Готовим вальдорфский салат дома

Вальдорфский салат - вкусная и сочная закуска, для приготовления которой вам понадобится минимум времени. Делать такое блюдо можно разными способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.вальдорфский салат

Вальдорфский салат: рецепт приготовления с куриным мясом

Такая сочная и ароматная закуска идеально подойдет для семейного обеда. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим процессом сможет даже подросток.

Так какие компоненты необходимо подготовить, чтобы сделать такой салат с яблоками? Вальдорфский салат требует применения:

  • филе куриного охлажденного - 150 г-
  • грецких орехов очищенных - 50 г-
  • яблока зеленого крупного - 1 шт.-
  • черешкового сельдерея - 50 г-
  • калорийного майонеза - 60 г-
  • йогурта натурального - 60 г-
  • соли мелкой, перца черного - по своему вкусу-
  • дижонской горчицй - 7 г-
  • сока лимонного свежего - 2 больших ложек.

Обработка ингредиентов

Начинать готовить вальдорфский салат следует с обработки всех ингредиентов:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенько моют, выкладывают в соленую кипящую воду и варят до готовности. После этого его остужают, срезают кожицу, убирают кости и шинкуют кубиками.
  2. Грецкие орехи хорошенько перебирают, моют и высушивают на сковороде без масла. После этого их крупно измельчают посредством обычного ножа.
  3. Зеленое яблоко моют, чистят от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют кубиками и сбрызгивают соком лимона.
  4. Сельдерей споласкивают, некрупно нарезают и бланшируют в соленой воде.

Приготовление соуса

Чтобы вальдорфский салат получился сочным и вкусным, его обязательно заправляют соусом. Для его приготовления в одной чаше смешивают калорийный майонез, натуральный охлажденный йогурт и дижонскую горчицу. Также к ингредиентам добавляют специи (перец, соль) и немного лимонного сока.рецепт вальдорфского салата

Как формировать и преподносить гостям?

Формируется вальдорфский салат легко и просто. Для этого в глубокую миску поочередно выкладывают кубики отварного филе, обжаренные грецкие орехи, зеленое яблоко и кусочки сельдерея. Тщательно перемешав компоненты, их заправляют ранее приготовленным соусом. Делать это следует перед непосредственной подачей закуски к столу.

Поместив салат в красивую креманку, его преподносят гостям перед основным горячим блюдом. Соблюдая все вышеописанные требования, вы обязательно получите очень сочную и нежную закуску.

Пошаговый рецепт вальдорфского салата без мяса

Если вы являетесь вегетарианцем, то готовить такой салат можно и без использования куриных грудок. Следует отметить, что отсутствие данного компонента не так уж и заметно.

Итак, для самостоятельного приготовления закусочного блюда нам потребуется:

  • свежая вишня без косточек - около 100 г-
  • майонез калорийный оливковый - примерно 100 г-
  • свекольный сахар - 1 десертная ложка-
  • густая жирная сметана - около 100 г-
  • сок лимонный свежевыжатый - 2 большие ложки-
  • зеленые яблоки средней величины - 2 шт.-
  • корень сельдерея - около 400 г-
  • виноград красный - примерно 100 г-
  • грецкие орехи очищенные - около 20 г-
  • перец черный, соль - по своему вкусу.вальдорфский салат рецепт приготовления

Процесс пошагового приготовления

Чтобы сделать вальдорфский салат, нам понадобится глубокая миска. В нее выкладывают калорийный майонез, густую жирную сметану и наливают свежевыжатый лимонный сок. Все перечисленные компоненты интенсивно взбивают венчиком.

Получив достаточно пышную и однородную массу, к ней добавляют корень сельдерея, который предварительно очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Также отдельно моют и чистят зеленые яблоки. Их шинкуют небольшими кубиками и выкладывают в общую тару. Помимо этого, к салату добавляют свежий красный виноград. Его отделяют от веточек, тщательно моют и режут пополам.

Как только все ингредиенты будут обработаны и выложены в одну посуду, их хорошенько мешают. Попробовав салат на вкус, к нему добавляют немного сахарного песка, молотого перца и мелкой соли.

Как правильно преподносить к семейному столу?

Приготовив вальдорфский салат, его раскладывают по отдельным креманкам. Каждую порцию закуски украшают свежими вишенками без косточек (можно использовать замороженные, но их следует предварительно разморозить), а также грецкими орехами. Последний компонент также тщательно обрабатывают. Его перебирают от мусора, хорошо моют в дуршлаге, а затем высушивают в микроволновой печи или в сотейнике без добавления масла. В завершение грецкие орехи измельчают толкушкой в довольно крупную крошку.

Заправлять и украшать вальдорфский салат желательно перед самой подачей к семейному обеду. Если сформировать такую закуску заранее, то она может потечь и потерять свой внешний вид.салат с яблоками вальдорфский салат

Подведем итоги

Научитесь готовить вальдорфский салат в домашних условиях, и на вашем столе появится вкусная и красивая закуска. Кстати, такое оригинальное блюдо можно смело подавать даже к праздничному ужину.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Готовим вальдорфский салат дома