Знаете ли вы, что или кто может быть идеальным?

Как-то данный вопрос фигурировал в известной программе «100 к 1». Его задавали на улице обычным людям, а участники телешоу должны были угадать полученные ответы. Вот шесть самых популярных ответов на вопрос, что или кто может быть идеальным: супруг, фигура, брак, мужчина, пара, человек. В пределах этой статьи мы не будем раскрывать все эти понятия, а сосредоточимся лишь на последнем. На наш взгляд, это самый очевидный ответ. Итак, идеальный человек, кто он?

что или кто может быть идеальным

Перфекционизм

Перфекционизм - это установка людьми завышенных требований к собственной жизни. Когда-то они задали себе вопрос: «Что или кто может быть идеальным?» - и сформировали в своей голове образ совершенного человека. По этой причине они не могут принимать своё несовершенство или прощать себе ошибки в каком-либо виде деятельности. Они недовольны собственной внешностью и на регулярной основе ищут изъяны в своей жизни. Несоответствие образу совершенного человека вызывает у них страдание.

идеальный человек кто он

Что делать?

Если вы обнаружили в себе черты перфекциониста, который думает, что знает, что или кто может быть идеальным, то просто примите данный факт. Признайтесь себе: «Да, я такой и хочу это исправить». Не стоит винить себя за ошибки. Наоборот, нужно извлекать из них опыт.

Учитесь, развивайтесь, старайтесь полюбить себя таким, какой вы есть. Во всём должна быть гармония и баланс. Советуем вам стать пофигистом. Наверняка вы слышали словосочетание «здоровый пофигизм». Только не стоит перегибать палку. Всегда думайте о соблюдении баланса.

Если бы нам задали вопрос: «Что или кто может быть идеальным?», то мы ответили бы на него так: «В этом мире нет совершенства». Ведь именно несовершенство каждого человека, делает его уникальным. Если бы люди были идеальны, то мир состоял бы из биороботов. Поэтому смотрите на жизнь трезво, принимайте собственную индивидуальность и каждые день старайтесь стать немного лучше себя вчерашнего!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Знаете ли вы, что или кто может быть идеальным?