Фотоаппарат "Кэнон 650Д": технические характеристики и отзывы покупателей

«Кэнон 650Д» - это цифровой зеркальный фотоаппарат, выпущенный в 2012 году. В линейке производителя он пришел на смену модели 600Д. Предназначен как для начинающих фотолюбителей, так и для фотографов-энтузиастов. Хотите узнать особенности модели «Кэнон 650Д», отзывы профессионалов, плюсы и минусы покупки? Читайте далее, и мы подробно ответим на все эти вопросы.

Общее представление

При создании этой модели главной целью производителя было сделать «Кэнон 650Д» простым в использовании. Для этого он обрел новые режимы автоматической съемки, а также поворотный сенсорный ЖК-экран. Внушительное количество более сложных функций пригодится опытным фотографам.

Несмотря на то что у «Кэнон 650Д» характеристики довольно стандартные для своей ценовой категории, у него есть чем похвастаться при детальном рассмотрении. Это не просто повтор модели 600 Д, но с сенсорным ЖК-дисплеем. Например, впервые в линейке EOS фотоаппарат может автоматически фокусироваться при съемке видео.кэнон 650д

Стандартный набор

Вот что входит в комплектацию «Кэнон 650Д»:

  • инструкция и печатный карманный справочник-
  • объектив 18-135 мм-
  • аккумулятор и зарядное устройство,
  • ремень для переноски на шее-
  • USB-кабель-
  • 2 CD - c программным обеспечением и инструкцией по его использованию-
  • сам фотоаппарат.

Внешний вид, удобство использования

«Кэнон 650Д» довольно компактный, помещается на ладони. Корпус выполнен из надежного крепкого черного пластика, его удобно держать в руках за счет резиновых накладок.фотоаппарат кэнон 650д

Экран жидкокристаллический, его диагональ - 3 дюйма, разрешение - 720 x 480 пикселей. кэнон 650д инструкция Соотношение сторон дисплея - 3:2, что совпадает с этим же параметром сенсора фотоаппарата. Поэтому отснятый материал умещается на нем без черных полос. Экран поворотный и, что самое интересное, сенсорный. Емкостный тачскрин позволяет управлять «Кэнон 650Д», дублируя механические кнопки, которые все же остались на месте. Это позволяет новичкам, привыкшим к управлению сенсорным телефоном, быстро освоить новую технику, в то время как фотографы, привыкшие к стандартным клавишам, избавлены от необходимости переучиваться. Идеальный пример того, как производитель идет навстречу новым технологиям, учитывая пожелания пользователей.

Экран распознает стандартные жесты: выбор, перелистывание, увеличение, а также позволяет просто и быстро менять точку фокусировки в режиме предпросмотра в реальном времени.

Сверху корпуса справа расположено привычное колесико с выбором режимов съемки. Авторежим самостоятельно анализирует объект и выбирает оптимальные параметры съемки, совсем как в обычных цифровых фотоаппаратах.кэнон 650д характеристики

Технические данные

«Кэнон ЕОС 650Д» может похвастать хорошими характеристиками.

Максимальное разрешение снимка - 5184 x 3456 пикселей (18-мегапиксельный сенсор). Это значит, что вы можете распечатать снимки формата А3 в высоком качестве. Не интересует бумажный аспект фотографии? Тогда вас порадует то, что вы можете обрезать кадр, и при этом все равно останется довольно крупная четкая картинка.

Процессор Digic 5 в 6 раз быстрее своего предшественника в модели 600Д. Что это дает вам? Быстроту выбора настроек, а также коррекции готового материала и его просмотр. Фотоаппарат может снимать в режиме непрерывной съемки со скоростью 5 кадров в секунду. Но только 22 файла формата JPEG, 6 файлов RAW подряд или всего 3 пары JPEG+RAW.

Это довольно хорошая скорость, но здесь же становится заметным один из существенных недостатков модели. А именно - маленький буфер памяти. Так что вы можете снимать быстро (что важно при работе с животными или при съемке спортивных событий), но недолго.

По этой же причине режим предпросмотра в реальном времени иногда зависает.

Встроенный передатчик Speedlite позволяет работать с внешней вспышкой.

Интересное дополнение, появившееся у фотоаппарата «Кэнон 650Д» - это фильтры для редактирования снимка. Их можно применить до или после того, как вы нажали на затвор. Эта особенность также позаимствована у цифровых фотоаппаратов и рассчитана на начинающих любителей фотографии.

Еще одно новшество - два режима съемки для сложных условий освещенности:

HDR Backlight Control позволяет делать четкие снимки с высокой контрастностью. Фотоаппарат делает 3 кадра - затемненный, засвеченный, нормальный, и объединяет их в один качественный снимок.

