Если вы хотите самостоятельно создать пригласительные на семейное торжество, то вам помимо писательских способностей понадобится умение работать в специализированных графических программах, которые помогут вам достаточно быстро и качественно оформить приглашение.

Для начала нужно утвердиться с так называемой целевой аудиторией, которой вы собираетесь направить плоды своего творчества. Если мероприятие затрагивает детей. Например, детский день рождения, новый год или рождество, то вам нужно включить максимум фантазии и вспомнить всех героев мультфильмов, которые нравятся вашим детям.

На большие торжества, к которым, несомненно, относятся свадьба и юбилеи, составляют более официальные приглашения, которые в обязательном порядке должны содержать следующую информацию:

&bull- кто приглашает (молодожены, юбиляр)-

&bull- что за мероприятие будет проводиться (свадьба, юбилей)-

&bull- день и время проведения мероприятия-

&bull- место проведения-

&bull- можно указать некий дресс-код и так далее




Примерно текст приглашения может выглядеть так:

Уважаемые Николай Петрович и Светлана Владимировна!

Приглашаем вас посетить торжественный банкет, посвященный нашему бракосочетанию. Мы будем рады видеть вас в числе гостей в ресторане «Космос», который находится на ул. Гоголя, 87.

Банкет состоится 22 июня 2010 года в 15.00.

С уважением и любовью Екатерина и Петр.





Кроме этого, если на праздник планируется пригласить только близких людей, возможно, отойти от стандартов и сделать более веселое, лишенное клише и сухости приглашение.

Если говорить об оформлении приглашения на официальные мероприятия, такие как пресс-конференции или форумы, то здесь практически всегда следует придерживаться стандартов и точности изложения сути мероприятии.

В том случае, если ваше мероприятие будет проводиться в малоизвестном месте, обязательно к приглашению приложите подробный маршрут и способ проезда. Это позволит вам не только обеспечить себя хорошими отзывами от прессы или иных гостей, но и даст возможность вовремя начать мероприятие или практически исключить опоздания среди гостей.