Актриса Дарья Мороз: биография, карьера и семья

Актриса Дарья Мороз не нуждается в особом представлении. В ее творческой копилке десятки ролей в сериалах и культовых фильмах. Хотите получить больше сведений о биографии и личной жизни артистки? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство.

Актриса дарья мороз

Дарья Мороз: биография

Российская актриса появилась на свет 1 сентября 1983 года. Ее родным городом является Ленинград (ныне Санкт-Петербург). Даша воспитывалась в творческой и интеллигентной семье.

Нашей герои суждено было стать известной актрисой. Ведь ее родители имеют непосредственное отношение к кинематографу. Отец, Юрий Павлович, работал режиссером, сценаристом и продюсером. А мать, Марина Левтова, была востребованной актрисой.

Дебют Дарьи в кино состоялся, когда ей едва исполнился месяц. Дело в том, что ее маме предложили сыграть Мадонну, кормящую младенца. Режиссером картины выступила Динара Асанова. Она же обратилась к Марине Левтовой, когда для фильма «Милый, дорогой, любимый, единственный» потребовался малыш. По сюжету это должен быть мальчик. Дашеньку оформили как маленького актера. Ее гонорар составлял 80 рублей в месяц.

Детство

Актриса Дарья Мороз была единственным ребенком в семье. Поэтому родители баловали ее, как только могли. Бабушка и дедушка по отцовской линии души не чаяли во внучке. Они покупали девочке фрукты, сладости, красивые наряды и дорогие игрушки.

Отец и мать приложили все усилия для всестороннего развития дочурки. Они записывали ее в различные кружки и спортивные секции. Даша занималась фигурным катанием, теннисом и художественной гимнастикой. Она достигла определенных успехов в студии живописи и детском театре.

Дарья мороз биография

Поиск себя

Будучи ребенком, актриса Дарья Мороз снялась в нескольких фильмах. Небольшую роль в кинокартине «Семьянин» ей предложил Сергей Никоненко. А в 1992 году на экраны вышел политический детектив «Черный квадрат», созданный отцом Даши. Наша героиня тоже принимала участие в съемках.

Мама и папа хотели, чтобы дочь продолжила их дело. Но они не настаивали на выборе конкретной профессии. Даша должна была сама определиться. Девушка решила поступать в МГИМО. Но вскоре она поняла, что дипломатия - не ее призвание.

Первые взрослые шаги в кино

В 2000 году на экраны вышла комедия «Фортуна», режиссером которой выступил Георгий Данелия. На главную роль была назначена Дарья Мороз. Фильмы с ее участием высоко оценили зрители, критики и другие режиссеры. Премьера «Фортуны» состоялась 26 февраля 2000 года в Доме кино. В зале присутствовали родители Даши. Они гордились своей талантливой дочкой.

Трагедия

27 февраля 2000 года Дарья вместе с родителями отправилась за город. Компанию им составила актерская чета - Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. Под вечер друзья решили покататься на снегоходе. На дворе было уже темно. Но разгоряченную компанию это ничуть не смутило.

Поначалу Марина Левтова отказывалась от поездки. Но дочке удалось ее уговорить сесть на снегоход. Даша устроилась рядом. Управлял снегоходом водитель-профессионал. Поэтому поводов для переживания не было.

Снегоход с водителем, Мариной Левтовой и Дашей легко преодолевал неровности дороги. Но кромешная темнота усугубляла ситуацию. В какой-то момент транспортное средство на всей скорости «нырнуло» в глубокий овраг. Водитель и Дарья получили незначительные переломы. А Марина Левтова сильно ударилась головой о дерево. Дмитрий Певцов вызвал "скорую помощь". Марину везли в Одинцовскую больницу. У нее диагностировали черепно-мозговую травму. Врачи боролись за жизнь пациентки, но спасти ее не удалось.

Несколько дней Юрий Мороз подбирал слова, чтобы сообщить дочери о гибели мамы. Он набрался силы и все рассказал ей лишь в день похорон жены.Дарья мороз фильмы

Продолжение карьеры

Дарье было тяжело смириться со смертью мамы. Но она понимала, что нужно жить дальше и заниматься развитием кинокарьеры. В период с 2001 по 2003 г. она снялась в таких сериалах, как «Кобра», «Женская логика», «Саломея» и других. Девушке удавалось совмещать работу с учебой в вузе.

В 2003 году нашей героине вручили диплом об окончании Школы-студии МХАТ. Отныне - она профессиональная актриса Дарья Мороз. Ее приняли на работу в МХТ им. Чехова. А еще Даша записалась на курсы режиссеров и сценаристов.

Дарья Мороз: личная жизнь

Свободно ли сердце прекрасной актрисы? Ответ на этот вопрос интересует многих поклонников Даши. Спешим сообщить им, что девушка состоит в законном браке. Ее избранником стал режиссер Константин Богомолов. Их знакомство произошло в 2009 году, на репетиции постановки «Волки и овцы».

Отношения пары развивались стремительно. Вскоре Костя сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Даша ответила согласием. Торжество проходило в одном из лучших ресторанов Москвы. Среди гостей были известные актеры, продюсеры и режиссеры.

Дарья мороз личная жизнь

5 сентября 2010 года Дарья и Константин стали родителями. На свет появилась их дочурка Аня. Актриса пробыла в декрете всего 2 месяца. Ей не терпелось выйти на работу.

В заключение

Теперь вы знаете, где училась и как воспитывалась Дарья Мороз. Биография этой актрисы включает в себя как радостные, так и грустные события. Сегодня наша героиня может назвать себя счастливой женщиной. У нее есть хорошая работа, любимая семья и уютный дом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Актриса Дарья Мороз: биография, карьера и семья