Вам понадобится
  • солнцезащитные очки
  • ксерокопия плана пожарной эвакуации
  • разнообразные плавсредства
  • любимая книга
  • плеер с любимой музыкой

Инструкция

1
Убедитесь, что в случае начала конца света вы сможете вырубить газ и электричество и не будете три часа искать рубильник или газовый кран. Если начнётся землетрясение, вы таким образом внесёте свой вклад в спасение человечества. Осмотрите внимательно своё жилище и место работы и сделайте ксерокопию плана эвакуации при пожаре: так вы всегда будете знать, где у вас есть запасной выход и куда он ведёт. Если конец света заявит о себе в первую очередь движением литосферных плит, ищите место подальше от зданий, чтобы они вас под собой не похоронили. Забудьте про спички, зажигалки и сигареты! Такой стресс сигаретой не снимешь, зато у кого-то (а может, и у вас самих) появится больше шансов остаться в живых.
2
Но как бы вы не готовились к концу света, всё начнётся внезапно, это точно, поскольку иначе неинтересно. Скорее всего, вы будете находиться у себя на рабочем месте. А так как концы света обычно сопровождаются небывалой солнечной активностью, держите при себе солнцезащитные очки и, может быть, солнцезащитный крем - есть возможность обгореть.
3
Приготовьтесь душевно и физически к "большой воде". Землетрясения породят цунами, жара растопит льды, все водоёмы (даже унитазы!) выйдут из берегов. Следует запастись разнообразными плавательными средствами. В ход пойдут надувные лодки, пластиковые бутылки, плоты, спасательные круги, надувные матрацы, с которыми вы ездите на море, надувные мячики. Научитесь плавать, если до сих пор не умеете. И главное, не паникуйте!
4
Если вас настиг пожар (а уж без пожаров конец света не обойдётся), обмотайте лицо мокрой тканью и ползком выбирайтесь из зоны задымления. Помните, что при пожаре большинство жизней уносит не огонь, а именно дым. Было бы нелепо в самом начале конца света отравиться угарным газом и даже не посмотреть, чем оно всё закончилось, не правда ли?
5
Теперь о более приятных вещах. Предположим, вы выбежали вовремя из разрушающегося здания, выплыли из наводнения и избежали пожаров. Предположим, что вы стали свидетелем конца света. Даже если это всё так (в этом случае вы - удивительный образчик ловкости, самообладания и удачливости), никто не даёт гарантий, что после конца света не придётся жить дальше. Так что, готовясь к 2012 году, возьмите с собой свою самую любимую книжку и плеер со своей любимой музыкой (не забудьте наушники!): второe хоть сколько-то времени (пока не сядет батарейка) будет скрашивать вам постапокалиптическое существование, а первое позволит передать кроху накопленной мудрости грядущим постапокалиптическим поколениям.