Инструкция

1
Если ваши глаза слишком большие – используйте темные оттенки макияжа. Темные тени, карандаши и подводки углубляют визуально посадку глаза, и если вы не хотите визуально увеличить глаза – не используйте светлых оттенков в макияже.
2
Чтобы слегка сблизить глаза, слишком широко посаженные на лице, акцентируйте с помощью макияжа внимание на внутренних уголках глаз и на переносице. Делайте акценты темными тенями, подчеркивая линию верхнего и нижнего века, проводя темные полосы по линии роста ресниц. Особенно внимательно окрашивайте тенями и контуром линии век, близкие к переносице. Слегка затемните пространство около переносицы и наоборот, осветлите светлыми тенями пространство ближе к вискам. Это визуально сузит глаза.
3
Окрасьте ресницы тушью, выделяя в особенности внутренние стороны глаз.
4
Также глаза способен уменьшить «кошачий» макияж. Для того, чтобы добиться эффекта «кошачьего взгляда», нанесите под бровь светлые тени, а на верхнее веко – темные тени. Растушевывайте тени так, чтобы они выходили в стороны за пределы внешних уголков глаз, формируя своеобразные стрелки. Темным карандашом или подводкой дорисуйте более четкие стрелки и обведите линии роста ресниц – это еще больше уменьшит глаза, при этом, сохранив их выразительность.