Рейтинг лучших аниме-сериалов

За свою полувековую историю аниме успело обзавестись нескольким шедеврами, которые с уверенностью можно назвать классическими. И таких произведений набралось немало. Конечно, нам хотелось бы сделать аниме-рейтинг - 100 лучших сериалов, но в пределах одной статьи это невозможно. Поэтому мы отобрали только восемь фильмов. Все они имеют разный жанр и появились в разные годы, но в своё время эти аниме-сериалы были объектами восхищения миллионов людей. Да и сейчас их популярность ничуть не уменьшилась. Позвольте представить вам рейтинг лучших аниме-сериалов, состоящий из восьми картин. Итак, приступим.

1. "Тетрадь смерти"

Думаем, никто не удивится, что этот мультфильм возглавляет наш рейтинг лучших аниме-сериалов. Ведь в его основе лежат идеи, с которыми человечество сталкивалось на протяжении всей своей истории развития.

Идея первая: можно ли достигать благородных целей с помощью недопустимых средств?

Идея вторая: ничто так не портит смертного человека, как безграничная власть. Ею должен обладать только Бог, так как он бессмертен. А человек, каким бы он ни был справедливым, образованным и честным, получив в свои руки неконтролируемую власть, уверовав в собственную непогрешимость и могущество, может совершить много тяжких грехов…

Идея третья (противоречащая второй): конечно, богам интересен мир людей, но они не стремятся вмешиваться в их дела и брать на себя ответственность за происходящее. Поэтому боги наблюдают со стороны и очень редко что-то делают.

Перечисленные идеи наложены на сложный и яркий сюжет, насыщенный необычными поворотами. В общем, "Тетрадь смерти" - это лучшее полнометражное аниме (рейтинг, представленный в этой статье, субъективен и не претендует на абсолютную истину) среди всех существующих сериалов. Идём далее.

рейтинг лучших аниме

2. "Стальной алхимик"

Продолжаем наш рейтинг лучших аниме-сериалов. В каждом правиле есть исключения. Например, есть аниме только для девочек или для мальчиков. А есть исключения в виде мультфильма «Видение Эскафлона», в котором учитываются вкусы и тех и других. Режиссёр «Стального алхимика» пошёл по другому пути. Он не стал смешивать романтику и меху, сняв сериал для подростков в целом. При этом режиссёр привнёс в картину элементы взрослой драмы без нарушения жанровых рамок. По этой причине «Стальной алхимик», адресованный подростковой аудитории, так близок и понятен взрослым зрителям. Ведь уроки, преподаваемые героям на экране, они уже переживали в реальной жизни.

3. "Ван-Пис"

Третье место достаётся аниме, которое снималось на протяжении десяти лет. В первой серии нам рассказывают о могущественном и богатом короле пиратов, который перед смертью прячет клад под названием «Платье». Мальчик Раффи отправляется на его поиски. В открытом океане он встречает друзей, с которыми попадает во множество приключений и преодолевает все трудности на пути к собственной мечте. В общем, эта картина вполне заслуженно входит в наш рейтинг лучших аниме-сериалов.

лучшее аниме рейтинг

4. "Эрго Прокси"

В мире, где сосуществуют роботы и люди, есть купольный город Ромудо. Это подобие рая с тотальным контролем, где нет нужды в человеческих чувствах. Но вскоре этому утопическому пейзажу приходит конец. В Ромудо происходит серия убийств. Для расследования привлекли Рил Мэйер - одну из лучших женщин-следователей. Погружаясь в расследование, она узнаёт тайну «Пробуждения». Это навсегда меняет как её жизнь, так и всех жителей Ромудо.

лучшее полнометражное аниме рейтинг

5. "Хеллсинг"

Изначально данный сериал нельзя было рассматривать как лучшее аниме, рейтинг которого известен всем поклонникам жанра. Но после того как «Хеллсинг» вышел в формате OVA, от него стало просто невозможно оторваться. В разы улучшились прорисовка и графика. То же самое можно сказать и про музыку.

Ещё один плюс OVA в том, что по сюжету она практически совпадает с оригинальной мангой. Если в основном телесериале сюжет отличался неоднородностью и прерывистостью, то в OVA он последователен и логически обоснован. Вероятно, режиссёр мультфильма понял, что забрёл в тупик своих сюжетных изысканий, и поэтому решил вернуться к истокам. Как правило, сначала в сериалах используют оригинальный сюжет и только потом экспериментируют с вариациями. Создатели «Хеллсинга» пошли другим путём. И это было верным решением.

аниме рейтинг 100 лучших

6. "Наруто"

По мнению некоторых людей, это не самое лучшее аниме, рейтинг которого представлен в данной статье. Но мы считаем, что «Наруто» вполне заслуженно находится на шестом месте. И многочисленные положительные отзывы поклонников этого сериала лишь подтверждают наше мнение.

Итак, в этой картине нам рассказывают о начинающих ниндзя, которые только закончили обучение в академии и получили удостоверения-повязки. Сразу после выпуска герои встречают врагов, находят друзей и попадают во множество опасных ситуаций и переделок.

7. "Ковбой Бибоп"

События сериала происходят в 2071 году. Человечество активно осваивает новые планеты Солнечной системы. Но за быстрым процессом колонизации не поспевают блюстители закона. Поэтому наступает новая эра охотников за головами, получающих награды за поимку преступников. Этим и занимаются Джет Блэк и Спайк Шпигель, рассекая на звездолете "Бибоп" по просторам Вселенной.

рейтинг лучших аниме сериалов

8. "Блич"

Этот мультфильм о необычном пятнадцатилетнем пареньке Куросаки замыкает рейтинг лучших аниме сериалов. С самого детства мальчик общается с духами и призраками. Однажды к нему является сама богиня смерти Кутики. Вместе с Куросаки они начинают охоту на Пустого (злого духа, пожирающего души людей). Во время боя мальчик получает серьёзные ранения, и чтобы одержать победу над монстром, Кутика передаёт ему часть собственной силы. В результате Куросаки сам становится богом смерти. А Кутика теряет свой дар и надеется, что мальчик продолжит её миссию по уничтожению Пустых. Так начинаются приключения Куросаки и Кутики.

Желаем приятного просмотра!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Рейтинг лучших аниме-сериалов