Вам понадобится
  • Сушеная аптечная ромашка или крапива, одеяло, порошок глины, молоко или кефир, сухие семена фенхеля, чабрец, лимон, белок, зеленый чай, кофемолка.

Инструкция

1
Очистите кожу лица.
В кипящую воду в кастрюле добавьте сушеную ромашку или крапиву. Накройте кастрюлю крышкой и отнесите в ванную. Поставьте на колосники. Аккуратно снимите крышку, чтобы пар вас не обжег. Накройтесь одеялом и распарьте кожу лица над паром.
2
Сделайте глиняную маску.
Глина глубоко очищает поры и вытягивает всякую грязь, поэтому применяйте глиняную маску сразу после паровой ванночки.
Разведите в теплой воде порошок из глины. Добавьте немного молока или кефира. Нанесите маску толстым слоем на лицо. Полежите с маской 15 минут в расслабленном состоянии. Смойте глину и протрите лицо тоником.
3
Очищающий тоник.
Насыпьте в кофемолку 2 чайные ложки семян фенхеля, 1 столовую ложку сухого чабреца, немного смелите. Залейте сухую смесь стакана кипятка, добавьте сок лимона. Дайте тонику настояться, процедите и поставьте в холодильник. Протирайте лицо утром и вечером.
4
Стягивающие маски.
Нанесите на лицо маску, состоящую из взбитого белка с лимонным соком. Дайте маске подсохнуть, смойте теплой водой.
Протирайте лицо свежим огуречным соком, который хорошо сужает поры.
Сделайте маску из дрожжей, разведенных молоком или теплой водой. Жидкую массу нанесите на лицо и дайте подсохнуть. Маска омолаживает лицо и стягивает кожу.
5
Массажируйте лицо кубиками льда. Круговыми движениями проводите кусочком льда по проблемным зонам. Лед делайте из настоя ромашки или из зеленого чая с лимонным соком.