Можно ли есть кукурузу сырой? Польза сырой кукурузы

Одним из самых уникальных продуктов на нашей планете является кукуруза. Человек умудрился приспособить ее к нуждам практически всех областей промышленности, а не только продуктовой. В большей мере это утверждение касается США, так как там из этого зернового получают массу, пригодную для производств консервы, подгузников, батареек, сигарет и не только. И это все не затмевает основную функцию кукурузы - накормить человека. Существует множество рецептов ее приготовления, но остается вопрос, можно ли есть кукурузу сырой?

Сыроедение

В последние годы очень распространенным стало такое направление здорового питания, как сыроедение. Приверженцы данного рациона утверждают, что любая термическая обработка просто убивает продукты, поэтому их стоит употреблять в сыром виде. Таким образом в еде сохраняются все полезные вещества, и организм от данного вида питания будет более крепким и здоровым. Такие люди на вопрос, едят ли сырую кукурузу, ответят положительно. Она очень сочная и нежная на вкус. Кроме того, в ней имеется множество витаминов и минералов, которые не разрушаются под воздействием температуры, а сразу попадают в кишечник и быстро всасываются в кровь. Если употреблять ее регулярно, то это поможет навсегда забыть о тяжести в животе и запорах. Но стоит понимать, что сырая кукуруза может иметь множество микроорганизмов, которые вызывают воспалительные и инфекционные процессы, поэтому ее стоит хорошенько вымыть.

Можно ли есть кукурузу сырой

Пищевая ценность

Сырая кукуруза в початках по большей части состоит из углеводов, поэтому она имеет достаточно высокую калорийность для продукта растительного происхождения, а именно в 100 граммах зерен содержится 93 калории. А от если ее сварить, пищевая ценность повышается аж на 30 калорий, что не очень порадует любителей этого зернового, которые следят за своей фигурой. Консервированная кукуруза менее калорийна, чем вареная, но все же превышает показатель сырой. Она имеет 119 калорий на 100 г. Поэтому, чтобы не навредить фигуре, употреблять ее нужно в умеренных количествах. Как уже говорилось, кукуруза имеет повышенное содержание углеродов (21,7 г), белков же в ней немного (3,3 г), как и жиров (1,4 г). Таким образом, польза сырой кукурузы для поддержания своего веса намного больше, чем от той, которая была дополнительно обработана.

Кукуруза в початках

Состав

В сыром виде половина чашки этого зернового содержит 2,1 г клетчатки и 66 калорий, в то время как в отварном виде - 2,3 г клетчатки и 88 калорий. Что опять-таки доказывает большую пользу необработанного продукта. Минеральный и витаминный состав также очень богат, что говорит о высоких лечебных свойствах кукурузы. В ней содержатся витамины Е, К, В, D, С, РР, фолиевая и аскорбиновая кислота, крахмал, магний, никель, медь, фосфор и калий. Ей не чужды жирное и эфирное масла, инозид, каротиноиды, сапониты, филохиониты, пантотеновая кислота, каседеподобные вещества. Таким образом, каждая из этих составляющих, если молочная кукуруза употребляется сырой, в неизмененном виде попадает в организм и насыщает его здоровьем.

Польза сырой кукурузы

Помочь при заболеваниях

Не так давно были проведены исследования, которые помогли выяснить, что регулярное поедание кукурузы приводит к уменьшению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта и диабета. Ведь этот продукт богат на пищевые волокна, клетчатку и витамины, которые активно влияют на метаболизм и значительно его повышают. Это дает мощный толчок для повышения иммунитета и здоровья человека в целом. Диетологи говорят о пользе кукурузы для пожилых людей при условии, если они будут ее правильно употреблять. В желтых зернах накоплено огромное количество каротиноидов, которые считаются лучшим помощником для сохранения отличного зрения. Но следует понимать, что все эти полезные свойства имеет молодая кукуруза в початках, а не старая, которая очень трудно усваивается.

Молочная кукуруза

Масло

Одним из самых полезных продуктов, который добывают из кукурузы, является масло. Его изготовляют из зародышей спелых семян. Если принимать его 2 раза в сутки по 1 ложке, то можно навсегда забыть об астме, заболеваниях кожи и мигрени. Такая процедура ускорит обмен веществ, повысит тонус желчного пузыря. Ценно это масло также и тем, что в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, арахидоновая и линолевая) и фосфатиды. Они регулируют количество холестерина, так как соединяются с ним и превращают в растворимое вещество, которое не может отложится на стенках сосудов. Кроме этого, фосфатиды входят в состав тканей головного мозга. Они способствуют большему накоплению белков и снижают уровень вредных жиров. Говоря о том, можно ли есть кукурузу сырой, следует помнить, что именно сырое нерафинированное масло является мощным профилактическим средством при лечении атеросклероза, сахарного диабета и ожирения.

Едят ли сырую кукурузу

Опасные свойства

Несмотря на всю свою ценность, у этого продукта имеются противопоказания. Если человек болеет тромбозом, тромбофлебитом или повышенной свертываемостью крови, то ему лучше воздержаться от употребления кукурузы. Также при сниженном аппетите и малой массе тела он не желателен. В период обострения язвы употребление этих зерен может только ухудшить состояние. На вопрос, можно ли есть кукурузу сырой, медики дают положительный ответ. Но следует остерегаться немытых початков, так как это может привести к появлению гельминтов, диареи.

Каждый из этих пунктов применим к обычной кукурузе. Но в наше время стали проблемой модифицированные продукты, которые очень неоднозначно влияют на организм. Изменения в геном уровне этого растения были внесены с целью уничтожения вредителей. В ходе исследования оказалось, что ядовитая пыльца растения убивает всех насекомых, а не только паразитов. Считается, что на человека этот эффект не распространяется, но многие страны все же запретили использование модифицированной кукурузы. Вред также может нанести попкорн, так как он считается блюдом из фаст-фуда и приготовлен на транс-жирах. А они, как известно, приводят к ожирению и аллергиям.

Таким образом, многие люди задаются вопросом, можно ли есть кукурузу сырой. Диетологи и врачи говорят о том, что можно. Ведь она очень полезная и вкусная. Если у человека нет заболеваний, которые бы не позволяли ему это делать, то регулярное употребление этого продукта и его производных только поднимет здоровье и тонус всего организма.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Можно ли есть кукурузу сырой? Польза сырой кукурузы