"Мстители: Эра Альтрона" - актеры и роли. Фантастический боевик

Апрель 2015 года принес на большие экраны мировых кинотеатров новый блокбастер - «Мстители: Эра Альтрона». Актеры, режиссер, сценаристы, в общем, вся съемочная группа и создатели проекта постарались на славу, фильм получился очень зрелищным и эпическим. Грандиозные сцены боев, великолепные панорамы, съемки с самых невероятных ракурсов и потрясающие спецэффекты - все это если и не дало сиквелу обогнать первый фильм по сборам в кинотеатрах, то уж точно обеспечило шестое место в списке самых кассовых лент в истории кино. Но далеко не последнюю роль в успехе этого фантастического боевика сыграла восхитительная команда звездных актеров, персонажи которых уже давно стали всенародными любимцами.

мстители эра альтрона актеры

Фантастический боевик с новыми элементами

Что же особенного в фильме «Мстители: Эра Альтрона»? Актеры, которые играли ключевых и второстепенных персонажей в команде супергероев как в сольных картинах, так и в первой части приключений защитников планеты, остались те же. Но во второй части у них произошло небольшое пополнение в составе, а также новый антагонист. Правда, по утверждениям многих зрителей, Альтрон все же не смог обойти в этом аспекте главного злодея первой части Локи, в исполнении неподражаемого Тома Хидлстона. В целом режиссер и сценарист Джос Уэдон постарался привнести в новую картину больше эмоций, раскрыть уже, казалось бы, знакомых героев с новой стороны, сделать упор на моральные аспекты и человеческие взаимоотношения. Уэдон проделал колоссальную работу, он сумел очень органично выделить время для каждого из таких разношерстных персонажей, и сбалансировал экранное время для них, чтобы никто не остался без внимания. Однако основной упор сделан все же на экшн, потому как «Мстители» - это в первую очередь масштабный блокбастер.

роберт дауни младший

Железный человек

Как ни крути, но главной звездой проекта был и остается Роберт Дауни младший, который уже много лет остается единственным и неповторимым Тони Старком. К слову, именно у этого актера самый высокий гонорар за участие в экранизациях комиксов «Марвел». Костюм Железного Человека лишь дополнение к блестящему уму, потрясающему чувству юмора и большому сердцу этого защитника планеты. Во второй части «Мстителей» Старк в некотором роде является первопричиной того, что Альтрон вырвался в мир, ведь изначально этот проект был задуман для защиты человечества. Начиная свою работу втайне от всех, кроме Брюса Беннера, Тони руководствовался только благими целями, однако после своей ошибки он утратил доверие многих членов команды. Как потом окажется, это был лишь первый шаг к расколу среди команды супергероев, который более ярко будет выражен в грядущем фильме вселенной «Марвел» «Первый мститель: Гражданская война».

скарлетт йоханссон

Правильный капитан

Можно сказать, что противоположностью Старку является Стив Роджерс, более известный как Капитан Америка. Этого абсолютного положительного героя, эдакого правильного парня, играет уже не в первый раз красавец Крис Эванс. В этой части «Мстителей» больше раскрывается некая пропасть между Роджерсом, вырванным из своего времени и так и не освоившимся до конца в современности, и остальными членами команды. Капитан Америка чересчур правильный, практически без недостатков, что делает его более далеким от других героев, у которых, так или иначе, есть свои «скелеты в шкафу».

Настоящий бог

Самым прямолинейным, простым, насколько это слово вообще можно применить к богу из Асгарда, персонажем остается Тор в исполнении Криса Хэмсворта. Он, как обычно, с удовольствием шутит в кадре и всегда к месту. Его фантастические способности не раз выручают команду из передряг. Тор - один из тех героев, что всегда стремятся сплоить команду, хотя выходка Тони Старка тоже его серьезно разозлила.

