Инструкция

1
Определитесь, какие льготы вы бы хотели получать, и есть ли у вас для этого веские основания. Тратить меньше денег на оплату услуг ЖКХ могут ветераны боевых действий и труженики тыла, почетные доноры, многодетные семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жертвы техногенных катастроф, лица, пострадавшие от политических репрессий. Это основной перечень, который может дополняться в разных регионах страны. Поэтому, чтобы узнать. имеете ли вы право на получение льготы, нужно обратиться в местное отделение управления социальной защиты населения.
2
Соберите пакет документов, необходимых для получения льготы. Учтите, что для разных видов льгот могут потребоваться разные документы. Но, как правило, необходимы в любом случае будут паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы, доказывающие вашу принадлежность к социально незащищенным слоям населения, например, удостоверение ветерана войны и (или) труда, медицинское свидетельство об инвалидности, почетный знак матери-героини и так далее.
3
Обратитесь к специалисту в отдел соцзащиты населения. Уточните, какие дополнительные документы вам могут понадобиться для оформления льготы. Напишите стандартное заявление о просьбе предоставить вам ту или иную льготу (например, на оплату услуг ЖКХ или телефонной связи). Укажите номер вашей сберкнижки или социальной карты, на которую будут перечисляться деньги по программе монетизации - компенсации части ваших затрат.