Handheld Night Scene - режим ручной съемки ночью - позволяет работать без штатива. Такой эффект достигается за счет того, что фотоаппарат делает несколько снимков подряд с большой выдержкой и затем тоже объединяет их в один удачный кадр. Это полезная функция для тех случаев, когда вы не хотите тратить много времени на подготовку к съемке.кэнон 650д отзывы профессионалов

Линзы

Когда речь идет о зеркальном фотоаппарате, оптика - это очень важный аспект. От нее может серьезно зависеть качество ваших снимков, поэтому новички часто теряются, какие же линзы подобрать. Но поскольку эта модель призвана облегчать жизнь пользователям, то при покупке вы получаете довольно неплохой объектив «Кэнон 650Д» 18-135 мм. С ним можно делать как макроснимки, так и пейзажи. Он позволит четко понять, какие у вас потребности, и при необходимости докупить другой.

Полный диапазон светочувствительности «Кэнон 650Д» увеличен до максимума ISO 25600. Предсказуемо, изображения, полученные с параметром ISO 100, являются четкими и лишенными шумов. Последние проявляются на темных областях изображений, сделанных при ISO 6400, если рассматривать их на экране компьютера. При ISO 12800 снимки все еще можно использовать, но лучше всего применять новый режим настроек для подавления цифровых шумов (правда работает он только при съемке в формате JPG, для остальных форматов придется пользоваться обычными настройками по уменьшению шума).кэнон 650д фото

Видеосъемка

Фотоаппарат «Кэнон 650Д» предлагает своему хозяину довольно широкие возможности. Так, он может снимать видео в разрешении Full HD 1920 x 1080 пикселей. Сверху на корпусе есть встроенный стереомикрофон.

Скорость съемки в режиме Full HD можно выбрать на уровне 24,25 или 30 кадров в секунду, и 50 или 60 кадров при съемке в режиме VGA с разрешением не больше 720p.

В объективе, который поставляется в стандартной комплектации, используются шаговые линейные двигатели, благодаря которым возможна работа автофокуса во время видеосъемки. Но учитывайте, что они издают небольшой шум, который может уловить встроенный стереомикрофон. Кроме того, пока автофокус подстроится к изображению, объект съемки может расфокусироваться на несколько секунд.

В режиме Video Snapshot можно записывать короткие 2, 4, 8-секундные ролики и объединять их в один файл, для того чтобы облегчить монтаж.

Для тех, кто любит, чтобы звук был на высоте, есть разъем для подключения внешнего микрофона.

У фотоаппарата есть mini HDMI порт, что позволяет просматривать отснятый материал на любом HD-телевизоре. А вот разъема для наушников у него нет.кэнон еос 650д

На сколько хватает аккумулятора?

Стандартная батарея LP-E8 позволяет сделать 400-440 снимков при использовании оптического видоискателя, 150-180 снимков при применении предпросмотра на ЖК-экране или же 1,5 часа видеозаписи.

Что думают реальные покупатели про фотоаппарат «Кэнон 650Д»?

Отзывы в большинстве своем положительные. Покупатели отмечают простоту использования фотоаппарата, высокое качество результата работы, а также его универсальность. Ведь с ним легко делать не только красивые снимки, но и видео. Фотоаппарат «Кэнон 650Д» позволяет экспериментировать и открывать новые грани творчества без дополнительных затрат на оборудование.

Тачскрин для многих облегчает и ускоряет работу по выбору нужных настроек, так что хоть он и кажется лишним на первый взгляд, реальный опыт использования доказывает обратное.

Возможность поворачивать экран также оказывается довольно полезным дополнением не только, когда вы снимаете под углом, но и когда объект находится низко. Так, можно поставить фотоаппарат на землю, отогнуть дисплей и четко видеть его, необходимость самому ложиться при этом отсутствует.кэнон 650д 18 135

Минусы фотоаппарата

А какие же недостатки выявили покупатели у «Кэнон 650Д»? Отзывы отмечают шумы от автофокуса, поэтому если вы работаете без внешнего микрофона, то ручное наведение фокуса может быть предпочтительнее - с ним шумы от линз практически неразличимы.

Также доставляет неудобства аккумулятор. При полном заряде его достаточно для небольших фотосессий недалеко от дома. Но если у вас запланирована длительная работа или ответственная съемка (свадьбы, например), то придется обзавестись запасным аккумулятором.

Также с одной из первых партий разгорелся скандал. Резиновые накладки побелели из-за того что их случайно загрязнили оксидом цинка при производстве. Это вещество может вызывать аллергические реакции, и многие покупатели вернули свои фотоаппараты. Поэтому стоит проверять серийный номер перед покупкой: если шестая цифра - 1, это та самая бракованная партия.кэнон 650д отзывы

Подведем итоги

Для «Кэнон 650Д» фото- и видеосъемка в высоком качестве - обыденная задача. Качество сборки, удобство пользования, характеристики, которые полностью соответствуют действительности, - все это обеспечило ему безупречную репутацию. Для многих фотолюбителей он стал первым серьезным аппаратом. Его прелесть в том, что он прекрасно подойдет для новичка, и долгое время будет соответствовать его потребностям даже с учетом роста навыков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фотоаппарат "Кэнон 650Д": технические характеристики и отзывы покупателей