Вам понадобится
  • Телефон, определенная денежная сумма

Инструкция

1
Возможность купить акции физическому лицу на сегодняшний момент времени предоставляют брокерские компании. Брокерская компания выступает посредником и получает определенный процент от осуществляющих сделок. Брокер по усмотрению физического лица покупает или продает акции на торговой площадке, перечисляет выигранную курсовую стоимость (прибыль) и выплачивает положенные дивиденды с ценных бумаг (акции).
Как купить акции физическому лицу
2
Чтобы купить акции, физическому лицу надо выбрать брокера. Выбирается брокер по надежности и минимальными комиссионными. Нужно подойти в брокерскую фирму с паспортом и с физическим лицом заключают договор, который дает возможность брокеру от имени клиента приобретать акции. Далее заплатить необходимую сумму для открытия специального счета депо (депозитарий – организации по хранению определенных ценных бумаг). На данном счете учитываются количество акции, а также доходы и расходы от операции по купле продаже ценных бумаг. Внести требуемую сумму брокеру, чтобы он по звонку клиента совершал операции. После телефонной заявки необходимо подойти в офис брокерской компании и заполнить поручение на покупку акции. Данную операцию можно осуществить через факс.
3
Если держатель акции решил продать собственные акции, также надо заключить договор на продажу. Оповестить держателя списка акционеров организации, у которой клиент приобрел ценные бумаги, путем заполнения формы передаточного распоряжения (разрешения держателя акции на продажу) и поставить свою подпись. После подписания указанных документов брокер имеет полное право на продажу акции от имени клиента. Для того, чтобы купить акции, физическому лицу понадобится один час времени и минимальная сумма денежных средств установленной брокерской фирмой.
Как купить акции физическому лицу