Инструкция

1
Прежде всего начните соблюдать правильную диету. Лучше всего, если вам порекомендует её врач. Помните, что слишком резкое изменение режима питания может спровоцировать появление новых угрей и прыщей, так что будьте последовательны и осторожны.
2
Начните правильно ухаживать за кожей. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он назначит вам препараты (как для применения внутрь, так и местно), специальные косметические средства. Уход за кожей вы можете производить в салонах. Чаще всего там используют препараты, содержащие кислоту, которая вызывает отшелушивающий и отбеливающий эффект. Как правило, курс лечения составляет не менее трёх месяцев.
3
Попробуйте некоторые косметические процедуры, нацеленные на удаление рубцов. Наиболее распространёнными процедурами являются пиллинги. Пиллинги бывают самые разные. По степени воздействия они делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Последние даже запрещены на территории нашей страны (например, с применением фенола), поскольку при таком пиллинге используется половина смертельной дозы вещества.
4
Бывают химические пилинги, суть которых заключается в нанесении на кожу препаратов, содержащих кислоту, а затем тех, которые её нейтрализуют. В конце такой процедуры на лицо накладывается восстанавливающая маска.
5
Существует также массаж с применением жидкого азота. Эта процедура ещё называется криомассажем. При этой процедуре с помощью ватного тампона на проблемные зоны наносится жидкий азот или направляется струя очень холодного воздуха.
6
Микродермобразия – это шлифовка кожи при помощи порошка из оксида алюминия. Также отлично отшелушивает кожу, но не действует на вновь образованные угри и прыщи.
7
Есть также лазерная шлифовка кожи, при которой на кожу воздействуют лазеры разной мощности. Такая процедура проводится под общим наркозом, при ней снимается верхний слой кожи, поэтому она сама по себе очень болезненна, зато и очень действенна.
8
Помимо профессиональных косметических процедур вы можете попробовать справиться с рубцами и народными средствами в домашних условиях. Вот некоторые советы:
Рецепт 1.
Столовую ложку зелёной глины разведите тёплой водой до консистенции кашицы. Капните в эту смесь несколько капель масла розмарина, тщательно перемешайте и нанесите на рубцы и пятна. Через 15 минут тщательно смойте, лицо смажьте кремом.
Рецепт 2.
Столовую ложку мёда перемешайте с чайной ложкой корицы и нанесите на всё лицо. Эта маска хорошо отбеливает кожу и ускоряет процесс исчезновения рубцов.
Рецепт 3.
Мелко нарежьте пучок петрушки и залейте 200 мл. кипятка, дайте настояться в течение получаса. После этого остудите отвар и заполните им формочку для льда. Заморозьте и протирайте лицо каждое утро таким ледяным кубиком.
9
Помните, что все процедуры должны проводиться не от раза к разу, а систематично.