Обзор ноутбука Acer Aspire One 722: описание, технические характеристики и отзывы владельцев

Кто бы мог подумать, что компания Acer, которая производила мобильные решения только для бюджетного класса, выпустит новинку, способную привлечь внимание всех потенциальных покупателей. Ноутбук Acer Aspire One 722, поступивший не так давно в продажу, сразу же стал лидером на рынке. В фокусе данной статьи - описание устройства, обзор, технические характеристики и отзывы владельцев.

Acer Aspire One 722

Позиционирование на рынке

Официальные заявления производителя однозначно характеризуют устройство Acer Aspire One 722 как недорогой инструмент для работы, учёбы и мультимедиа. В данную категорию изначально попадают все студенты и люди, для которых в приоритете комфортный сёрфинг в интернете и общение в социальных сетях вне дома. Малый вес, гламурный вид, доступность всевозможных цветовых красок явно намекают, что устройство должно понравиться прекрасному полу.

Обычный бюджетник? Нет, производитель на этом не остановился и сделал два больших шага по направлению к потребителям. Во-первых, ноутбук обеспечен очень мощными комплектующими (для своего класса), которые позволяют играть в динамические игры. А во-вторых, вся начинка устройства имеет очень высокие энергосберегающие функции, благодаря чему значительно увеличилась автономность работы на одном заряде аккумулятора.

Комплектация

Для устройства бюджетного класса ноутбук Acer Aspire One 722 имеет слишком красивую упаковку и прекрасную комплектацию. Коробка выполнена в виде дипломата и, помимо фотографий устройства, на боковых гранях имеет полное описание технических характеристик на одном из торцов упаковки. Открыв коробку, пользователь обнаружит сам ноутбук, который размещён в антистатическом конверте из плотного материала. Изъяв устройство, можно обнаружить, что все его панели обклеены защитной плёнкой, включая экран и клавиатуру.

Acer Aspire One 722 windows 10

Под ноутбуком в коробке имеются три отдела, которые вмещают в себя аккумуляторную батарею, зарядное устройство и полную инструкцию по эксплуатации. Новых владельцев ноутбука порадует зарядное устройство, которое изготовлено на манер смартфонных устройствах, где блок питания совмещён с вилкой. Это очень удобно в плане безопасности, ведь при случайном повреждении кабеля на его разъёмах будет 19 Вольт, а не все 220.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Дизайнерское оформление корпуса однозначно придётся по душе всем пользователям, ведь крышка ноутбука выполнена в виде винилового покрытия, по форме напоминающего спираль. Кто-то ассоциирует рисунок с каплей, а кто-то - с раковиной улитки. В любом случае, смотрится очень красиво, особенно на устройствах со светлым окрасом. На удивление, такое дизайнерское оформление является очень марким и постоянно собирает пыль и отпечатки пальцев, от чего многие владельцы ноутбука не в восторге. Нижняя часть устройства внешне ничем не выделяется, разве что имеет очень толстый пластик.

Порадует владельца и качество сборки. Пластиковые компоненты подогнаны друг к другу идеально, даже не к чему придраться. Петли для ноутбука Acer Aspire One 722 оставляют двоякое мнение. При открытии крышки ничего не скрипит, а ход ровный. С другой стороны, нужно приложить немало усилий, чтобы поднять крышку вверх. Соответственно, одной рукой открыть ноутбук не получится, да и женскому полу это вряд ли понравится.

Интерфейсы и разъёмы

В ноутбуке отсутствует оптический привод, и производитель вместо него снабдил устройство множеством востребованных интерфейсов. На левом торце устройства Acer Aspire One 722 пользователь сможет найти сетевой разъём RJ-45, один порт USB 2,0 и два видеовыхода. Цифровым выходом HDMI уже никого не удивить, а вот старый аналоговый разъём D-Sub точно придётся по душе многим владельцам, имеющим несовременные телевизоры и мониторы.

