Инструкция

1
Преимуществами карандашной подводки является ее несложность, возможность исправить мелкие ошибки, она прекрасно прорисовывает, корректирует и подчеркивает контур глаз. Черный карандаш должен быть мягким, но хорошо заточенным - в таком случае линия получится достаточно естественной и аккуратной. Обязательно оцените и попробуйте тестер, проведите по коже руки несколько линий. Обратите внимание на то, как ложится карандаш, не ломается и не рассыпается ли он при нанесении, а также попытайтесь слегка потереть линию, чтобы проверить стойкость.
2
Вам явно стоит убедиться, что подводка черным карандашом вам пойдет. Если у вас достаточно маленькие глаза, то от нее стоит отказаться и подвести глаза мягкими тенями темного натурального оттенка, так как черная линия несколько уменьшает глаза. Также не стоит подводить глаза черным карандашом, если у вас очень светлые волосы, брови и ресницы - в этом случае лучше воспользоваться темно-коричневым карандашом.
3
Если вы пользуетесь тенями, то их нужно наносить и хорошо растушевывать непосредственно перед нанесением карандаша для глаз. Помните, что после этой процедуры желательно уже ничего не исправлять и корректировать, так как смешанная с тенями подводка будет смотреться неаккуратно и неряшливо.
4
Если вы тенями не пользуетесь, то обезжирьте кожу век мягкими косметическими средствами (например, водной основой двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз) и обязательно чуть припудрите веки прозрачной и светлой пудрой. Это поможет линии лечь очень ровно, и макияж будет держаться весь день. Это особенно важно, так как глаза чуть слезятся и устают практически у всех.
5
Проводите четкую линию по верхнему веку, стараясь прижимать карандаш как можно ближе к линии ресниц. Это, опять же, нужно для того, чтобы не "пропадало" пространство ваших глаз и они не казались меньше. Если внешний уголок ваших глаз как бы смотрит вниз, вам стоит чуть утолщить и приподнять линию, завершив макияж изящным изгибом кончика вверх.
6
Как подводить нижнее веко? Во-первых, линия ни в коем случае не должна быть резкой - поэтому запаситесь специальным аппликатором или мягкими ватными палочками, чтобы растушевать и значительно смягчить линию подводки. Лучше, если вы будете держать карандаш вертикально, а также тщательно, штрих за штрихом, прорисовывать линию нижних ресниц.
7
Старайтесь подводить глаза при естественном освещении - это поможет добиться максимальной естественности. То, что при чуть приглушенном или неправильном свете кажется красивым и естественным, на улице и при нормальном дневном освещении может показаться чересчур ярким и даже неаккуратным.