Вам понадобится
  • Чистый гибкий диск, компакт-диск Windows 2000 или Windows NT, либо работающий компьютер на базе Windows 2000 или Windows NT

Инструкция

1
Для начала необходимо отформатировать дискету, воспользовавшись программой форматирования Windows NT. К примеру, введите в командной строке: format a:
2
Выделите и скопируйте файл Ntldr, который находится на установочном диске Windows NT, установочной дискеты Windows NT или компьютера, где размещена такая же Windows NT. Если вам нужно достать этот файл из Ntldr._, то тогда воспользуйтесь командой expand Ntldr._ Ntldr
3
Выделите и скопируйте на подготовленную дискету файл Ntdetect.com.

Сформируйте файл Boot.ini (его необходимо скопировать с компьютера, на котором установлена идентичная версия Windows NT, а потом видоизменяйте его в соответствии с данными той системы, которую используете).

Далее представлен пример для диска SCSI с одним разделом и операционной системой Windows NT в папке WINNT. Информация, представленная в разделе [operating systems], зависит от конфигурации компьютера под управлением Windows NT, с которым осуществляется непосредственный доступ.
4
Перезагрузите компьютер, запустите его работу с загрузочной системы, и войдите в Windows NT.
Для успешной работы компьютера наилучшим способом будет не загружение эмуляции DOS Windows, а создание загрузочной дискеты. А лучше это будет потому, что формируя свою дискету, вы имеете возможность настроить любые необходимые параметры. К примеру, в эмуляции не введены драйверы звуковой карты, поэтому игры будут сопровождаться без звука.