Инструкция

1
Прыщик, внезапно появившийся на лице, может испортить не только настроение, но и возможный поход на светское мероприятие. Позаботьтесь о своем лице, чтобы избавиться от этих надоедливых и столь нежелательных элементов вашего милого личика. Но пока проблема имеет место, попытайтесь скрыть присутствие прыщей на своей коже.
2
Очистите свое лицо. Так вы избавитесь от отмерших клеток кожного покрова, очистите забитые поры и предупредите появление новых прыщиков. Используйте для этого мягкий скраб, который не будет царапать кожу. А это значит, что такой скраб не вызовет раздражение прыщей и не приведет к их воспалению. А воспаленные прыщи становятся на коже очень заметными. Вы можете воспользоваться также очищающим гелем с эффектом отшелушивания.
3
Протрите лицо тоником, дабы убрать остатки грязи и жиров. Тоник хорошо очистит кожу и даст ей дышать свободно.
4
Кожу затем следует увлажнить соответствующим средством, чтобы придать ей дополнительную упругость и гладкость. Если вы имеете проблемную кожу, обратитесь к дерматологу за советом касательно того, какой увлажняющий крем лучше использовать. Купите специальное средство для проблемной кожи, уничтожающее бактерии, которые провоцируют появление угрей и прыщей (также посоветовавшись с дерматологом).
5
После такой подготовки можно наносить макияж. Чтобы замаскировать прыщи, воспользуйтесь хорошим корректором (консилером), который можно купить практически в любом косметическом отделе. Замазывайте этим корректором только проблемные места.
6
Самые хорошие корректоры имеют, как правило, зеленоватый или желтоватый оттенок. Почему? Да потому что эти цвета лучше всего маскируют прыщи. Также посмотрите на состав: качественные корректоры не содержат масла.
7
Затем нанесите поверх корректора тональную основу (она также не должна включать в свой состав масло). Это будет последний штрих в процессе маскировки прыщей и облагораживания кожи. Перед сном обязательно очищайте кожу, чтобы ночью она могла дышать свободно.