Вкусная кукуруза Бондюэль: секреты быстрого приготовления

У многих людей при упоминании кукурузы всплывает перед глазами картинка из детства, когда в процессе варки неповторимый запах, исходящий из кастрюли, витает по всей квартире. А дальше нужно ждать еще целых два часа, пока солнечный злак будет готов. Сейчас такие воспоминания не больше чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы варятся в несколько раз быстрее.

Характеристика сорта Бондюэль

Впервые попробовав сладкую консервированную кукурузу из банки, многие люди загорелись желанием вырастить такой же сорт на своем участке. Некоторым даже удавалось достать семена редкого вида. Но уже позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - это не более, чем миф.

кукуруза бондюэльНа самом деле известная компания-производитель под одноименным названием выпускает консервированную кукурузу сортов Спирит или Бонус. Однако сладкие зерна злака получили такую популярность, что теперь все сорта сахарной кукурузы называют не иначе как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. Витамины A, C, PP, группы B (B3, B9), калий, магний, железо, натрий, фосфор содержатся в ней в большом количестве. Ее регулярное употребление способствует эффективной работе органов пищеварения, сердца и сосудов, она применяется при анемии, а также в качестве желчегонного и мочегонного средства.

сорт кукурузы бондюэльКукуруза Бондюэль - это обязательный ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в ней содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично его компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать этот злак в состав диетического меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то и время их приготовления может различаться. В среднем оно составляет 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно варится очень быстро. И все-таки перед тем, как выключить плиту, лучше проверить готовность вилкой. Зерна сваренной кукурузы остаются целыми, не лопаются, но при этом легко прокалываются. После этого початки можно доставать из кастрюли, солить по вкусу и есть.

сколько варить кукурузу бондюэль по времениКроме традиционного способа приготовления, кукурузу можно сварить в пароварке, запечь в духовке, микроволновой печи, на гриле или законсервировать. В любом виде она остается одинаково вкусной и полезной.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Очень просто готовится кукуруза Бондюэль, если в доме есть микроволновка. Особенность этого способа в том, что початок предварительно не нужно очищать от листьев. Это делается для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, неочищенный початок необходимо положить в микроволновую печь. Установить время на 6 минут и включить мощность на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Бондюэль можно доставать и есть как в горячем, так и в холодном виде.

как варить кукурузу бондюэльВсем понятно, как варить кукурузу Бондюэль. Однако если приготовить ее в духовке, то можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початок кукурузы натереть солью, выдавленным через пресс чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем завернуть в бумагу для выпечки или фольгу и отправить в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подойдут только молодые злаки, в противном случае кукуруза может оказаться жесткой.

Как варить кукурузу Бондюэль в пароварке

Кукуруза, приготовленная на пару, получается не только вкусной, но и полезной, поскольку сохраняет все витамины и минеральные вещества в большом количестве. Такой диетический продукт можно употреблять даже для похудения.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, сложить их в чашу для приготовления, в нижний поддон налить воды и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сахарный сорт кукурузы Бондюэль сварился.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, можно сделать домашние консервированные заготовки. Главное их преимущество не только в экономической выгоде, но и в гарантии того, что в банке окажется именно кукуруза Бондюэль сахарного сорта, а не какая-нибудь другая. Зная определенные секреты, приготовить такую заготовку не составит особого труда.

консервация кукурузы бондюэльДля консервации понадобятся такие ингредиенты: зерна сваренной кукурузы, вода, соль сахар. Перед началом приготовления нужно заранее простерилизовать стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Бондюэль состоит в следующем:

  1. Из предварительно сваренной кукурузы нужно достать зерна. Для этого от початка необходимо отрезать поперек небольшой кружок таким образом, чтобы можно было поставить его на срез. Затем острым ножом срезаются зерна по направлению от себя и засыпаются в подготовленную банку.
  2. Приготовить рассол. Для этого в воду от сваренной кукурузы необходимо добавить 1,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и кипятить. Горячим рассолом залить зерна в банке и отправить на плиту для стерилизации в течение 40 минут.
  3. По окончании указанного времени банка закатывается крышкой. Хранится консервированная кукуруза в холодильнике.

По этому рецепту кукуруза Бондюэль получается очень вкусной, ничуть не хуже разрекламированной консервы с одноименным названием, а используя разные способы приготовления, можно есть этот полезный продукт круглый год.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вкусная кукуруза Бондюэль: секреты быстрого приготовления