сливочное - полстакана-

сахар - полстакана.

Для начинки:

творог - полкилограмма-

сметана - 1 стакан-

сахар - полстакана-

изюм-

яйца - 3 штуки-

ванилин - чайная ложка.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Муку, перемешанную с разрыхлителем, соедините с маслом. Все перемешайте в руках до состояния мучной крошки. Тесто готово.

Разомните вилкой творог, добавьте в него сметану и желтки, все перемешайте.

Взбейте с сахаром и ванилином белки до образования крепкой пены. Соедините белки с творожной массой и все перемешайте.

В форму нужно выложить примерно две трети теста, на него поместить творожно-белковую массу и засыпать все сверху оставшимся тестом.

Выпекается пирог в духовке примерно полчаса.

Рецепт творожного пирога в русском стиле

Необходимые продукты:

мука - 10 столовых ложек-

творог - 250 граммов-

маргарин - 125 граммов-

яйца - 3 штуки-

сода - чайная ложка-

сливочное масло - 150 граммов-

сахар - 2 стакана.



Смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Муку соединить с маргарином и сахаром, все перемешать и добавить половину чайной ложечки погашенной соды.

Форму для выпекания смазать маслом, затем выложить туда половину теста, накрыть его творогом и снова накрыть тестом. В хорошо разогретой духовке выпекать 20 минут.

Рецепт творожного пирога с вишней

Для теста потребуется:

мука - 2 стакана-

сахар - полстакана-

разрыхлитель теста - 2 чайных ложки-

сливочное масло - 150 граммов-

порошок какао - 2 столовых ложки.

Начинка:

творог - 500 граммов-

яйца - 3 штуки-

сахарный пекос - по вкусу-

ванилин-

манная крупа - 4 столовых ложки.

Для вишневой начинки:

300-500 граммов замороженной вишни-

крахмал - 2 столовые ложки-

сахар.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и какао, затем растереть с маслом до мелкой крошки. Это уже готовое тесто.

Творог смешать с сахаром, манкой, сметаной, яйцами и ванилью.

Размороженную вишню перемешать с сахаром, добавить немного крахмала и проварить несколько минут.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху положите творожную начинку, потом вишневую. Сверху разложить оставшееся тесто. Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов около получаса. Творожный пирог с вишней готов!

Рецепт творожного пирога с персиками

Для приготовления теста:

мука - 250 граммов-

сливочное масло - 75 граммов-

разрыхлитель теста - чайная ложка-

цедра половины лимона-

сливки - 100 мл.

Для начинки:

персики (свежие или консервированные) - 300 граммов-

сахар - 100 граммов-

цедра половины лимона-

творог - 400 граммов-

ванильный сахар - чайная ложка-

яйца - 2 штуки.

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить цедру, масло, все перемешать, затем влить предварительно взбитые сливки и замесить тесто. Завернуть получившееся тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Для начинки взбить желтки с сахаром, к ним добавить ванильный сахар, творог, цедру и крахмал. Все перемешать, ввести в массу взбитые белки.

Тесто выложить на пленку, которую нужно посыпать крахмалом или мукой. Сверху накрыть его пленкой и хорошо раскатать.

Форму смазать маслом, тесто разложить по ее поверхности, заводя его на стенки, чтобы получилась своеобразная емкость для начинки. Положить начинку сверху, поверх украсить ее дольками персика.

Выпекать пирог в духовке примерно 45 минут при 200 градусах.

Есть творожный пирог с персиками можно даже когда он теплый - так еще вкуснее.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Рецепт Творожного Пирога - Подарок Сладкоежкам!