Инструкция

1
В том случае, если холодильник был приобретен вами в интернет-магазине или по каталогу, т.е. дистанционно, вы имеете право вернуть его продавцу в течение 7 дней после того, как он был доставлен вам. Речь идет о том, что, заключая договор купли-продажи, вы не могли видеть свой экземпляр. В этом случае не требуется никакого предлога для возврата – холодильник вам просто не подошел, даже если к качеству его работы у вас нет никаких претензий.
2
В течение двух недель после приобретения и выплаты полностью стоимости товара, вы можете вернуть холодильник при обнаружении каких-либо недостатков. Статья 18 закона о защите прав потребителей предусматривает замену товара на другой подобный аналогичной марки и качества, либо отказ и расторжение договора купли-продажи с последующим возвратом уплаченных денежных средств.
3
Сложнее будет вернуть холодильник, если его недостатки были выявлены после того, как он был приобретен, и прошло более 14 дней с этого момента. В том случае, когда гарантийный срок на него еще не истек, вернуть холодильник в магазин вы сможете только в трех случаях: если недостаток существенный, были нарушены сроки устранения недостатков или суммарный срок гарантийного ремонта превысил 30 дней в течение одного года.
4
Купленный в кредит холодильник вы также сможете вернуть в магазин в перечисленных выше случаях. Если вы потребуете возврата денежных средств, продавец обязан перечислить уже оплаченные вами по кредитному договору денежные средства на указанный вами в заявлении счет. Остаток денежных средств магазин обязан перечислить в банк, с которым был заключен договор о предоставлении кредита. Сумма, которую вы потратили при оформлении этого договора, также должна быть вам возмещена продавцом.