Гюго - соционика типа и его особенности

История такой интересной науки, как соционика, началась с работ знаменитых ученых К. Юнга и З. Фрейда. На первых этапах Фрейд предположил, что у человека есть сознание, подсознание и предсознание. А Юнг потом развил эту мысль, определив, что эти компоненты психики могут быть по-разному наполнены у разных людей, причем определенной «заполненностью» обладает даже новорожденный ребенок.

В настоящее время под соционикой подразумевается наука о различном восприятии и различной обработке информации разными людьми. Это учение об «информационном» метаболизме.

Гюго соционика

Соционика Гюго - это описание только одного из психологических типов, общее число которых достигает шестнадцати. И каждый вид общается с окружающей средой на своем «информационном» языке. Причем эти коммуникации настолько различны, что слова одного человека могут быть поняты другим совсем наоборот. Такие различия Юнг связывал с тем, что одни люди лучше воспринимают рассуждения (базовая функция психики - мышление), другие - чувства, у третьих лучше выражена интуиция, а четвертые имеют развитые ощущения.

виктора гюго

Если мы вспомним биографию писателя Виктора Гюго, то сможем узнать основные черты соционического типа. Считается, что он был большим романтиком, чему способствовали путешествия в Париж в раннем детстве. В зрелые годы его дом, где проводились веселые застолья, был открыт для многочисленных гостей. Поэтому обобщающая характеристика, которую дает типу Гюго соционика, может быть выражена в словосочетании «человек-праздник».

Детальное рассмотрение психологического типа сообщает нам, что Гюго - это экстраверт этико-сенсорного вида. Нужно сказать пару слов о том, что К. Юнг понимал под экстраверсией/интроверсией. Согласно его учению, первое - это обращенность индивида вовне, а второе - переложение интересов человека вовнутрь. Это не означает, что интроверты являются замкнутыми молчаливыми типами. Они просто не любят общение ради общения, но охотно строят связи ради новых контактов или знаний. Также отмечается, что чистой интроверсии или экстраверсии не существует. Каждый человек обладает теми и другими характеристиками.

Таким образом, Гюго соционика относит к тем, кто любит быть в кругу большого количества людей. Этико-сенсорная составляющая предполагает, что человек такого типа стремится одарить всех своей могучей веселой энергией, создать атмосферу непревзойденного веселья для окружающих, сделать их жизнь удобной и счастливой. Тип Гюго тонко чувствует красоту и состояние окружающих. Он способен придать каждой детали нужный вид, украсить любой интерьер, понять и помочь нуждающемуся.

соционика гюго

Для Гюго соционика выявляет такие интересные составляющие, как этика отношений - он может пристыдить так, что у провинившегося не будет возможностей сопротивляться, а также силовая сенсорика - сохранение личного пространства, которое у этого типа нелегко отнять. Также его трудно заставить что-то сделать, если он этого не хочет.

К слабым сторонам Гюго соционика относит чувство времени - он плохо делает прогнозы, переживает, если нужно приехать к определенному сроку, и не любит, когда его тормозят или подгоняют. Это, пожалуй, единственный недостаток типажа, т.к. в остальном он является творческой личностью, неплохим бизнесменом и организатором.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Гюго - соционика типа и его особенности