Снепы - что это? Пошаговая инструкция по съемке снепов

Что такое snapchat и снэпы? Слово является калькой с английского, которое в переводе на русский язык означает «моментальный снимок». Еще один термин, который можно встретить, - полароиды (Polaroids), но он редко используется.

Что должно быть в комплекте

Что такое снепы? Это фотографии без макияжа, без прически, без позирования с естественным мягким светом на нейтральном светлом фоне. В набор входят фотографии в полный рост, крупный портрет, портрет по пояс. Выполнены они должны быть со всех ракурсов, то есть вид спереди, профиль, поворот в 3/4, вид сзади, все это с собранными волосами и с распущенными, с улыбкой и без улыбки. Фотографии в полный рост делаются в туфлях на каблуках. Минимальный набор: 3 фотографии в полный рост (вид спереди, профиль, вид сзади) и 3 крупных портрета (анфас, профиль, полуоборот).

Что такое снепы и зачем они?

Задача снепов - показать фотографу и агентству модель такой, какая она есть. Макияж, световые схемы и приемы постобработки могут изменить внешность человека очень сильно, поэтому художественные снимки не дают представления об исходных данных модели.

снепы что это

Снепы - что это? Это снимки, которыми нужно обзавестись в первую очередь. Почему? Несмотря на то что они кажутся скучными и невыразительными, профессиональный взгляд сможет оценить потенциал внешности, понять, какие световые схемы и образы подойдут. Модель - это материал, из которого впоследствии стилисты, визажисты, фотографы будут «лепить» то, что потребуется для достижения конкретной цели.

Востребованные модели без макияжа в простой одежде нередко выглядят как «ничего особенного». Именно способность преображаться, обладание пластичной внешностью, которая станет отличным холстом, высоко ценятся. Поэтому художественные фотографии, которые обычно составляют большую часть портфолио, профессиональные агентства не интересуют вовсе.

Преимущества снепшотов

Художественная фотография показывает мастерство целой команды профессионалов: фотографа, визажиста, стилиста, ретушера и модели. Но когда вы отправляете портфолио в агентство, вы ведь хотите, чтобы выбрали именно вас, а не кого-то из этих ребят.

Для специалиста, который подбирает модель для проекта, ценность таких фотографий стремится к нулю. Ему неважно, как хорошо отработала модель в чужом проекте, ему важно понять, подходит ли она для его задач. Поэтому, если модель заинтересовала, может последовать просьба предоставить обычные фотографии. А может и не последовать, если проект серьезный и проще отсмотреть еще несколько портфолио и найти снепы, чем тратить время на сбор недостающей информации.

что такое снепы и зачем они

Отсюда вывод: что такое снеп-фото? Это способ упростить работу агентам при подборе моделей, а также возможность повысить для себя шансы на получение работы.

Ошибки, которые допускаются на снеп-фото

Самые распространенные ошибки, которые можно встретить на фотографиях такого типа:

  • съемка в одежде, а не в купальнике-
  • яркий, пестрый купальник-
  • использование художественных приемов на снимке-
  • наличие макияжа-
  • наличие украшений, пирсинга-
  • использование моделирующего света-
  • использование постобработки.

Что такое снепы? Это презентация исходного материала, а все перечисленное выше вносит во внешность хоть и небольшие, но искажения.

Создание модельных снепов

Что потребуется из оборудования:

  • самый простой фотоаппарат (но не мобильный телефон)-
  • штатив.

Понадобится помощник, хотя теоретически можно справиться с задачей и самостоятельно. Ниже дана пошаговая инструкция по съемке снепов. Ознакомьтесь с ней сами и ознакомьте помощника, чтобы не пришлось проделывать работу заново.

Делаем крупный портрет

На расстоянии 3-4 метра от окна поставьте табуретку. За спиной у себя повесьте нейтральный фон. Это может быть белая простыня, только без складок, большой кусок ватмана или ткани. Садитесь на табурет лицом к окну.

Возле окна поставьте штатив с прикрученным к нему фотоаппаратом, камера должна быть на уровне глаз у сидящей на табурете модели. За штативом располагается помощник.

