Рецепт Классического Чизкейка и Его Вариаций

Истоки истории чизкейка уходят в американскую кулинарную культуру. Этот десерт из сыра слегка напоминает запеканку, впрочем, отличия довольно существенные. Рецепт классического чизкейка помог ни одной американской маме устроить праздник для всей семьи и особенно порадовать детей.

Основной механизм приготовления чизкейка сводится к следующему: корж из печенья накрывается слоем мягкого сыра и запекается. Сам корж можно сделать из готового печенья. Начинку, естественно, делают из сыра, в который добавляются сахар, сливки и яйца. Можно положить туда цукаты, фрукты, шоколад, ягоды, ваниль, кофе, мак или корицу - станет еще вкуснее.

Рецепт классического чизкейка требует использования водяной бани или выпекания в духовке при относительно невысокой температуре.

Рецепт классического чизкейка

Начинка:

сливочный сыр - 450 граммов-

сахар - стакан-

сахар ванильный - пакетик-

яйца - 5 штук-

сметана жирная - 450 граммов.

Ингредиенты для основы:

сливочное масло - 100 граммов-

печенье - 250 граммов-

яйцо - 1 штука.

На приготовление потребуется около двух часов.

Измельчить печенье, добавить к нему яйцо и масло, перемешать. Выложить получившимся «тестом» дно формы и ее края, затем поместить ее в холодильник.

Сыр нужно взбить, постепенно добавляя в него сахар. Затем ввести по одному яйца, сахар ванильный и сметану. Залить начинку в форму поверх теста. Запекать около 40 минут в духовке при температуре 165 градусов. После готовности пирог сразу не вынимать, а подержать в остывающей духовке около часа. Затем достать пирог, чтобы он окончательно остыл, и поместить на четыре часа в холодильник.

Рецепт классического чизкейка можно немного видоизменить в плане компонентов начинки, чтобы порадовать себя разнообразием. Дополненный вкусными ингредиентами, чизкейк превращается в изумительный и необычный десерт.

Шоколадно-мраморный чизкейк

Необходимые продукты:

нежирный творог - полкилограмма-

сливочный сыр - 200 граммов-

сахар - 200 граммов-

крепкий кофе - 2 ст. ложки-

ванильный сахар - 1 ст. ложка-

лимонный сок-

яйца - 3 штуки-

порошок какао - 3 ст. ложки-

соль.

Готовится в течение часа.

Творог нужно взбить венчиком в течение 2-3 минут. Добавить в него яйца, сливочный сыр, сахар (190 граммов), ванильный сахар, сок лимонный и соль. Все хорошо взбить. Какао смешать с кофе, столовой ложкой сахара и столовой ложкой воды, добавить треть творожной смеси и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания. На дно застелить пергаментную бумагу, стенки выложить пергаментной лентой. Выложить в форму оставшуюся массу из творога. В центр формы залить шоколадную массу. Перемешать обе массы ножом так, чтобы получились «мраморные» разводы.

Поместить форму на противень с кипящей водой и поставить в духовку на 40 минут. Достать пирог, остудить, сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Затем чизкейк выложить на блюдо, разрезать на куски. Сверху можно украсить сливками или фруктами. Вкусный чизкейк готов!

Простой чизкейк с лимоном

Ингредиенты:

печенье - 200 граммов-

лимон (цедра) - 1 штука-

белки яичные - 2 штуки-

сахар - 35 граммов-

сливочное масло - 75 граммов-

лимонные сок - 75 мл-

желатин (порошок) - 9 граммов-

йогурт - 150 мл-

патока - 50 мл.

Приготовление займет всего лишь полчаса.

Раскрошить печенье, растопить сливочное масло. Крошки печенья смешать с маслом и накрыть этой массой дно и бока разъемной формы, поставить ее в холодильник.

В это время смешать сок лимона с 75 мл воды, сюда же добавить желатин ,на 5 минут нагреть смесь, чтобы желатин растворился, затем охладить.

В отдельной миске взбить йогурт, творог и патоку, добавить смесь лимона и желатина. Белки взбить в пену и ввести в имеющуюся смесь. Залить начинку в форму. Охлаждать не менее 4 часов.

Цедру лимона минуты 3 бланшировать в кипятке, слить воду, обвалять ее в сахаре и посыпать ею сверху пирог.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Рецепт Классического Чизкейка и Его Вариаций