Как делать рыболовные снасти своими руками

Рыбалка - любимое времяпровождение многих людей. Рыбалку любят не только мужчины ,но и женщины, и даже дети. Бывают случаи, когда на покупку рыболовных снастей уходит добрая половина семейного бюджета. Этот факт очень волнует тех жен ,чьи мужья заядлые рыболовы.

Если ты рыбак ,то это навсегда. Заядлые рыбаки не боятся темноты, дождя и мороза, они готовы жертвовать здоровьем, деньгами и, как не грустно, семейным покоем и миром. Для того, чтобы избежать острых углов, вызванных очередной покупкой рыбацких принадлежностей, всего -то и нужно, что научиться делать рыболовные снасти своими руками.

Это и семейный бюджет сбережет, и нервы членов вашей семьи. Если вы давно в поисках информации о том, как сделать снасть, то эта статья как раз для вас. Здесь будет разбираться вопрос о возможности сделать поролоновую рыбку для приманки.

Итак, преступим. Первое, что нужно для изготовления, это поролон. Лучше ,если он будет мелкопористый-он проще в обработке. Поролон укладываем на ровное место и с помощью лезвия вырезаем прямоугольные полоски средней ширины, и примерно 75 миллиметров длинны. Далее, поролон срезается с двух сторон в месте, где будет хвост рыбы. Еще можно разрезать прямоугольник по диагонали, такой вариант тоже подойдет. Но в той части, где должна быть голова, заготовка будет слишком широкой.

Далее срезаются четыре грани по очереди, чтобы рыбка не имела острых ребровых углов.

После этого проводится процесс под названием «сглаживание углов». Этот процесс, пожалуй, можно назвать самым требующим внимания, так как делать все нужно маленькими ножничками, не пропуская никаких бугорков и возвышенностей. Работая над заготовкой таким образом, можно довести ее до идеальной округлости. Теперь,хвастаясь тем ,как вы делаете рыболовные снасти своими руками, не стыдно будет и показать коллегам по увлечению ваше детище.

В заключение, на хвостике поролон вырезается уголком, чтобы хвостик был так же похож на оригинал. Конечно, на количество улова аккуратность хвостика не будет влиять- все делается исключительно для достижения личного удовольствия от проделанной работы. Да и бесхвостых рыб также стоит иметь при совершении дальних забросов. Хвостик даже помешает- от хвоста рыбка будет парусить, знание подобных мелочей очень помогает в так вопросах, как собрать снасть.

Некоторые любители идеального вида приманки умудряются даже сделать плавники. Для этого нужно вырезать плавник и, сделав надрез в области хвоста у приманки, поместить туда. Плавник фиксируется клеем, и рыбка имеет более натуральный вид. Повторюсь, что все это нужно больше для оценки внешнего вида приманки, нежели для более успешного улова.

Следующим этапом, как делать рыболовные снасти своими руками, будет установление или монтаж крючка к поролоновой рыбке. Выбираем крючок, по размеру подходящий к заготовке, и приделываем проволочное кольцо или петельку, и методом разрезания поролона, вставляем крючок в прорезанную щель. Это можно сделать как с боку рыбки, так и в конце, или начале ее. Крючки, если крючок двойной, можно оставить в прежнем состоянии, а можно плотно прижать их друг к другу, это кому как понравится.

Поролон заклеивается по краям прореза. Цевье крючка тоже следует обработать клеем.

Каждый решает сам, какой его рыболовные снасти своими руками, будут иметь вид: раскрашивать рыбку - приманку ,или оставлять прежний цвет. Главное то, что каждый, кто научился, как можно собрать снасть своими руками , нашел для себя кроме возможности экономить, еще и дополнительное увлечение.

Таким способом в домашних условиях можно делать и мушек для приманки ,и разнообразных рыбок. Некоторые умельцы делают даже крючки, это конечно уже ювелирная работа, но сделать поплавок и грузило и можно самому без лишних трат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как делать рыболовные снасти своими руками