Фьюзинг в домашних условиях в микроволновке.

Производя «фьюзинг» своими руками или спекание стекла, можно изготавливать стеклянные витражи различной формы, толщины и фактуры. Их можно использовать в качестве разнообразных элементов интерьера, например, витраж в дверь или окно, в виде вставок в стене, как столешницу, для оформления зеркал, декоративных панно. Изготовленные элементы, используя технологию фьюзинг своими руками, можно применять как вставки в дверь, в окно, в ширмы, изготавливать декоративную посуду, абажуры, архитектурные элементы, циферблаты для часов. фьюзинг- витражи в настоящее время ползуются большой популярностью, поскольку выглядят очень современно и эстетично.

Технология фьюзинга относится к древнейшим методикам обработки стекла. Неоднократно находили предметы из спеченного стекла в захоронениях различных народов, а так же, в египетских гробницах.

Фьюзинг в переводе с английского означает плавка, спекание, оплавление. Это понятие включает в себя ряд технологий по обработке теплого стекла, выполняемых при температуре 600 - 900оС.

Что же такое фьюзинг в домашних условиях - это термическое слияние, сплавление различных стеклянных элементов в целое. Стекло размягчается, нагреваясь до определенной температуры, вызывая спекание деталей между собой, практически не изменяя при этом свое взаимное расположение и форму.

По сути фьюзинг в домашних условиях заключается в том, что на стекле собирают рисунок задуманного витража из различных кусочков разноцветного стекла. Как только витраж выложен, стекло разогревают в специальной печи до нужной температуры, спекая при этом разрозненные элементы в единый пласт. Не смотря на трудоемкость, фьюзинг в домашних условиях становится все более популярен, помогая создавать свой неповторимый интерьер и служить источником дохода, являясь домашним бизнесом.

В зависимости температурных режимов и от задумки слои можно выполнить растекающимися или же, напротив, оставить их в неизменном виде. Цвета рисунка, так же, могут смешиваться или сохранять свои четкие очертания. Рисунок можно сделать выпуклым и объемным.

Выполняя фьюзинг в домашних условиях важно правильно подобрать сорта стекла и температурные режимы нагрева. Благодаря этому можно достичь удивительного декоративного эффекта, а так же высокой прочности готового изделия.

Очень красиво и эффектно смотрятся работы, выполненные по этой технологии на зеркалах.


Создание интересных и красивых произведений из стекла возможно при применении такой технологии как фьюзинг, т.е. производя спекание его в специальной печи.

Современные специальные печи позволяют изготавливать огромное количество самых разнообразных декоративных панно, дверных полотен, а также стеклянных панелей.

Если производить фьюзинг в микроволновке, спекание стекла производится максимально безопасным и безвредным способом в домашних условиях. Стекло в микроволновке расплавляется благодаря печке, температура внутри которой при микроволнах повышается до температур, необходимых для фьюзинга. Осуществляя фьюзинг в микроволновке с помощью печки модно работать с различными стеклами. Нагревательные печи для таких работ позволяют придать стеклу консистенцию, схожую с пластилином.

Работают такие печки в микроволновках с минимальной мощностью 800W. Из микроволновки лучше убрать стеклянную тарелку или перевернуть ее вверх дном, чтобы она не могла крутиться. Впервые используя печку необходимо ознакомиться с инструкцией и прогреть печь в микроволновке, как рекомендовано в инструкции.

Для самостоятельной работы в домашних условиях необходимо иметь: микроволновку, печку, перчатки, термостойкую бумагу для фьюзинга, стеклорез и разноцветное стекло.
Не рекомендуется пользоваться во время таких работ масляным стеклорезом, поскольку стекло, нагреваясь, лопнет. Работая со стеклом необходимо одевать очки для защиты глаз от осколков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фьюзинг в домашних условиях в микроволновке.