Acer Aspire One 722 клавиатура

На правой панели находится картридер, два порта USB 2,0 и разъёмы для подключения наушников и микрофона. Также пользователь может обнаружить Кенсингтонский замок, который, судя по многочисленным отзывам в средствах массовой информации, не особо популярен в нашей стране. Радует полное отсутствие интерфейсов на передней и задней части ноутбука, благодаря чему устройство можно устанавливать к стене или класть на колени, не боясь повредить подключённые устройства.

Экран устройства

А вот матрица для ноутбука Acer Aspire One 722 диагональю 11 дюймов разочарует многих пользователей, ведь для её производства используется TN-технология, от которой отказалось большинство представителей компьютерного рынка. Максимальное разрешение экрана составляет 1366 х 768 пикселей на один дюйм. Высокая яркость и контрастность матрицы всё равно не смогут скрыть недостатки TN-технологии в цветопередаче. Стоит отметить, что экран глянцевый, а это значит, что от бликов на солнце избавиться не удастся.Acer Aspire One 722 технические характеристики

Если говорить про углы обзора, например, при просмотре фильма в большой компании, то их вполне достаточно. Динамическое изображение не теряет цветопередачи при небольших отклонениях просмотра по горизонтали. А вот идеально чёрный цвет увидеть не удастся, сказывается отсутствие LED-подсветки экрана. Благодаря высокому разрешению даже мелкий текст отлично виден на экране. В целом для недорогого бюджетника работа за дисплеем не вызывает нареканий.

Устройство ввода

Большую часть устройства занимает в ноутбуке Acer Aspire One 722 клавиатура, которая имеет огромные кнопки, размещённые на небольшом расстоянии друг от друга. Использовать ноутбук в виде печатной машинки одно удовольствие, никаких случайных нажатий и ошибок ввода. Ход кнопок короткий, но с отличной отдачей. Некоторые пользователи сетуют на отсутствие цифрового блока, который вынесен на функциональные клавиши. По сути, уменьшив дополнительные кнопки и сдвинув основные, можно было бы без проблем втиснуть цифровой блок, как это сделано во многих устройствах конкурентов.Acer Aspire One 722 c68bb

Маленький тачпад, на первый взгляд, ничем не выделяется. Стандартные клавиши управления и ползунок для прокрутки вверх-вниз. Однако есть одна полезная кнопка, которая умеет отключать тачпад. За это огромная благодарность производителю от всех владельцев ноутбука Acer Aspire One 722, ведь очень часто при наборе текстов задевается сенсорная панель ладонью, и курсор смещается в ненужном направлении.

Удобство работы с клавиатурой

И если рассуждать об удобстве пользования, то первым в фокус попадает тачпад. Он имеет функцию мультитач, о которой производитель почему-то не упомянул в описании устройства ни на коробке, ни в документации. Видимо, это уже стало стандартом и в описании не нуждается, по крайней мере, для производителя ноутбука Acer Aspire One 722. Windows 10, операционная система, установленная на устройство, превратит ноутбук в планшет, позволив использовать все доступные технологии.

Функциональных клавиш немного, но чтобы к ним привыкнуть, потребуется много времени, особенно если речь идёт о цифровой клавиатуре. Из-за огромных размеров кнопок цифровой блок получился какой-то бесформенный, и пользоваться им крайне неудобно. Перелистывание страниц и перемещение курсора в начало и конец текста находятся всего на двух кнопках. Из-за этого не всегда удаётся совершить правильное действие пользователю с первого раза.

