Инструкция

1
Для вашей кожи в период восстановления чрезвычайно важно обновление - "поврежденный" слой должен смениться новым и здоровым. Поэтому отшелушивание - это незаменимая процедура, которую вы должны проводить регулярно, несколько раз в неделю. Чeм лучше отшелушивать кожу? Скрабы с натуральными частицами и экстрактами - лучшее решение. Экстракты трав и ромашки дезинфицируют кожу, отлично успокаивают ее и заживляют мелкие ранки. В качестве гранул в составе могут содержаться перемолотые косточки абрикосов или грецких орехов. Скраб должен быть мягким и не раздражать кожу.
2
Вы можете приготовить скраб самостоятельно: например, из овсянки. Возьмите пару столовых ложек овсяных хлопьев и слегка измельчите их в блендере. Затем разведите их в отваре ромашки или зеленом чае, нанесите на лицо и хорошо помассируйте несколько минут. Зеленый чай является отличным антисептическим и восстанавливающим средством.
3
Маски из глины также отлично действуют на способность кожи регенерироваться. Вам стоит обратить свое внимание на зеленую и черные виды глин - в них содержится огромное количество веществ, отвечающих за восстановление кожи. Для того, чтобы усилить ранозаживляющее и разглаживающее действие таких масок, добавьте в них пару капель масла чайного дерева. Оно является сильным антисептическим веществом.
4
Салициловая кислота - это замечательная составляющая многих косметических средств, которая помогает коже отшелушиваться и обновляться. Поэтому ищите салициловую кислоту в гелях для умывания, тониках и отшелушивающих средствах - они избавят кожу от поврежденных и отмерших частичек.
5
Увлажнение - это незаменимый этап в процессе восстановления кожи. Выбирайте легкие гели с натуральными экстрактами и без содержания масел, они также помогут коже обновляться и выравниваться.