джереми реннер

Противоположности притягиваются

Романтические отношения между членами команды - еще один новый поворот в сюжете фильма «Мстители: Эра Альтрона». Актеры, играющие Халка и Черную вдову, немало взаимодействуют в кадре. При этом любовная линия очень органично вписалась в сюжет и неплохо разнообразила общую динамику картины. Марк Руффало воплощает на экране Брюса Беннера всего второй раз, до «Мстителей» сольные фильмы о Халке выходили с другими актерами в главной роли. И хотя Марк совершенно не выглядит покорителем женским сердец, именно его персонажа выбрала красавица-шпионка Наташа Романофф в качестве своего любовного интереса. Но у таких сильных персонажей просто не может быть все гладко. При попытке сблизится с Бэннером Наташе пришлось преодолеть не одно препятствие. У них обоих глубокие психологические проблемы, которые они привыкли решать по-разному, что и выливается в итоге в конфликт. Великолепная Скарлетт Йоханссон была очень убедительна как в эмоциональных диалогах, так и в драках с потрясающими эффектами.

Недооцененный герой

О Соколином Глазе широкой аудитории известно до обидного мало. К сожалению, Клинт Бартон, как и Черная вдова, до сих пор не получил собственного фильма в киновселенной «Марвел». Однако персонажа в «Мстителях» не затирают и стараются рассказать о нем как можно больше. Как и в предыдущей части, меткого лучника играет лучезарный Джереми Реннер. «Эра Альтрона» приоткрыла зрителям завесу над тайнами жизни Соколиного глаза и познакомила с его семьей. Именно его дом стал укрытием для всей команды героев, когда им совершенно некуда было идти, чтобы сделать передышку в неравной борьбе с новым злодеем.

марк руффало

От злодеев к союзникам

Хоть новый антагонист и имеет вид робота, но все же свой голос, а также жесты и движения подарил ему актер Джеймс Спейдер. Альтрон в его исполнении получился достаточно типичным суперзлодеем. Придуманная изначально для защиты Земли, программа была оживлена с помощью скипетра Локи, что явно не могло привести ни к чему хорошему. Посчитав человечество основной угрозой, Альтрон завербовал себе помощников и начал строить планы по уничтожению команды Мстителей, а за ними и главной проблемы планеты, с его точки зрения. Помощниками оказались брат и сестра с суперспособностями, Пьетро и Ванда Максимофф, винящие Тони Старка в смерти своих родителей, так что лучше подельников Альтрону было не найти. Ртуть в исполнении Аарона Тейлора-Джонсона и Алая Ведьма, которую играла Элизабет Олсен, смогли нанести неожиданно сильный урон компании супергероев, посеяв среди них страх и пораженческие настроения. Когда близнецы узнали о настоящих планах своего покровителя, они поняли, что выбрали не ту сторону и в борьбе против мирового зла примкнули к команде Мстителей, но только одному из них было суждено в ней остаться.

крис эванс

«Мстители: Эра Альтрона»: актеры второго плана

Помимо главных любимых персонажей и новых героев и злодеев, зрители увидели и множество других старых знакомых. Не последнюю роль в победе сил добра против злого андроида сыграл уже известный по многим фильмам студии «Марвел» полковник Джеймс Роудс, которого все также играет улыбчивый Дон Чидл. Сэмюэл Л. Джексон вернулся к роли Ника Фьюри и смог восстановить боевой дух команды героев в нелегкий для них час. Вновь помогала Мстителям и агент Мария Хилл, в исполнении актрисы Коби Смолдерс. Голос Пола Беттани уже давно знаком всем поклонникам Железного Человека и Мстителей, ведь это голос Джарвиса, но, наконец, зрители увидели самого актера, которому досталась роль усовершенствованного андоида Вижена, в некотором роде союзника команды супергероев. Также в фильме снимались: Томас Кречман (Вольфганг фон Штрукер), Клаудия Ким (Доктор Чо), Идрис Эльба (Хэймдалл), Хэйли Этвелл (Пэгги Картер), Энди Серкис (Улисс Кло) и многие другие. А Стэн Ли, создатель многих комиксов «Марвел», появился в небольшом камео, он сыграл ветерана на вечеринке Мстителей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » "Мстители: Эра Альтрона" - актеры и роли. Фантастический боевик