Если в тексте приходится ссылаться на порядковый номер таблицы, иллюстрации или главы из этой же работы, такая ссылка указывается без значка «№», с пометкой «Рис.», «Таб.», «Стр.» или «Гл.».

Ссылаясь в тексте на отдельный раздел работы, номер раздела заключают в круглые скобки. Подстрочные ссылки, которые ещё часто называют сносками, в большинстве случаев являются указателями источников цитирования, либо же содержат подробное, расширенное объяснение фразы или цитаты, использованной в тексте. Подстрочные ссылки принято печатать арабскими цифрами без скобки с абзацного отступа, при этом номер ссылки размещается выше текста строки. Пояснение печатается внизу страницы, при этом оно должно быть обязательно отделено от основного текста короткой сплошной чертой. Нумеровать подстрочные ссылки следует отдельно в пределах каждой страницы, в последовательном порядке. Переходя на следующую страницу, нумерацию ссылок в тексте снова начинают с первой.

Оформлять ссылки, являющиеся концевыми (расшифровка таких ссылок приводится не на каждой странице, а в самом конце работы), можно практически так же, как и постраничные, с той лишь разницей, что нумерация таких ссылок не прерывается с каждой новой страницей. Указывать номер концевой ссылки следует в скобках, размещая его сразу же после цитаты из непосредственного источника информации. Если приходится указывать подряд более одного источника, номера ссылок в этом случае следует разделить, используя точку с запятой. И не следует избегать внутритекстовых ссылок - они существенно облегчают процесс набора и форматирования текста, а также экономят место.