Инструкция

1
Если сменить работу на более высокооплачиваемую не удается, любой из нас может воспользоваться тремя вещами:

1. своими умениями (не обязательно профессиональными, если ваша мама научила вас хорошо шить, это тоже пригодится)-

2. своими связями-

3. интернетом.

Прибавьте к этому энтузиазм и активность, и 1000 рублей в день скоро станут тем минимумом, который вы будете получать. Максимум зависит только от вас.
2
Постарайтесь оценить то, что вы умеете. Допустим, вы студент или выпускник филологического факультета, и то, что вы умеете - это преподавание английского языка, переводы и написание текстов. Вы еще только студент или выпускник, а у вас уже есть три варианта заработка. Первый - самый удачный: в частных занятиях английским языком нуждается каждый пятый школьник, а стоит час работы преподавателя в Москве от 500 рублей. Причем 500 рублей - это минимальная цена, как раз такая, на которую может рассчитывать студент. Итак, чтобы заработать 1000 рублей в день, вам понадобится провести 2 урока английского языка (2 часа) и, естественно, подготовиться к ним (еще примерно час).
3
Искать учеников можно через знакомых (это самый удобный и проверенный вариант), сайты для репетиторов, в сообществах LiveJournal или просто в интернете. Начните сначала с одного-двух учеников, так вы сможете понять, насколько вам нравится преподавание, где вам удобнее преподавать - у себя дома или у ученика (это можно согласовать). Потом учеников у вас станет больше, как и денег.
4
Преподавать можно любые предметы - сейчас в цене все, особенно ближе к весне, когда школьники начинают готовиться к ЕГЭ. Для тех, кто не хочет преподавать, есть множество иных способов, таких как, например, оказание услуг парикмахера и визажиста (если у вас есть соответствующий диплом или сертификат), починка или даже пошив одежды, создание сайтов, написание бизнес-планов и другое. Определились, что вы хорошо умеете и что при этом достойно оплачивается. Следующий шаг - обзвон родственников и знакомых, самореклама через социальные сети, размещение информации о себе в профессиональных сообществах, на форумах, онлайн досках объявлений. Для того, кто проведет такую рекламную кампанию и хорошо зарекомендует себя, 1000 рублей в день станут лишь началом. При этом вы можете не уходить со своей основной работы, если она вам нравится, поскольку оказывать такие услуги, как частные уроки, стрижка волос, макияж и т.д. можно по вечерам и выходным дням - по согласованию с клиентом.
5
Рассмотрим пример с оказанием услуг визажиста. Если у вас есть сертификат или диплом визажиста (неважно, какой давности) или если вы просто умеете делать хороший макияж, то вы можете обслуживать невест, посетительниц балов и вечеринок и др. Наличие диплома или сертификата в этом случае большой плюс, поскольку дипломированный специалист вызвает больше доверия. Однако если документов, подтверждающих определенный уровень навыков, у вас нет, но тем не менее техникой наложения макияжа вы владеете хорошо, то вполне сможете заработать через знакомых, т.е. тех, кто доверится вам без подтверждений. Разумеется, в этом случае ваши услуги будут стоить дешевле, но как минимум 700 рублей за один выезд к клиенту вы получите. С дипломом ваша цена поднимется до 1800-2000 рублей в зависимости от опыта работы.
6
Визажисту найти клиенток "со стороны" просто: разместите объявления о себе в социальных сетях, на женских форумах. Желательно подготовить портфолио - накрасьте сестру или подругу, сделайте красивые фотографии. Закажите визитки и раздавайте их клиенткам, они передадут их своим подругам. Сначала придется немного "подемпинговать", поскольку начинающих визажистов немало. Однако 1000 рублей за макияж - это лишь стартовая его стоимость. Больше опыта и благодарных клиенток - больше денег.
7
Для разработчиков сайтов и веб-дизайнеров всегда много заказов на биржах труда фрилансеров, таких как freelance.ru и других. Заругистрируйтесь, загрузите портфолио, если оно у вас есть, и начинайте искать клиентов. На таких сайтах обычно бывает много как работы, так и работников, поэтому найти клиента может быть не всегда просто. Предпочтение клиенты отдают тем, кто имеет портфолио и опыт работы. Если у вас нет ни того, ни другого, придется соглашаться на довольно низкую оплату вашего труда. Однако приличный бизнес-сайт может стоить от 30000 рублей, поэтому при должных навыках вы сможете зарабатывать от 2000-3000 в день и больше.
8
1000 рублей в день - минимальный заработок начинающего переводчика-фрилансера. Перевод - работа трудоемкая, но платят за него, к сожалению, не всегда достойно. В среднем перевод страницы текста с английского языка на русский может стоить от 200 до 400 рублей. Некоторые заказчики предлагают и меньше, но соглашаться на это не стоит. Перевод с других языков ценится выше. Если вы нигде не работаете, то сможете переводить от 8-10 страниц текста в день, если у вас есть работа, то примерно 3-5 при высокой работоспособности. Таким образом, ваш дневной заработок может составлять от 600 до 4000 рублей в день. Искать заказчиков лучше всего на профессиональных сообществах вроде "Города переводчиков". Профессиональные сообщества хороши тем, что там можно получить совет от коллег и "проверить" заказчика на добросовестность.