Как приготовить суп для похудения

Суп для похудения - блюдо, ставшее популярным в последнее время в связи с распространением «моды» на худых женщин. Многие сидят на диетах, а благодаря таким супам можно сбросить вес, практически не прилагая усилий. Согласитесь, гораздо приятнее, сидя на диете, есть что-то горячее и вкусное, не правда ли?

Наиболее популярным блюдом из серии супов для похудения является томатный суп для похудения, потому что томаты практически не содержат калорий (ну, по крайней мере, очень мало). К тому в них содержится очень большое количество полезных веществ. Поэтому ниже - рецепт такого супа.

Суп для похудения томатный. Вариант №1

Будут необходимы такие продукты, как

спелые томаты (штуки 3-4),

томатный сок (полстакана),

луковицы (парочка),

оливковое масло (1 ложка столовая),

чеснок (1 зубчик),

приправы (по вкусу, сколько хочется).

Для того, чтобы приготовить томатный суп для похудения, помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку. Затем их нарезают на кусочки средней величины. Репчатый лук чистят, нарезают и жарят на оливковом масле. К обжаренному луку добавляют нарезанные помидоры и 1 предварительно тоже очищенный и нарезанный мелкими кусочками зубчик чеснока. Смесь заливают 1-2 стаканами воды, томатным соком и добавляют 1 кубик овощного бульона, а затем доводят до кипения - и всё.

Суп для похудения томатный. Вариант №2

Продукты, необходимые для приготовления:

7-8 штук помидоров,

луковицы штуки 2-3,

половинка кочана капусты,

пряности и специи,

укроп и петрушка - сколько захочется в данный момент.

Еще можно ввести в рецепт такие продукты, как тёртая морковка и свёкла.

Все овощи из этого списка помыть тщательно, почистить и мелко порезать. Но только морковь и свеклу, если, конечно, вы их используете, нужно не мелко нарезать, а потереть на терке. Все натертое или нарезанное отправить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. При этом овощи категорически нельзя обжаривать - вот такой рецепт. За пять минут до кипения закинуть приправы и зелень. Потом снять с огня, разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Достоинства томатных супов для похудения заключаются не только в том, что помидоры содержат всего от 50 до 80 калорий на 100 граммов продукта, но и в том, что он обеспечивает иллюзию насыщения, благодаря которой перестаёт чувствоваться голод, и как следствие - человек худеет. Поэтому такие супы весьма популярны во многих странах, где их подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё одним основным продуктом для приготовления супов для похудения является тыква. Калорийность у неё ещё меньше, чем у томатов - всего-то 30-35 калорий на 100 граммов продукта. Именно это её главное достоинство в данном вопросе. Поэтому ниже - рецепт тыквенного супа для похудения.

Суп для похудения с тыквой

Если готовить на одну порцию супа, то нужно:

тыквы - 100 граммов,

кабачков - тоже 100 граммов,

можно также картошки - 100 граммов,

болгарский перец - 1 штука,

морковь - 2 штуки,

луковица - 1,

томат - 1 штука,

растительное масло - 2 ложки столовые,

соль и зелень - по вкусу (с ними суп для похудения выглядит повеселее да и вкуснее).

Тыкву, перец, лук и одну морковь нарезать кубиками, залить в кастрюле водой и готовить среднем огне до готовности. Потом, когда они сварятся, закинуть к ним туда нарезанный соломкой помидор. Репчатый лук и вторую морковку чуть обжарить на масле и тоже закинуть в суп, но уже к концу приготовления. Зелень и пряности - лишь на своё собственное усмотрение, не хочется - можно их вообще не класть в тыквенный суп для похудения.

Также, если режим позволяет, можно есть с тыквенным супом фрукты. Если нужно как можно быстрее сбросить вес, следует увеличить физические нагрузки, а не урезать свой паёк. Ведь данные супы и так низкокалорийны, они в любом случае будут способствовать снижению веса. А вот физические нагрузки помогут ещё и подчеркнуть мышцы вашей фигуры.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как приготовить суп для похудения