Карен Аванесян: биография юмориста и его личная жизнь

Карен Аванесян - российский юморист с армянским происхождением. Хотите узнать, где он родился, учился и когда стал выступать на сцене? Тогда рекомендуем прочесть статью.Карен аванесян

Биография

Карен Аванесян появился на свет 18 сентября 1957 года в Баку (республика Азербайджан). Он из образованной и обеспеченной семьи. Родители возлагали большие надежды на своего сына. Отец хотел, чтобы Карен стал художником или музыкантом. Но у мальчика были свои планы на жизни. Он мечтал стать клоуном, чтобы дарить людям улыбки и положительные эмоции.

Детство Карена проходило во дворе улицы Торговой. Ее еще называют бакинским Арбатом. Вместе с друзьями он устраивал небольшие концерты и спектакли. Мальчики пели и забавно танцевали. Соседи выходили на балконы, чтобы посмотреть их «выступления».

Талант пародиста Карен Аванесян обнаружил в себе, будучи школьником. Он копировал манеру общения и поведение учителей. Ребята буквально по полу катались со смеху. А педагоги посоветовали Карену делать пародии не на них, а на сказочных героев. Мальчик прислушался к их рекомендациям. Позже он записался в местный драмкружок.

Взрослая жизнь

В 1980 году наш герой окончил среднюю школу. Он уже знал, куда будет поступать. Его выбор пал на институт искусств, расположенный в городе Баку. Парень успешно сдал экзамены.

На одну стипендию было тяжело прожить. А материальную помощь от родителей Карен принципиально не принимал. Ему хотелось стать самостоятельным и финансово независимым. Поэтому парень задумался о поиске работы. Он освоил несколько профессий - грузчик, официант и помощник повара.

В 1982 году начинающего юмориста пригласили на работу в «Азконцерт». Аванесян был одним из главных действующих лиц в шоу-программе «Парад звезд».

В 1984 году наш герой попробовал себя в роли актера. Он снялся в фильме «Украли жениха». Режиссер высоко оценил его игру. Вскоре на экраны вышла еще одна кинолента с участием Карена - «Мерзавец». Известности и признания зрителей Аванесяну эти картины не принесли. Но он получил бесценный актерский опыт.

Покорение России

В 1985 году Карену Аванесяну вручили диплом об окончании вуза. Он продолжил работу в «Азконцерте». Однако через 2 года решил кардинально изменить свою жизнь. Парень собрал чемоданы и отправился в Москву.

Устроиться в российской столице ему помогли друзья и родственники, которые находились там уже несколько лет. Карен Гарегинович участвовал в различных юмористических конкурсах. В некоторых из них он даже получал премии и награды.

Карен Аванесян (фото см. выше) продолжал сниматься в фильмах. В период с 1986 по 1999 гг. на экраны вышло несколько картин с его участием. Среди них можно выделить комедии «Импотент» и «Ультиматум», а также сериал «Жизнь после охоты».Карен аванесян фото

Настоящее время

Уже несколько лет Карен Гарегинович является постоянным участником коллектива «Кривое зеркало», созданным при Московском театре юмора. Он не только выступает в различных антрепризах и сценках, но и сам сочиняет шутки.

Коллектив «Кривого зеркала» объездил с гастролями всю страну. В каждом городе юмористов принимали на ура. У зрителей к Карену особое отношение. Они считают его честным, добродушным и неунывающим человеком. А для Аванесяна лучшей наградой за его труд являются громкие аплодисменты в зале и крики «Браво».Карен аванесян семья

Карен Аванесян: семья

О первой супруге комика ничего не известно. Говорят, что она родила ему двух дочек. Причина разрыва отношений тоже не разглашается.

10 лет назад Карен Аванесян познакомился с очаровательной девушкой Нонной. Он влюбился в нее с первого взгляда. Поначалу Нонна не отвечала ему взаимностью. Но вскоре она разглядела в Карене интересного человека и заботливого мужчину. Пара официально оформила отношения лишь в 2010 году.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Карен Аванесян: биография юмориста и его личная жизнь