Как сделать, чтобы был открыт порт в Windows?

Сегодня мы разберем, как проверить, открыт порт или нет, а также опишем, как его активировать в среде Windows. Большая часть серверов и компьютерных программ используется для доступа к глобальной сети, они взаимодействуют между собой. Возможны эти операции благодаря активации портов. Они разрешают доступ и организуют соединение.

Брандмауэр

открыт портНужно точно знать, открыт ли порт, поскольку если он временно недоступен, приглашения в пути теряются и не поступают. Для активации необходимо выполнить ряд шагов, о которых речь пойдет далее. Сегодня мы подробно опишем, как открыть порты на Windows. Прежде всего открываем «Панель управления». Изменяем вариант просмотра содержимого на «Мелкие значки». Переходим к функции «Брандмауэр Windows». В левой части окна расположилось несколько пунктов, среди них находим и применяем «Дополнительные параметры». Переходим к следующему диалоговому окну.

Мастер создания правил подключения

открыт ли портЧтобы проверить, открыт ли порт, используем функцию, связанную с повышенной безопасностью. В новом окне выбираем «Правила входящих подключений». Далее переходим к разработке алгоритма. В этом поможет специальный «Мастер», цель которого создание правил подключения. Данный инструмент подскажет, как осуществить дальнейшие действия. При этом от него поступит ряд важных вопросов. Варианты ответов также заранее предусмотрены. Внимательно читаем подсказки, находящиеся на всплывающих окнах и при необходимости нажимаем кнопку «Продолжить».

Входящее подключение

как открыть порты на windowsЕсли порт не открыт, нам предстоит пройти через все этапы работы мастера. Прежде всего, нам предлагают выбрать тип создаваемого правила. Ставим галочку напротив пункта «Для порта», нажимаем кнопку «Далее». Выбираем «Входящее подключение». Переходим к следующему этапу. Далее, чтобы был открыт порт, выбираем его номер или диапазон. Таким образом можно обеспечить беспрепятственный доступ на различные серверы. Перед нами появиться строка, в которой идет речь об определенных локальных портах.

Разрешение

Если уже открыт порт, однако нужно то же самое сделать с другими, разделяем их дефисами и нажимаем кнопку «Далее». На следующем этапе нам будут предложены всевозможные варианты подключения. Переходим на следующий этап и отмечаем галочкой пункт «Разрешать подключение». Таким образом, представленные соединения станут доступны для ПК. Нажимаем кнопку «Далее». Создаваемое правило применяется к доменному, частному и публичному профилю, поэтому их отмечаем во время открытия порта. Когда все действия будут выполнены, нажимаем кнопку «Готово». Мастер завершит работу. Мы в свою очередь сможем устанавливать соединения или получать сообщения посредством нового доступного порта.

Роутер

порт не открытДанное устройство позволяет без особых трудностей подключить к Интернету сразу несколько устройств, при этом его настройка также напрямую касается нашей сегодняшней темы. Такое приспособление выступает в качестве маршрутизатора, обеспечивает доступ к ресурсам сети, а также позволяет открывать порты. Прежде всего, нам необходимо открыть сам роутер. Запускаем браузер и заходим в маршрутизатор. Далее перед нами возникнет строка, в которой вписываем внутренний IP. Чаще всего он выглядит так: 192.168.1.1. В случае возникновения ошибки вводим 192.168.0.1.

На следующем этапе проходим авторизацию в системе. С этой целью заполняем следующее окно необходимыми данными. Речь идет о логине и пароле, которые предоставляются провайдером. Чаще всего достаточно в обоих полях указать слово admin. Если эти данные не подойдут, заглядываем под роутер. Внизу отыскиваем всю необходимую информацию. Перед нами появится окно со специальной панелью навигации. Переходим к разделу Advanced Setup. После этого находим и используем функцию NAT. Затем нажимаем на кнопку Add (в русскоязычной версии интерфейса путь таков: «Настройки» и «Добавить»). В следующем окне мы найдем ряд особых полей: имя пользователя, адрес ПК, внешний и внутренний порт. Комбинацию, которую необходимо внести в первый пункт, нам предстоит придумать самостоятельно. При этом она должна быть максимально запоминающейся. Можно также выбрать название, используя предоставленный список. В адресной строке вводим внутренний IP. В полях внешнего порта указываем следующие цифры 25565. В результате внутренний порт будет указан автоматически. Далее нажимаем кнопку «Сохранить» и открываем порт через брандмауэр операционной системы. Любой компьютер, подключенный к сети, имеет 65535 портов. Речь идет о своеобразных «дверях», которые открывают доступ к данным. Таким образом, возможно взаимодействие нескольких устройств. Однако для этого обязательно должен быть открыт порт, в противном случае доступ к содержимому ПК будет ограничен. Кстати о роутерах: благодаря им пакеты данных, которые поступают из сети, распределяются через локальную сеть между устройствами. Беспроводное соединение можно установить не только между ПК, но даже с фотокамерами и бытовой техникой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать, чтобы был открыт порт в Windows?