Важно выбрать момент для съемки. Это не должен быть яркий солнечный день, когда свет из окна резко бьет в лицо и оставляет на нем жесткие тени. Лучше, чтобы день был облачный, пасмурный. Если в комнате горят какие-либо осветительные приборы, их все необходимо выключить.

Проверьте, чтобы на камере была отключена вспышка. Это очень важный момент! Выберите режим спуска затвора с задержкой в 3 секунды. Это делается для того, чтобы камера успела принять неподвижное положение после того, как была нажата кнопка спуска, тогда кадры будут гарантированно четкими. Цифровой зум на камере использовать нельзя, только оптический (то есть нужно крутить объектив для увеличения картинки, а не нажимать на кнопку).

Сделайте три снимка: анфас, поворот в 3/4, профиль. Обратите внимание на то, что глаза нужно расположить не в середине, а в верхней трети кадра. Посмотрите на рисунок.

что такое снеп фото

Откорректируйте это при помощи оптического зума фотоаппарата, прежде чем фотографировать. При съемке полуоборота нужно проследить за поворотом головы, чтобы кончик носа не «выехал» за границу щеки. В крупном портрете необходимо, чтобы плечи были свободны от одежды.

азбука модельных снепов

Фотографий в каждом ракурсе нужно сделать не одну, а несколько десятков, чтобы выбрать наиболее удачную.

Делаем портрет в полный рост

Важный момент: сниматься нужно в купальнике, а не в одежде. Объясним, почему. Снепы - что это? Информация о внешности, о фигуре. Если тело будет скрыто одеждой, даже короткой юбкой, это наведет на мысли о том, что с фигурой что-то не в порядке.

Купальник должен быть раздельный, без лишних деталей и рисунков. Снять такие фотографии в домашних условиях будет сложнее, чем портрет, так как необходим большой размер помещения и фона. Поэтому более удачным вариантом будет пойти на улицу, если это теплое время года, например на пляж.

что такое снепы

Погода нужна пасмурная, облачная. Самый неудачный вариант - сниматься в полдень при ярком солнце, тогда вместо глаз у вас получатся огромные черные круги, как у медведя-панды. Обратите внимание на фон, то есть то, что оказалось за спиной. Чем меньше там будет объектов, тем лучше, и располагаться они должны как можно дальше. Помните, снепы - что это? Это возможность произвести впечатление, которая дается лишь один раз. Будьте внимательны к деталям.

Снимать нужно, развернув камеру вертикально, с уровня пояса, а не с уровня глаз. Снять нужно три портрета: вид спереди, профиль и вид сзади. Свободного пространства над головой модели должно быть чуть больше, чем под ногами. Пятки нужно держать вместе, а колени выпрямленными. Следите еще за тем, чтобы линии в кадре были ровными, а не заваленными.

Небольшие хитрости при съемке

Несмотря на то что азбука модельных снепов требует, чтобы фотографии были полностью без макияжа, немного схитрить и нанести очень тонкий слой тонального крема, чтобы сделать тон кожи более ровным, все же можно. Но сделать это нужно настолько деликатно, чтобы при личной встрече не возникло ощущения обмана.

создание модельных снепов

Опять же, несмотря на то что считается необходимым делать снепы без эмоций, здесь тоже есть тонкости. Без эмоций - это значит без яркого позирования, а не с глазами, как у пластиковой куклы, пустыми и безжизненными. Ведь снепы - что это? Это презентация! Чуть тронуть улыбкой губы, добавить искорку в глаза, чуть наклонить голову, как больше идет. Это в крупном портрете.

При съемке в полный рост никто не запрещает выпрямить спину, немного подтянуть живот, снимаясь со спины, чуть наклониться вперед, чтобы попа смотрелась более привлекательной. Всеми этими нюансами владеют опытные фотографы. Поэтому в идеале, какими бы бесхитростными ни казались такие снимки, создание модельных снепов имеет смысл доверить профессионалу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Снепы - что это? Пошаговая инструкция по съемке снепов