Вам понадобится
  • Гитара, комбик или другое звукоусиливающее устройство, кабели для коммутации. Педали эффектов, гитарный процессор, микшер - по желанию.

Инструкция

1
Подключение в линию представляет собой подачу сигнала с гитары на линейный вход усилителя. В качестве усилителя может использоваться компьютер, акустическая система. Если вам необходим искажённый гитарный звук (дисторшн) или другие гитарные эффекты, вы можете их получить посредством подключения между гитарой и усилителем педалей эффектов или процессора эффектов.
Также иногда перед усилителем ставят микшер, это удобно тогда, когда нужно усилить несколько инструментов и отрегулировать тембральные характеристики каждого из них. Схема соединения выглядит так: выход гитары соединяется с входом педали или процессора (если они имеются), выход педали или процессора соединяется с входом микшера (если он есть), выход микшера присоединяется к входу основного усилителя.
2
Подключение гитары к компьютеру осуществляется, в общем, аналогичным образом. Только в качестве основного усилителя используется усилитель в звуковой карте (и усилитель в колонках, если вы выводите звук из них). Кабель при этом подключается к линейному входу звуковой карты.
3
Подключение к комбо-усилителю отличается лишь тем, что предусилитель, темброблок, эффект перегруза, а иногда и другие эффекты, уже встроены в него. Поэтому ваша задача сводится к тому, чтобы соединить выход гитары с входом комбика. При необходимости, включайте между ними педали эффектов или процессор.