О производительности

Для большинства пользователей именно производительность мобильных устройств является приоритетом при покупке. Тут производитель никого не подвёл. Выпустив несколько модификаций устройства, он зарядил их достойными комплектующими, которые обеспечивают высокую производительность ноутбуку. Например, самая популярная модель Acer Aspire One 722 C68bb имеет двухъядерный процессор AMD с частотой 1 ГГц и объём оперативной памяти 2 Гб. Многие пользователи могут отметить, что этого недостаточно, и будут неправы, ведь гонка за частотами давно уже канула в Лету, и нынче на производительность оказывают влияние новые технологии.Acer Aspire One 722 характеристики

На игровой потенциал ноутбука намекает замечательный видеоадаптер ATI Radeon HD 6290, который устанавливается практически во все игровые нетбуки начального уровня. Официально производитель уверяет покупателей, что видеокарта дискретная, то есть установленная отдельно. На самом деле это маркетинговый ход, и видео интегрировано на кристалле процессора. Но это вовсе не значит, что производительности в играх добиться не удастся, наоборот, данное решение использует всю свободную мощь процессора.

Игры с комплектацией от производителя

Среди различных модификаций Acer Aspire One 722, технические характеристики пользователь может подобрать непосредственно под себя. Это больше напоминает конструктор - нужно недорогое решение для небольших задач, тогда можно остановиться на малом объёме памяти, самом слабом процессоре и небольшом жёстком диске. А вот для игровой системы без SSD-диска, мощного процессора и 4 Гб оперативной памяти не обойтись.

В средствах массовой информации очень много отзывов владельцев, которые приобрели ноутбук Acer Aspire One 722 для игр с самыми производительными комплектующими. Проблема у всех одна - перегрев системы из-за длительного использования при максимальных нагрузках. Решение тут всего одно: приобрести дополнительную систему охлаждения, которую необходимо разместить под днищем ноутбука.

Средства связи и мультимедиа

Для ноутбука Acer Aspire One 722 характеристики беспроводной передачи данных не так актуальны, как производительность. Но всё же присутствие модуля Bluetooth версии 3,0 порадует пользователей, которым нужно синхронизировать данные между всеми доступными мобильными устройствами. Не говоря уже про Bluetooth-модем или использование беспроводных наушников.

Нарекания вызывает веб-камера, которая установлена в ноутбуке. Всего 0,3 Мп для высокотехнологичного устройства XXI столетия - это полное издевательство над пользователями. Производитель, видимо, понял свою ошибку, так как некоторые новые модификации устройств уже оборудованы фирменной камерой Acer Crystal Eye с 1,3 Мп.

петли для ноутбука Acer Aspire One 722

Есть негатив и к аудиосистеме, установленной в устройстве. Как отмечают многие владельцы, звук из динамиков просто ужасен. Никакие фирменные программы или драйверы не способны исправить ситуацию, в обязательном порядке нужно использовать наушники или внешнюю аудиосистему.

Автономность и удобство использования

Аккумулятора с ёмкостью 4400 мАч вполне достаточно для работы в течение семи часов. Пользователи отмечают, что время работы можно продлить на 1 час, отключив беспроводные интерфейсы. Естественно, с динамичными играми расход батареи увеличивается, и более чем на 4 часа заряда явно не хватит.

В итоге получилось довольно интересное устройство, которое может претендовать на широкий круг пользователей. Многие обзоры и тестирования ноутбука в средствах массовой информации это подтверждают, чего нельзя сказать об отзывах. Нетбуки Acer Aspire One 722, судя по описанию владельцев, не справляются с большинством популярных игр. Тут ответ очевиден - производитель представил недорогое решение для бюджетного класса, а не суперпроизводительную систему для динамичных игр.

В заключение

Ноутбук Acer Aspire One 722, как недорогой представитель бюджетной ниши, справляется с поставленными задачами на 100%. Малый вес, высокая производительность, прекрасная продолжительность работы, большой функционал и наличие всевозможных интерфейсов - всё под рукой. С другой стороны, не совсем понятно, для чего устройство снабжено игровым видеоадаптером начального уровня, ведь для современных игр его производительности явно не хватает, а целевая аудитория ноутбука - это обычные пользователи, для которых в приоритете работа с офисными приложениями и сёрфинг в интернете. В любом случае, всё решает цена, а она у нетбука Acer Aspire One 722 достойная.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Обзор ноутбука Acer Aspire One 722: описание, технические характеристики и отзывы владельцев