Как выиграть в блэкджек - советы новичкам игры

Для того чтобы знать, как выиграть в блэкджек, игроку необходимо усвоить несколько аспектов этой карточной игры.

Основы игры

Все карточные игры имеют строгие правила, нарушать которые категорически нельзя. Поэтому тем, кто ставит перед собой целью непременный выигрыш, правила необходимо изучить досконально. В этой игре их не так уж и много.

Бдэкджек играется колодой в 52 карты. В игорных заведениях для того, чтобы внимательный игрок не мог сосчитать оставшиеся в колоде очки, в основном играют в шестиколодный блэкджек. Но бывают заведения, где это считается недостаточным. Там можно встретить игру восемью колодами.

Дилер сдаёт каждому игроку по две карты рубашкой вверх. Себе раздающий кладет одну карту (первую) открытой. Максимальная выигрышная комбинация составляет 21 очко. Карты имеют следующие числовые значения:

  • Туз - 1 или 11, в зависимости от того, какое значение предпочтительнее.
  • Главные карты (валет, дама, король) - 10 очков.
  • Низшие карты (от 2 до 10) - очки соответствуют нумерации карты.

Карточная масть в этой игре не имеет смыслового значения. Важен лишь номинал карты. Ваши карты соревнуются не с партнёрами по столу, а непосредственно только с картами дилера. Сумма очков ваших карт имеет название "рука".

Цель игры

Числовая комбинация вашей "руки" должна быть выше, чем у дилера. Это обеспечивает вам выигрыш в раздаче. Если открытая карта дилера является тузом, то игрок может взять страховку, стоимость которой составляет половину вашей начальной ставки. Это спасёт игрока от потери денег, если у дилера выпадет "натуральный блекджек" (комбинация туза и одной карты на 10 баллов).

как выиграть в блэкджек

Эта комбинация является самой прибыльной для игрока, потому как выиграть в блэкджек этим набором карт можно в соотношении 3 к 2. Все остальные комбинации, приводящие к выигрышу игрока, выплачиваются в соотношении 1 к 1.

Безусловный проигрыш приносит общая сумма ваших карт, превышающая 21 балл. Такая ситуация называется "перебор".

Возможности игрока

Если открытая карта крупье представлена не тузом, а любой другой картой, у игрока появляется возможность выбора своих дальнейших действий.

блэкджек стратегия

В зависимости от того, какие карты были вам розданы при игре в блэкджек, стратегия ваших дальнейших действий может быть следующей:

  1. Ещё - вы просите у крупье ещё одну карту. Количество их ограничено общей суммой вашей "руки" - 21 или "перебор".
  2. Достаточно - игрок, довольный количеством очков своей "руки", даёт крупье знак того, что уже достиг желаемого.
  3. Разбивка. Если при сдаче карт у игрока оказались две одинаковые по баллам карты, он может попросить крупье разделить его сдачу на две "руки". Для этого необходимо удвоить первоначальную сумму кона.
  4. Удваивание - игрок, уверенный в превосходстве своих карт над теми, которые находятся у дилера, повышает первоначальную ставку в два раза. После этого он может добрать в "руку" только одну карту.
  5. Сдача. Некоторые разновидности правил игры допускают отказ игрока от дальнейшей игры по причине неуверенности выигрыша с полученными при раздаче картами. В таком случае будет потеряна только половина ставки, а не вся сумма целиком.

Зная эти простые положения игры, человек может садиться за игорный стол. Однако, этого не достаточно для того, чтобы суметь выиграть в блэкджек.

Стратегия игрока

Определённый алгоритм действий игрока может заметно увеличить шансы остаться с выигрышем в популярной игре. Однако, перед тем, как выиграть в блэкджек, рекомендуем изучить процентную составляющую возможности безусловного проигрыша путём перебора суммы очков.

сумма баллов "руки"вероятность перебора, %

20

92
1985
1877
1769
1662
1558
1456
1339
1231

Стратегия поведения игрока в этой игре основана на том, что ему известна одна карта дилера. Также игроку, желающему выиграть, должны быть известны действия, которые предпримет дилер. Он не игрок, и действует в соответствии с чёткими инструкциями, в которых нет места спонтанному решению.

блэкджек карты

Эти правила были придуманы в Лас-Вегасе для того, чтобы превратить блэкджек в одну из самых популярных карточных игр на планете. У дилера есть чёткие инструкции, когда ему следует брать ещё одну карту, или остановиться. Успешность любой стратегии в этой игре стала возможной только с предсказуемостью поведения крупье за карточным столом.

Шанс

Его Величество Случай способен разбить в прах любую стратегию поведения в игре. Когда проигрыш следует один за одним, с игроком начинают происходить странные вещи. При виде исчезающих одна за одной поставленных им ставок в ловких руках крупье, лишь немногие могут сохранять хладнокровие и расчёт.

В основной массе люди срываются в раж, бездумно пытаясь вернуть утраченные средства. Игрок начинает действовать в порыве эмоций, абсолютно теряя контроль над игрой в блэкджек.

шестиколодный блэкджек

Карты не терпят эмоций, поэтому в таких ситуациях проигрыш неизбежен. Единственным правильным решением является немедленное прекращение игры.

Есть ещё один способ того, как выиграть в блэкджек наверняка - никогда не ведите игру на деньги или другой интерес. Тогда у вас есть возможность всегда оставаться в числе победителей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выиграть в блэкджек - советы новичкам игры