Рецепт пшеничной каши: для лентяев и не только

Мы настолько погрязли в поедании деликатесов и продуктов быстрого приготовления, что совершенно забыли о таких полезных блюдах, как каши. Чаще всего вспоминаем о них лишь тогда, когда надо покормить маленького ребенка или тогда, когда желудок, ввиду частых перееданий не очень полезной пищи, в очередной раз дал сбой. Взять хотя бы ту же пшеничную кашу. Многие даже не знают, что она собой представляет, а есть те, которые один раз попробовали, и забыли о ней навсегда.

Тем не менее, если вы решили перейти на здоровое питание, включив в рацион разнообразные каши, тогда вам полезно будет знать, как приготовить пшеничную кашу. Дело в том, что одно дело просто сварить, и совсем другое, приготовить вкусное блюдо. Нет, не стоит думать, что рецепт пшеничной каши какой-то очень сложный и замудренный. Все просто до безобразия, главное, усвоить несколько простых вещей. Вот, например, не все знают, что пшеничную крупу (равно, как и любую другую), обязательно стоит промывать. Зачастую воду приходится сменить несколько раз. Также следует обратить внимание на соотношении крупы и жидкости. Так, если хочется получить рассыпчатую кашу, то на один стакан пшеничной крупы необходимо взять два стакана молока или воды, если вязкая, то жидкости должно быть больше, примерно три стакана на 1 стакан крупы.

Вообще, пшеничную кашу можно готовить по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то на молоке, а кто-то комбинирует эти две жидкости. Дополнительные ингредиенты, входящие в кашу, могут также быть самыми разнообразными. Тут, как говорится, дело вкуса. Можно добавить и сахар, и сухофрукты, и мед, и орехи и много чего другого. Каждый может добавить то, что ему больше всего понравится.

Ну а теперь рассмотрим непосредственно сами рецепты приготовления пшеничной каши:

Рецепт пшеничной каши N1: рассыпчатая

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление: Для начала крупу обжариваем на сковороде без добавления растительного масла. Делается это для того, чтобы крупа немного подсушилась. В это время в кастрюле необходимо закипятить воду и добавить по вкусу соль. Обжаренную крупу медленно засыпаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Уменьшив огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Рецепт пшеничной каши N2: вязкая

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 3-3,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: крупу хорошенько промываем и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждем, когда каша будет готова. В конце готовки добавляем сливочное масло.

Рецепт пшеничной каши N3: необычная

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, щепотка мускатного ореха, 5 стаканов молока, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана жирных сливой, 2 яйца, ¼- стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Залить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить предварительно промытую крупу и варить на медленном огне около 30 минут. Затем воду с крупы (она должна быть мягкой) сливаем (но не выливаем, она еще понадобится), и добавляем молоко, сливки, корицу, мускатный орех, сахар, соль и корицу. Продолжаем варить кашу дальше, примерно еще 30 минут, периодически помешивая.

Отдельно взбиваем два желтка, добавляем к ним полстакана той воды, в которой варилась крупа. Все хорошо перемешиваем и добавляем к каше. Варим еще в течение 5 минут.

Рецепт N4: молочная пшеничная каша

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 4 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло.

Приготовление: ставим молоко на плиту, чтобы оно закипело. Засыпаем крупу, предварительно промытую, добавляем по вкусу соль и сахар. Варим кашу до полной готовности, она должна получиться вязкой. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Рецепт пшеничной каши: для лентяев и не только