Что делать, если прокси-сервер отказывается принимать соединения

Иногда прокси-сервер отказывается принимать соединения. Поэтому мы расскажем, как правильно настроить данный элемент в браузере (на примере Mozilla Firefox). Такое решение позволит производить серфинг в Сети анонимно.

Необходимые действия

прокси сервер отказывается принимать соединения Если прокси-сервер отказывается принимать соединения, эту проблему можно устранить, однако прежде всего для этого следует удалить куки из обозревателя. Нам предстоит уточнить действительный IP-адрес. Это можно сделать посредством специальных ресурсов. В момент установления IP-адреса не следует использовать прокси. Получив эти данные, после окончания настройки можно будет проверить, все ли мы сделали правильно. Если это так, ошибка прокси-сервера повторно происходить не будет. Есть еще один шаг, который необходимо выполнить перед началом настройки. Речь идет о выборе прокси-сервера. При этом необходимо учитывать уровень анонимности, географию и поддерживаемый протокол работы.

Очистка

ошибка подключения к прокси серверуЕсли прокси-сервер отказывается принимать соединения, открываем меню «Инструменты», выбираем пункт «Настройки». Переходим к разделу «Приватность». Нажимаем на ссылку «Очистить историю». Откроется новое окно. Выбираем функцию «Очистить всё». Разворачиваем подробности. Отмечаем пункты «Активные сеансы», «Кэш» и «Куки». Далее используем функцию «Очистить сейчас».

Параметры

нет соединения с прокси серверомЕсли у системы нет соединения с прокси-сервером, нужно правильно выполнить настройки обозревателя. С этой целью переходим к разделу «Дополнительные». Нажимаем кнопку «Настроить». Находится она в разделе «Соединение», на вкладке «Сеть». Далее настройка зависит от протоколов, которые поддерживаются в данном случае. Обсудим их подробнее.

Протоколы HTTP, SSL, HTTPS, SOCKS

Иногда ошибка подключения к прокси-серверу происходит именно на этом этапе. Если в конкретном случае поддерживаются все типы протоколов или отсутствует информация о доступных решениях, следует выполнить ряд шагов. Переходим к окну параметров соединения. Используем функцию ручной настройки. Вписываем в поля IP-адрес, а также порт прокси. При необходимости подтверждаем использование указанных параметров для каждого из протоколов, установив соответствующую галочку. Закрываем окно с параметрами соединения, нажав на кнопку ОК. Если прокси поддерживает только SSL и HTTP, выполняем следующие шаги. Переходим к окну параметров соединения. Используем ручную настройку сервиса прокси. Снимаем галочку с пункта, позволяющего использовать данное решение, для каждого из протоколов. Вписываем IP-адрес, а также порт в соответствующие поля. Поле под названием «Узел SOCKS» необходимо оставить пустым. Закрываем окно с параметрами соединения, нажав на кнопку «ОК». Теперь рассмотрим алгоритм действий, который поможет, если прокси поддерживает исключительно протокол SOCKS. Снова переходим к окну параметров соединения и применяем ручную настройку. Снимаем привычную галочку. IP-адрес вместе с портом указываем в поле под названием «Узел SOCKS». Ниже выбираем поддерживаемый протокол SOCKS5 или SOCKS4. Пустыми в данном случае оставляем следующие поля: FTP, SSL, HTTP. Закрываем окно с параметрами соединения, используя кнопку «ОК».

Отмена и дополнительные данные

ошибка прокси сервераТеперь вы знаете, что делать, если возникает ошибка подключения к прокси-серверу, однако в отдельных случаях его необходимо отключить, и далее мы рассмотрим, как это делается. Переходим к браузеру. Используем функцию «Параметры соединения». Активируем пункт «Без прокси». Нажимаем кнопку ОК. Отметим, что прокси-сервер - это служба в ПК сетях, которая позволяет клиентам производить косвенные запросы на другие службы. Работа осуществляется следующим образом. На первом этапе клиент подключается к серверу. Далее запрашивает ресурс. Он расположен на ином сервере. После этого прокси подключается и получает необходимый ресурс либо возвращает его из кэша. Иногда запрос клиента, а также ответ сервер может изменить по определенным причинам. Прокси дает возможность защищать компьютер, устранив сетевые атаки. Также благодаря такому решению сохраняется анонимность клиента. Прокси необходим для обеспечения доступа ПК, находящихся в локальной сети к Интернету. Также подход эффективен при организации массового копирования данных. Иногда происходят обращения к определенным внешним ресурсам. В таком случае можно размещать их на прокси-серверах. В дальнейшем их легко по запросу выдавать. Благодаря такому подходу снижается нагрузка на канал, а также укоряется получение запрошенной информации клиентом. Прокси-сервер эффективен при сжатии данных. Он загружает данные из Интернета, далее передаёт информацию пользователю. При этом поступает она в сжатом состоянии. Таким образом удается экономить внутренний и внешний сетевой трафик. Вот мы и разобрались, что делать, если прокси-сервер отказывается принимать соединения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Что делать, если прокси-сервер отказывается принимать соединения