Инструкция

1
Если вы хотите попасть на кастинг для съемок телеперадачи, то вам нужно зайти на сайт телеканала. Обычно в форумах сообщается о ближайшем кастинге на различные передачи. Для того, чтобы попасть в базу данных, вам надо отправить запрашиваемые модератором данные о себе. Обычно это стандартные вопросы: ФИО, год рождения, место проживания, рассказ о себе и фотография.
Рассказ о себе должен быть полным и развернутым. Вы должны рассказать о своих увлечениях, достижениях, работе или роде занятий. Почему хотите попасть на съемки именно этой передачи. Ваш рассказ должен заинтересовать отборочную комиссию, которая пригласит вас на кастинг.
2
Приглашения на кастинг поступают за несколько дней до его начала. Хотя нередко бывают случаи, когда могут позвонить в тот же день. Вас пригласят в телецентр или в указанную студию к определенному времени. С собой возьмите паспорт для оформления пропуска.
3
Оденьтесь в одежду нейтральных тонов - камера не любит пестрый цвет. Если вы, конечно, не идете на кастинг юмористического шоу. Идеальный вариант - деловой костюм. Как для мужчин, так и для женщин. Сделайте прическу и макияж. Обратите внимание на руки - сделайте хороший маникюр. Оператор обязательно попросит показать руки крупным планом.
4
На самом кастинге режиссер предложит вам сказать определенные реплики или сделать определенные действия. Сам кастинг длится минут 5-7. А вот простоять в очереди из таких же желающих сниматься, можно не один час. После кастинга не донимайте режиссера или его помощника вопросами: "А когда мне позвонят?". Если вы действительно подошли, вам обязательно позвонят перед началом запланированных съемок. А время может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев.
5
Если вы хотите попасть на кастинг для съемок фильма, вам нужно обратиться в актерское агентство. Сделайте портфолио - это может быть любительская съемка, только хорошего качества. Обязательно нужны фотографии во весь рост и лицо крупным планом. Ваши данные занесут в общую базу. Обратите внимание, что в некоторых агентствах регистрация может быть платной. Если ваш типаж будет подходить под искомый, вам будут звонить и приглашать на кастинги на киностудию. В основном, это будут кастинги массовки и рекламы.